Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

9 октября

Таки да — без нуля перед одной цифрой, поскольку ВНЕЗАПНО выяснилось, что согласно приказа МВД России от 20.06.2012 N 615 нуль ставицца перед одной цифрой только в случае указания даты в цифровом формате (например 09.10.2020), а в случае использования буквенно-цифровой даты нолик не ставится (например 9 октября 2020 года). Данное правило, если я его понял правильно и если его правильно разъяснили, выглядит странным, поскольку злодеи легко могут проставить нолик, единичку, двойку, а то и тройку перед цифрой. Особенно легко это будет сделать на рукописной записи...
Залезем в текст документа:

[ПРИЛОЖЕНИЕ к приказу]
Приложение
к приказу МВД России
от 20.06.2012 N 615


ИНСТРУКЦИЯ
по делопроизводству в органах внутренних дел
Российской Федерации
...
28.10. Дата документа

Датой документа является дата его регистрации (приказы, распоряжения, письма, докладные и служебные записки) или утверждения (инструкция, положение, правила, регламент, план, отчет, методические рекомендации), для протокола - дата заседания (принятия решения), для акта - дата составления.

Дата документа оформляется арабскими цифрами в последовательности: день месяца, месяц, год. День месяца и месяц оформляют двумя парами арабских цифр, разделенными точкой; год - четырьмя арабскими цифрами<1>. Например: дату "5 февраля 2012 г." следует оформить следующим образом: "05.02.2012". Проставлять ноль в обозначении дня месяца, если он содержит одну цифру, - обязательно.

--------------------------------
<1> Указанный в настоящем пункте порядок оформления документов не распространяется на оформление нормативных правовых актов МВД России.

Допускается словесно-цифровой способ оформления даты, например: "5 февраля 2012 г.".


Помницца, этой темой занимались в 2012-2013 году и тогда приметили противоречие: с одной стороны "День месяца и месяц оформляют двумя парами арабских цифр, разделенными точкой" и "Проставлять ноль в обозначении дня месяца, если он содержит одну цифру, - обязательно.", с другой стороны "Допускается словесно-цифровой способ оформления даты, например: "5 февраля 2012 г.". Проставлять цифру обязательно VS допускается вариант без цифры. WTF!? Facepalm.

За неделю оформил удостоверение, закрепил оружие и противогаз, получил план индивидуального обучения на 3 месяца с овер9000 нормативно-правовых актов и начал набивать план индивидуальной работы. Первые занятия начнутся уже 16 октября 8-О
Эпидемиологическая обстановка осложнилась. Большинство обучающихся перевели на дистанционное обучение. Каждый день кто-то из постоянного и переменного состава выбывает с симптомами ОРЗ или подтверждённой ковидлой :-( Масочно-перчаточный режЫм усиливается.


Выдали рабочий комп, который представлен моноблоком ThinkCentre от Lenovo под управлением Windows 7 Professional SP1. В корпусе располагается системный блок коробочек с уже печально известной наклейкой Aquarius, ожидаемо выдающей следующие унылые характеристики железа:
Celeron G3900T, два ядра по 2,60 Гц;
4 Гб оперативки;
Видеокарта Intel HD Graphics 510.
Негусто, да.

На рабочем компе установлены две версии MS Office: 2007, работающей без вопросов, и 2013, требующей активации, не позволяющей сохранять отредактированное. Полез было по старой схеме, но ВНЕЗАПНО в интернете стало туго с подходящими дистрибутивами MS Office (типа 2013 или 2016)... Предлагаемый нонче вариант с подпиской не устраивает.

На новом ноуте, кстати, предустановлен пакет MS Office для Windows 10, который в случае с Word и Excel зловредно ноют об активации, а OneNote, из того же пакета, — не ноет О_о

Есть желание принести старый ноут. Оный, правда, требует переустановки системы и замены жёсткого диска, как минимум. Для надёжности.

Теперь работаю и каждый день проезжаю мимо родных мест:
Компьютерные клубы (К), точки с компьютерными дисками и журналами (УЧУ), воскресная точка продажи "неформальских" товаров (одежда, аудиокассеты, атрибутика) (Н) и где была в 1997 году приобретена вот эта труЪ-норвегиан-блацк-митол-футболка, учебный центр Reward (R), место происшествия, отработав на котором в своё время, был удостоен заметки в местной газете (ОМП) и даже место учёбы и работы подруги (A), с которой в 2006 году переводили рапорт KG Simons. Примечательно, что мы теперь работаем рядом :о)



Как известно, десять лет назад, родной факультет был перемещён из исторического места (ул. Коммунистическая в Центральном районе) в основной корпус академии (в Дзержинском районе). В старом здании заселили заочников, повышение квалификации и юридический факультет для гражданских. Нынче в старом здании остались ФЗО, ФПК, бессменно тут пребывающая типография и, конечно же, столовая :-). Пару лет назад, старую столовую превратили во дворец:


Из старого интерьера угадываются лишь колонны, рельефные звёзды на стенах и аркады зоны раздачи.

Фотка сделана на том месте, где одним солнечным субботним днём, на втором курсе, мы разделили последний, как далее выяснилось, совместный обед (как сейчас помню: плов, белый хлеб, компот из сухофрутов) с одним нашим однокурсником-волгоградцем по имени СлавОк, который едва ли не на следующий день скончался у себя дома от передозировки наркотиками.
Слав0к тогда традиционно жаловался на стряпню местной столовой… Что забавно, специфичный привкус той-самой-еды ощущается в этой столовой и поныне, спустя поколение!!1 О_о Тем не менее, пока что фирменной изжоги не ощутил :о)
А ещё Слав0к, получивший на первом курсе прозвище Джонни (в честь одного из героев фильма "От заката до рассвета"), любил понтоваться своими успехами в сетевой игре в Quake и делился чит-кодом, загадочно звучащем как "дакУна".

Так же, в наше время, в столовой на завтрак разливали чудесный "кофейный напиток", наподобие такого, коим на неделе поделился один известный твиттор-блогггер:

Вкус того напитка помницца до сих пор.


P.s.
Хвалёный "Чёрный доктор" что-то не зашёл.

"Портвейн красный крымский" — лучше.
Tags: police, неделя, хлеб наш насущный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…