landrover110

Categories:

"Counter Terrorist Win" (с)

Давеча упоминал об одной игрушке, которая "пару лет назад поступала на исследование и принял участие в [её] отстреле".

С Глоком впервые познакомился славной осенью 1999 года, когда в компьютерном клубе увидел "какую-то стрелялку на движке Half-Life про ментов и террористов"

Аж олдскулы свело!
Аж олдскулы свело!

Тогда сей пистик, кроме названия и угловатой формы ничем не привлёк — народ балдел от Desert Eagle ;-)

Как уже сообщалось, в 2009 году имел возможность пощщупать пистолет Глок. В отличие от нынешних условий, тогда на ознакомление ушло меньше минуты — рядом стояла толпа коллег, в ожидании :-) В то время, Глок, при удержании и маневрировании, после родного ПМа показался просто сказочным: лёгким, маневренным и весьма удобно лежащим в руке и красивым :-)

Теперь же, восторгов от него меньше, чем десять лет назад, хотя, ни качество, ни красота, ни желание приобрести в коллекцию и на применение — никуда не делись.

Сегодня в состав нашей коллекции огнестрельного оружия был включён пистолет Glock 19 под патрон калибра 9х19 — там самая отстрелянная пару лет назад игрушка, после изъятия у злодея определённая судом на хранение на складе вооружения с целью последующего уничтожения и вновь ловко перехваченная по пути в пасть плавильного котла :о) 

Злодей удалил австрийский расовый целик и варварски приколхозил рукожопую китайскую колодку для крепления коллиматорного прицела. Остальные детали и механизмы штатные, в наличии, на штатных местах и излучают настоящее австрийской качество и расово верный дизайн. 

Последний, наряду с дизайном Landrover Defender и дизайном iPhone при Джобсе, десять лет назад пришёлся по нраву зело настолько, что, вкупе с известными боевыми качествами, поставил данный пистолет на первое место среди оружия, которое я бы взял себе в коллекцию и на применение, при условии разрешения в России продажи гражданам боевого нарезного огнестрельного стрелкового оружия. На втором месте в том списке находился СКС.

К сожалению, патроны калибра 9х19 поступают на исследование не так часто, как хотелось бы, посему наш коллекционный Глок, в отличие от задроченных тысячами ржавых патронов СВД или К98, будет мирно простаивать на полочке.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.