landrover110

Category:

Владимир Высоцкий

Субботняя рассылка ЖЖ озаглавлена как «У меня было сорок фамилий» и посвящена сегодняшней 40-летней годовщине смерти Владимира Высоцкого.

Поделюсь своей историей на эту тему.

По известным причинам, ни Высоцкого, ни Олимпиаду-80, ни 1980 год, ни даже альбом «Battle Hymns» не застал. Но в 80-х по телевизору довольно часто показывали записи исполнения песен Высоцкого самим автором. В то время запомнилась песня про «мой чёрррррный пистолет». Никто из окружения в 80-х о Высоцком не говорил и его музыку в окружении не припомню — только по телевизору.

В 90-х, в среднем и старшем школьном возрасте, о творчестве Высоцкого проводила несколько занятий наша школьная руководительница Любовь Григорьевна, рассказывая о творчестве и разбирая некоторые стихотворения, напечатанные в сборнике, который она пускала по рукам школьников во время урока.

Следующий раз столкнулся с творчеством Высоцкого на 3 курсе института, в 2001-2002 годах. Наш новый начальник курса, сам поклонник творчества Высоцкого, старый полковник милиции, в 80-х бывший начальником Центрального РОВД города-героя Волгограда, в актовом зале нашего факультета, организовал для малолетних дебилов курсантов концерт местного исполнителя песен Владимира Семёновича. Разумеется, я этот концерт не посетил.

Самый яркий случай был в славном 2008 году, когда у меня появилась Цель и неожиданно для себя проникся творчеством Высоцкого, прослушав очень многое из доступного в Интернете.

Отмечу лишь некоторые близкие по духу песни: «Баллада о борьбе», «Рядовой Борисов!», «День рождения лейтенанта милиции», «Песня про Сережку Фомина», «Дорожная история», «Поездка в город», «Инструкция перед поездкой за рубеж».

Далее, через пару лет, когда разбирали хлам в отстрелочной комнате, наткнулись на старые вещи начальника, среди которых была пачка аудиокассет с песнями Высоцкого, какого-то юбилейного издания из 90-х.

Обложка сборника
Обложка сборника
пример аудиокассеты из сборника
пример аудиокассеты из сборника


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.