Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Гильзы

И вновь на сцуточном дежурстве.

Начальник ГУ вышел на работу после отпуска/карантина. Князьки (как именовал начальников служб один участковый из поколения рубежа 80-90-х) сразу взбодрились.
Обстановка с ковидлой не улучшается и оснований для ожидания улучшения обстановки пока не усматривается... :-(
Всвязи с выходом начальника, на следующей неделе ожидаем заседания аттестационной комиссии по вопросам съебать из сраной гувэдэшки смены места службы.

Утром, при заступлении, рассматривали сводку по прошедшим суткам.
Помимо прочего -- один суицид с применением огнестрела. Началась дискуссия по самоубийствам: способам, "эффективности", частоте, зависимости способа от места проживания/профессии/психики суицидника. И тут поведали, что самый распространённый способ -- повешение на коленях. Типо для самых трусливых: глазки закрывай, баю-бай. Лучше бы этого не говорили... >:-E

Завершил экспертизу по гильзам, изъятым на ОМП на раскопках и эксгумациях по делу по ст. 357 УК РФ. Все гильзы пистолетные 9х19, глубоко коррозированы, с повреждениями стенок, ослабленных коррозией. Кроме следов бойка, других следов оружия не обнаружено -- скрыто наростами ржавчины. Разрешение на видоизменение объектов инициатор почему-то не дал, а ответственный за приём/выдачу вещдоков почему-то на это не обратил внимание. Теоретически, под наростами можно найти сильновыраженные следы оружия. По размерам и форме следов бойка весьма смахивает на следы от пистолета-пулемёта МР-38/40. Для следов бойка старинных пистолетов под 9х19 след слишком большой и глубокий.



Но официальной информации по следам МР-38/40 у нас нет, и для категоричного вывода относительно официально имеющихся следов пистолетов, одного следа бойка недостаточно. Посему был дан дурацкий осторожный вывод.

Как сообщается, в одном из нескольких перечисленных мест раскопок, помимо гильз, было обнаружена группа скелетов с повреждениями черепов, похожими на огнестрельные. Странное дело -- добивать выстрелами из пистолетов-пулемётов. Или же, не все гильзы нашли/изъяли/предоставили? Так же не сообщается, на каком расстоянии от скелетов найдены гильзы.
Tags: police, военное дело
Subscribe

  • В субботу

    1) Субботняя рассылка ЖЖ напомнила, что сегодня – день рождения у выдающегося советского писателя М.А. БУЛГАКОВА. В славном 2007 году, по наводке…

  • Четверг

    1. Похоже, доча вот-вот научицца сидеть =) 2. Пока ковыряюсь в носу с первой статейкой, второй коллега за прошедшие месяцы успел запарить большого…

  • "Какие книги — главные?"

    Субботняя рассылка ЖЖ предложила поделиться рекомендацией одной книги: Какие книги — главные? Живой Журнал собирает список самых важных и полезных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments