Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

16 октября

Получил служебное удостоверение.
Впервые с за всё время наблюдений, фотография в служебном удостоверении выглядит вменяемо, не из разряда "если ваше лицо в зеркале стало похожим на фотографию в паспорте, то вам срочно пора в отпуск" :о) Или фотограф в ВА вменяемый, или рожа качественно поменялась XD

Рабочий день пролетает стремительно.

Разобрался с приказом МВД России от 20.06.2012 N 615, о чём ныл неделю назад. Оказалось, что заявленные требования об отсутствии нолика исходят из другого, более раннего и до сих пор действующего приказа МВД России от 27.06.2003 N 484 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов в центральном аппарате МВД России". И оное требование распространяется на нормативно-правовые акты типа приказов, распоряжений, должностных инструкций и т.п. В письмах и рапортах применяются требования приказа № 615. То есть, можно писать 01 октября 2020 года, без опасений попасть на занятия по русскому языку, о чём пугают местные старожилы %-)

Первые недели в академии призвали из памяти события января-февраля 2003 года, когда слушателей нашего курса распределяли по территориальным ОВД всея Руси с целью прохождения преддипломной стажировки и, в массе своей, месте работы после выпуска.
О работе на практике мы имели весьма смутное представление: как о навыках по специальности, так и конкретной работе милиции вообще. Ходили только слухи «разной степени нелепости». Посему испытывал лёгкие опасения от неизвестности, ожидающей на предстоящей первой практике и последующей работе. Даже подумывал о том, чтобы после выпуска податься обратно в академию, на должность преподавателя. Типа учебный процесс уже знаком, в отличие от пугающей своей неизвестностью практики. Кто-то из однокурсников успел задать подобный вопрос преподавателям. Те говорили, что весьма желательно чтобы молодой преподаватель пришёл хотя бы с пятью годами практики. К счастью, с первого же дня практики я втянулся в процесс настолько, что забыл о существовании этого резервного плана буквально до этой недели! Сначала учебная практика, а потом и работа на практике затянули. Это были замечательные годы.

Нагрузка возрастает.
Ранний подъём и свалившаяся прорва информации радуют загрузкой мозга, но и утомляют, не оставляя времени/сил/вдохновения на строчение заметочек, игроманию и прочее творчество. Времени яростно не хватает.

Замеченная нагрузка ДО заезда слушателей — суровая, по сравнению с оной в ЭКЦ у главного эксперта. У малолетних дебилов простых экспертов из бывшего окружения — и того поменьше. Зато понтов, разброда от безделья и, как следствие, деградации при попустительстве начальства — больше.

Сегодня заехал новый курс по дактилоскопии и ХМО, в работе с которым, в качестве преподавателя одной из групп буду принимать непосредственное участие. Разделили на три группы по 13-14 человек.
Лекции читает маститый преподаватель, который ещё меня учил трасологии и с которым в конце 00-х катался на раскопки и подъём бойцов для последующего перезахоронения.

В понедельник уже первые семинарские занятия, а в среду — первые практические. Как вести занятия? Этому предстоит научиться. "Оружие добудете в бою".

Надо писать научные статьи!
Есть план по науке в виде 200 часов, который отчасти закрывается написанием минимум 4-х статей, кои надо публиковать в спецжурналах.
Мало кто смог что-то разъяснить доходчиво, как непосредственно писать статьи. Мне было бы интересно писать своими силами, ессно. Но какую выбрать тему и как изобразить пять страниц текста — пока неясно. Взял для примера два выпуска сборников статей ВА за 2020 год. Сборники серьезные, так называемые ВАКовские. На работе читать времени нет. Дома читать эту дичь ваще не тянет. Поверхностное пролистывание не позволяет глазу за что-либо зацепиться. Лишь у двух статей были интересные темы, в аннотациях в которым присутствовал текст, показывавший опыт аффтара и те — на правовые темы. Целиком прочитал пару статей по экспертизе. Толка для экспертов-криминалистов на практике не обнаружил. Очевидные вещи.

Надо бы для новой работы использовать другой тэг. Вместо policeучёба и преподавание.

В роте охраны административных зданий ГУ снова потеря. Теперь – от COVID-19. Пиздец.

Картиночек не будет. Лишь выложу рабочее место.
Tags: police, неделя, учёба и преподавание
Subscribe

  • 07 мая

    Короткая нерабочая неделя пролетела стремительно. 1) По наводке гражданина harpercharles пришла аутентичЪная картинка: Казалось бы,…

  • MTG прогресс № 27: Отбой

    Не исключено, что это будет последней записью по теме Magic the Gathering. Обнулил нахЪ все категории. Отписался от рассылки SSG Быстро накидаю,…

  • MTG прогресс № 26: Зима близко

    По итогам последних месяцев ВНЕЗАПНО оказалось, что времени хватает не только лишь на всё, мало на что хватает. И MTG не миновала чаша сия. В магазин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • 07 мая

    Короткая нерабочая неделя пролетела стремительно. 1) По наводке гражданина harpercharles пришла аутентичЪная картинка: Казалось бы,…

  • MTG прогресс № 27: Отбой

    Не исключено, что это будет последней записью по теме Magic the Gathering. Обнулил нахЪ все категории. Отписался от рассылки SSG Быстро накидаю,…

  • MTG прогресс № 26: Зима близко

    По итогам последних месяцев ВНЕЗАПНО оказалось, что времени хватает не только лишь на всё, мало на что хватает. И MTG не миновала чаша сия. В магазин…