Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Релити-шоу



На вчерашнем матче РОТОР проиграл СПАРТАКу со счётом 0:1.
Вспоминая выступления РОТОРа в 00-х, могу сказать что такой результат, да ещё и против СПАРТАКа весьма неплох. При этом знатоки сообщают, что именно в этот день, семнадцать лет назад у нас состоялся аналогичный матч, в котором РОТОР одержал победу. Посетить его ни в какой роли не мог, поскольку находился в отпуске после выпуска из академии.
Так же вспоминается местный матч против СПАРТАКа в середине 90-х, когда РОТОР так же одержал победу и фанаты бурно праздновали, шатая трамвай, на котором я проезжал мимо :о)))

Впервые с 08.09.2006 наблюдал действия полиции по ОООП при проведении матча. Разница уровней безопасности за прошедшие 14 лет -- небо и земля.

Пропуск с допуском во все зоны стадиона.


В штабе куча мощной техники контроля за системами наблюдения. Есть система фиксации лиц с различными проверками и аналитикой поведения.
Разрешения видеокамер наблюдения -- гигантское. Камера с одного края чаши стадиона охватывает сектор или часть сектора на противоположном крае, с перехлёстом с соседней камерой. В реальном времени можно сильно увеличить участок транслируемой картинки. Параллельно всё записывается. На стене куча больших мониторов с комбинированным управлением.

Первым был замечен клоун из местных, пытавшийся пронести алкоголь и арбуз. С арбузом не пустили. А вот две микробутылочки с (из-под?) алкоголя дурач0к пронёс, о чём хвастался с трибун: полицейский беспредел -- не пустили с арбузом!!1 полиция работает криво -- не нашли алкоголь!!1 Пока искали обезьянку, проснулись гости...

Крупные шалости зафиксированы только за болельщиками СПАРТАКа.
Первого злодея, применившего пиротехнику вычислили быстро.
Пытался скрыть лицо пару раз, но запись ведётся задолго до начала матча и всю красоту скрыть не удалось :о) Кроме того, по друзьям-товарищам нашли запись, где гость проходит билетный контроль.
Наблюдение за вычисленным злодеем, с наведением на него сотрудника, наблюдение за поведением самого сотрудника, последующее задержание и всё это в реальном времени -- смотрелось как увлекательное реалити-шоу :-)
Вскоре первого злодея привели в группу разбора.

На фото показан момент за пару минут до финала долгих поисков второго злодея, применившего пиротехнику.



Пока вычислили второго злодея на записях, матч закончился, а по дальнейшим записям было видно, что гость покинул трибуны через некоторое время после шалостей. Но без внимания он не остался и, вроде бы, потом его нашли в фанатском автобусе.

Курение на трибунах и т.п. мелкие нарушения так же фиксировали, с оказанием персонального внимания.
После матча фанаты обеих команд пытались забить стрелу в недалеко расположенном баре с целью мордобоя. Были приняты превентивные меры. Чем закончилось -- не отслеживал.

Что порадовало -- уровень отношений между сотрудниками УМВД по городу-герою на таком мероприятии не сильно изменился в худшую сторону, как наговаривали. В целом обстановка была рабочей. Реагирование на происшествия -- спокойным, деловым, без суеты. Ранее (при втором сроке Путина) всё проходило значительно более нервозно.

Когда то мы были главными и единственными носителями средств документирования на таких мероприятиях. Спустя много лет, на фоне овер9000 единиц различной техники, коей оснащён стадион, нашего непосредственного участия не потребовалось. Но по инерции нас продолжают включать в расстановку сил и средств. Учитывая возможность понаблюдать интересное -- я только ЗА :-)
Tags: police, физкультура и спорт
Subscribe

  • Пострелушки в полиции

    1) Коллеги поделились гуляющими по Сети картинками с итогами работы расово турецкого пистолета Girsan MC28. Поиск источника по картинкам в Яндексе…

  • 25 декабря

    Ранее, примерно в 2017 году бывал там, но по причине известной войнушки Роскомнадзора с Телеграм было лень пробиваться через proxy-серверы и на это…

  • Неизвестный солдат

    Сегодня отмечается День неизвестного солдата 29.09.2017, при строительных работах на месте Центрального стадиона города-героя Волгограда, нашли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments