Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

РОТОР играет

[СПОЙЛЕР]"Ретроспективу походов на футбол щас строчить фпадло. Но обязательно это сделаю позже".
Обещанного три джва года ждали-ждали и дожали дождали.


В детстве не был фанатом футбола и на футбольные матчи ходил буквально четыре раза:
1. Моя компания была уже неформалами, мы отрастили длинный хаер, слушали хеви-митол, носили ч0рное, ходили "на толпу", "на Квадрат" и "по-взрослому" бухали: сначала гнусный "винный напиток" за 18 000 рублей, а потом и водяру! Как то раз, после одного из распитий в примерно сентябре месяце 1996 года, мы оказались на каком то из матчей РОТОРа, куда проникли совершенно бесплатно в начале второго тайма. Разместились на трибуне для обычных зрителей. Поорали, посвистели. Почему-то долго не проторчали и разошлись. Против кого играл РОТОР -- не помню.
2. На второй матч так же проникли в начале второго тайма. Но теперь уже в группе одноклассников примазавшись к приехавшим фанатам гостей -- московского ТОРПЕДО. Это было осенью 1997 или 1998 года. Результат матча не помню. Фанаты ТОРПЕДО запомнились ровным дружеским отношением, хотя и с лёгким налётом московской илитарности. Говорили, что главное это хороший футбол. Буйных не было. Тот поход запомнился пристальным визуальным осмотром со стороны сотрудников полиции, дежуривших на входе на трибуну фанатов. Искали у гостей признаки алкогольного или наркотического опьянения, пристально всматриваясь в глаза.
3. Третий и четвёртый матч провёл уже на трибуне фанатов РОТОРа и так же в составе группы друзей-одноклассников. Матчи были против команд ШИННИК и СПАРТАК. Результат не помню. Вроде бы, как минимум не выиграли. Запомнился гол в наши ворота с пенальти, в гробовой тишине, которую нарушил лишь мой одинокий пронзительный свист. Было интересно видеть футболистов СПАРТАКа живьём. Спартаковец Тихонов забавно обнимался с кем-то из футболистов РОТОРа, позируя на камеры фотокорреспондентов. Кто-то из наших получил травму, но своим ходом смог уйти с поля, проходя мимо фанатской трибуны, вызвав бурные аплодисменты и в знак ответной благодарности приложив руку к сердцу. Смотрелось впечатляюще.
Один из одноклассников стал фанатом РОТОРа, активно посещал домашние матчи и часто катался на выездные матчи, в составе дружного коллектива фанатов.

Не будучи фанатом физкультуры и коллективных видов спорта, непосредственное участие в дворовых футболах принимал нечасто и в 99% в роли вратаря :-))) Однако, во время походов на секцию классической (греко-римской) борьбы (5-6 класс), ВНЕЗАПНО затащил в роли вратаря и начал умело ловить@перехватывать мячи. Тем не менее, за пределами спортивной секции, карьера вратаря не задалась :о)

С 1999 года походы в качестве зрителя прекратились до 2018 года.
В курсантские годы нас часто привлекали для ООП на матчах: в наружном оцеплении или в цепочке у забора перед кромкой.
После выпуска, работая в Центральном РОВД, на территории обслуживания которого ВНЕЗАПНО находился Центральный стадион, местных сотрудников, в составе расчёта сил и средств регулярно привлекали на ООП на матчах.
К частью для милиции, к середине 00-х РОТОР был уже не торт, что в 90-х. Именитые команды к нам приезжали всё реже. Соответственно, количество зрителей, фанатов и потенциального геморроя с разгребанием всевозможных происшествий было всё меньше и меньше.

В годы работы в райотделе принимал участие в ООП на матчах в группе документирования, с видеокамерой. Иногда помогали коллеги из УВД города Волгограда. При съемке фанатской трибуны вблизи, обитатели запевали: "Я всегда с собой беру ви-део-ка-ме-ру", чем поначалу яростно смущали видеооператора.

Прикладываю свою единственную фотку, сделанную на старом стадионе при помощи телефона Nokia 6230.



Свойства фотки показывают, что она была сделана 25 ноября 2005 года. Но в расписании матчей на эту дату ничего не нашёл. Да и для конца ноября в городе-герое народ одет как-то легко…
Помню, что тот матч РОТОР как минимум не выиграл.

Последний же матч, посещённый на старом стадионе был 08.06.2006. Тогда говорили, что это был и последний матч Ротора в какой-то из дворовых лиг.
Вечером того же дня и на следующий день в личной и семейной жизни произошли крайне важные события. Но это уже -- история на совсем другую тему.

О первом походе на новый стадион Волгоград Арена сообщал в 2018 году.
В декабре 2019 года, во время визита делегации FLOC второй раз посетил стадион и впервые вышел на газон.
Первая половина 2019 года выдалась суровой и ещё один раз сходил на матч: РОТОР VS АРМАВИР, 21.04.2019.
[ФОТОЧКА]

Сегодня вечером, впервые с июня 2006 года предстоит поход на стадион с видеокамерой. На сей раз -- не в форменной одежде. Посмотрим, как всё пройдёт.
Tags: police, физкультура и спорт
Subscribe

  • #несноблия

    Несмотря на грузинскую фамилию , речь пойдёт о новом марафоне, устроенном в ЖЖ под тэгом #несноблия 1. Я не отправляю голосовые сообщения.…

  • Марафон "2021 Books&Cinema Challenge"

    Разбирая вопросы-номинации, у некоторых получается по-быстрому наметить пути разрешения. 12. Первая вещь в вашем бесконечном списке на когда-нибудь…

  • Новый марафон

    В конце 2020 года наткнулся в ЖЖ на новый марафон "2021 Books&Cinema Challenge", запущенный пользователем sladkoezhik. " Суть такова":…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments