Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

MTG прогресс № 22: Кубок Волгограда по Русскому Дуэльному Коммандеру

Эта публикация будет целиком посвящена моему участию в турнире за Кубок Волгограда по Русскому Дуэльному Коммандеру, проходившем 29.08.2020 в баре Velvet, в здании Речпорта города-героя.


Блин, щас подумалось, что надо было бы взять на эту карту автограф у присутствовавших отцов-основателей РДК. Поздняк... :-(

Участие приняли 35 человек.
Иногородние были представлены гостями из Саратова и Москвы. Астраханский десант не доехал по техническим причинам.
До отбора в топ8 отыграли 6 раундов.
На раунд отводилось 50-60 минут.

Гонял колодой на Собаке.

Образец взял на mtgtop8. Сыгралось как то ниощинь.

1 раунд
VS Yuriko, the Tiger's Shadow
0-2 проиграл
В обоих партиях шустрая нинЪзя Юрико стремительно стачивает мои жизни своим триггером. Во второй партии, с триггера ВНЕЗАПНО прибежал и настучал на 8 осьминог. ВНЕЗАПНО два раза.



Оппонент изучает одну из моих карт:


Первые мысли после полугодового перерыва:
Белая винЯ чота ниощинь. Собака на старте успевала пару раз стукнуть оппонента в лицо. Сначала в одиночку, потом в составе группы из 2-3 существ. Большинство существ в колоде белой вИни имеют СМС (конвертированную мана-стоимость) не более 3. Большинство существ в колоде выполняют функцию контроля — тем или иным образом воздействуют на оппонента: воздействуют на кладбище, на возможность брать дополнительные карты, искать в библиотеке, требуют доплаты при разыгрывании заклинаний и прочие. Часто, за наличие у существа этих полезных свойств, оно расплачивается 1 защитной и мрёт от любого чиха. То есть, пустить их в атаку на выстроенную оборону (что у оппонента к 3-4 ходу как правило удаётся) бывает бессмысленно. Таким образом всплывает вопрос: чем убивает противника моя белая вИня?...

2 раунд
VS Karlov of the Ghost Council
0-2 проиграл
Первая партия.
Оставил стартовую руку с одной землёй. В белой вИне, стартовая рука с одной землёй это норма. Была раньше. Для Китеона. Собаке этого, как выяснилось, мало :-) В итоге АЦЦКЕ слил. Вся партия прошла с ОДНОЙ землёй. Карлов вырос до 10. На поле были Собака и Мать, которые продержались недолго.

Вторая партия.
После мулигана с 5 землями, оставил говноруку с 4 землями, двумя антеннами и парой существ. Антенну за 3 сбросил на дно библиотеки, по требованиям правил лондонского муллигана.
В этой партии НАФЛУДИЛО землями, кои подымал ЧЕТЫРЕ хода подряд.


Антенна не сильно помогла.
Карлов снова вырос до 10. Пару атак Мега-Карловым снова героически сдерживали Собака и Мать. В финале, растолстевший Карлов набежал на 100500 под защитой от белого, прямо в лицо.

Пока аутировал в самоизоляции, ВОТКи весной выпустили программу Companion для мобильных устройств. В ней, получив спецкод, регистрируемся на участие а событиях, получаем информацию о назначенных оппонентах и сообщаем организаторам результаты матчей.

Мой результат матча :-))


3 раунд
VS Карлов (снова!)
0-2 проиграл
Первая партия.
Оппонент стартует первым. В мой первый ход Собаку отменили МанаТисом. Впервые наблюдал работу МанаТиса. Далее нафлудило землями.
Удалось надолго заморозить Карлова чарами Gelid Shackles. Сильно мешала Талка за 3 маны, выставленная оппонентом.

Вторая партия длилась дольше.
Руку расстрелял целиком, постепенно вывалив всё на стол и "отъезжал на топдеках" ©.
В финале Карлов пробежал в лицо после очистки моего стола чарой Parallax Wave. Похоже, я понял, в чём главный смысл этой карты. Спустя 4 года использования, бгг…
Движение счётчика жизней во второй (II) партии против колоды, делающей упор на получение жизней. Если что, показатели оппонента -- справа.



4 раунд
VS Юрико (апять!)
0-2 проиграл
Первая партия.
В целом игра шла медленнее, чем против Юрико в первом раунде. Оппонент ходит первым. На первый ход получилось приятно: Равнина - Собака - Янтарный Мокс - Китеон!



Но оппонент тут же сносит Китеона.
Потом на нашей стороне приходит Сдерживающая Священница и своей способностью блокирует главное свойство Юрико. Удобно. Но недолго — через пару ходов Священницу сносят :-).
Долго сижу в двух манасорсах источниках маны.
Вскоре с руки на поле прибегает Осьминог и тапает наши земли, тормозит нас. На следующий ход наш Fiend Hunter забирает Осьминога.



Потом земли таки начинают приходить, разгоняюсь аж до 4-х ман и пытаюсь вывалить Гидеона за 4. Сначала Гидеона контрят, возвращая в руку. На следующий ход Гидеон таки выходит, приводит фишку 2/2 рыцаря-союзника, которую вскоре сносят. Потом Юрико стачивает жизни неблокируемыми атаками.

Вторая партия.
Оставил стрёмную руку.
На поле быстро прибегают Тэцуко Умезава, True-Name Nemesis и сама Юрико. Ниндзюцу добивает. Я
толком ничего не могу противопоставить. Фейспалм.



5 раунд
ВНЕЗАПНО автопобеда.

Отличный способ подняться с глубокого дна. Но больше это ценно возможностью сделать передышку в марафоне и перекусить.
Так же успеваю метнуться на работу и начать делать срочную экспертизу (я сегодня дежурный по оружию!) XD

6 раунд
VS Maelstrom Wanderer
1-1 ничья
Первая партия.
ВНЕЗАПНОЕ ВНЕЗАПНО — уыиграл!

Вторая партия.
Растянулась надолго — не хотел ещё раз выигрывать у девушки :-)
В начале удалось тремя существами, усиленными антенной, протащить оппонентке на 10, оставив её с 4 жизнями.



Потом она вывела на поле боя зелёную чуду-юду, не позволяющую хозяину снижать количество жизней ниже 7. До конца партии, никакого ремувала средства для удаления перманента в руку не пришло. Потом Каскадыч закрутился и завалил всякой дичью со своих каскадов.
В итоге по 6 раунду ничья.

По окончанию 6 раунда, Компаньон ожидаемо сообщил что…



... после чего стремительно покинул турнир.

Один из наших главных по МТГ в городе поинтересовался перспективой моего дальнейшего участия в Коммандере. Сославшись на меры безопасности во время пандемии не обещал стабильных посещений, но тут же выразил уверенность в принципиальном участии. Заявил о желании перейти на мрногоцветную колоду, о тестах колоды на Гренцо, которая пока медленнее, чем белая вИня. Будем посмотреть.

В последние недели пугали засильем колод RedDeckWins на Кари Зев. Рассуждали о возможном бане Кари Зев в роли генерала. В итоге на турнире таких колод было немного -- поровну с ниндзями на Юрико.

Несмотря на пример игры белой винёй у здорового человека, оная тема всё-таки разочаровывает. В очередной раз пришлось сетовать на то, что в одноцветной белой колоде нельзя взаимодействовать со своим кладбищем. Да, есть ряд белых карт, позволяющих вытащить что-то со своего кладбища, но влияния на колоду они не оказывают...

Что же касается дальнейших событий на турнире, то с определённой гордостью сообщаю, что едва ли не впервые Кубок города-героя на Волге остался в городе-герое! Колода на Привидении Святого Трафта затащила :-)
Tags: коллекционные карточные игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шесть месяцев

    Тем временем, папиной подружке исполнилось шесть месяцев от роду. Утром 9 мая проснулись от ВНЕЗАПНО заработавшего мобиля в кроватке. Посмотрели…

  • После Дня Победы

    1) Давеча ныл, что в этом году на онлайн-шествии Бессмертного полка принимать участие некогда. По аналогии с прошлым годом предполагалось такое же.…

  • Парады Победы 2021

    На охране порядка и усилениях сегодня не задействован, посему удалось дистанционно понаблюдать подготовку к Парадам Победы в регионах и главный Парад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments