Nick (landrover110) wrote,
Nick
landrover110

Category:
  • Music:

Подборка игроты

Выложу краткий обзор затронутой и не упомянутой игроты за последний… год :о)


This War of Mine


Сия чудесная игра была подарена в Steam уважаемым bl00dcat на НГ'2015, явив тем самым возможность дарения игр в Стиме.

[Подробности]Большинство читало обзоры этой необычной игры, посему буду краток.

Сообщается, что тема с местом действия в виде полуразрушенного осаждённого города, наполненного гражданскими, бандами и военными блокпостами, вызывающая ассоциации с постапокалипсисом, была почерпнута авторами игры из эпизодов гражданской войны Югославии.

Налицо видим симулятор выживания группы из двух-четырёх случайно собравшихся людей, в режиме «день-за-днём, ночь-за-ночью» с преодолением трудностей бытового, техногенного, климатического и социально-морального характера пришёлся по нраву умением создать атмосферу приглушённой серой тоски в условиях постоянного голода, холода, болезней и неумолимой смерти.

Для б0льшего погружения стоит играть в пустом доме, в тёмное время суток, без света, с открытыми окнами и голодным :-))

В то же время, наткнулся на ВКонтактике на сведения о наличии настольного варианта игры и о том, что оный получил забавный видеообзор от одного из волгоградских тележурналистов! О_о



Намотал в игре 31 час и таки прошёл в декабре 2019 года!


В финальном, успешном забеге на выживание, до заветного дня дожил лишь один из четырёх членов группы. Двое погибли при ночных вылазках, один умер от раны и последовавшего недостатка лекарств, а финальный выживший был при смерти от болезни и недодания.


Dune II: The Building of a Dynasty


Не прошло и года, как таки выложил заметку о моей первой РС-стратегии и первой стратегии в реальном времени (RTS). Год назад сообщал о ней, забыв о черновике. Теперь хотелось бы дополнить.

[Подробности]Эта игра была одной из немногих, установленных на первом домашнем компе (386SX) кудесником виртуального мира, компьютерщиком Сергеем Новожиловым.
Игру стартовала классная заставка с бодрой музыкой, проигрываемой на спикере (колонки и звуковая карта появятся только на первом нормальном компе — Pentium 90)


В середине 90-х, в самом начале пути освоения РС- и видеоигр, такое смотрелось чудом.
В то время всё было в диковинку и вызывало восторг: строительство базы, строительство военной техники, анимация полёта снарядов, взрывы, воронки, дымящиеся повреждения, повреждения зданий, ЧЕРВИ! Ну и старая добрая пехота в стиле "Точка, точка, два крючочка" (с) Game.EXE
На момент приобщения, с такими играми ещё не встречался, был буквально заворожен и вскоре понял, какой жанр мне по нраву.

Стартовал за всех, но прошёл только за дом Атрейдесов. Остальными пройти не пытался. Просто было интересно что там в начале и какие юниты. Потом, с освоением других стратегий, интерес к изучению всех юнитов в игре встал на первое место О_о Бывало, запускал игру, открывал режим схватки (Skirmish) и по очереди изучал всех юнитов всех сторон: внешний вид, анимация, способности в бою. После этого игру завершал и удалял %))))))

С прошлого года периодически гоняю на планшетике. И уже с 3-4 миссии на планшетике тяжко.


Фото с поля боя: Накалённая обстановка на подступах к вражеской базе.



На положенную по закону премию, по совету друзяффок, взял автомашину Москвич Divinity: Original Sin 2


Диалоги по духу весьма напомнили Fallout 1/2, что порадовало.

[Подробности]Графика смотрится приятной.


Управление показалось удобным.

Процесс боя с картинными подпрыгиваниями не понравился. Стилистика внешнего вида попахивает корейскими ММОшечками.


Не затянуло.
Сдал обратно

Осенью, в ранний доступ вышел Baldur's Gate III. В указанной статье, в частности, сообщается про "высокую интерактивность, которая берет много из Divinity: Original Sin,". Сравнение льстящее, но возвращаться в игру я, конечно же, не буду.



По случаю очередной распродажи взял в Steam эмулятор СегаМегадрайв


... со странным набором картриджей, из которых дистанционно были знакомыми только Ecco the Dolphin и, конечно же, Sonic The Hedgehog. Последний запомнился тем, что был игрой, наиболее часто демонстрируемой продавцами в первом волгоградском магазинчике с приставками и картриджами для них.
[Подробности]Подробно получилось погонять только в Golden Axe, который ранее наблюдал в виде записи прохождения на видеокассете.

ОМГ, это-ж тот же Конан!

Ну, как минимум, это творчество, вдохновлённое рассказами Говарда о Конане =)

Вскоре выяснилось, что в этом сборнике интересных/знакомых игор то нет! Так, было бы полезно закинуть в коллекцию Mortal Kombat, Street Fighter, King Lion, Alladin, Earthworm Jim, Lethal Enforcers II и top-down аркаду-стрелялку а-ля Contra с плавным перемещением карты вверх и массовым расстрелом врагов из боевого ручного стрелкового огнестрельного оружия (коя была моей первой игрой, лично опробованной на Сеге, в клубе, за бабло!). Наименование той-самой игры до настоящего времени так и не установил…

За неимением указанных игор сдал весь набор обратно.



Fantasy General II


Об игре начал писать ещё год назад, вскоре после её выхода. Но приобщился только сейчас.

[Подробности]С первой частью успел ознакомиться в журнале "Магазин игрушек" и вскоре погонять на компе друга. По механике это был тот же Panzer General, но в обличье фэнтези. Приглянулись качественные чёрно-белые иллюстрации юнитов.

Вторая часть на первый взгляд оказалась отличающейся от первой лишь трёхмерной графикой, яростно напоминающей Fields of Glory II O_o



Не впечатлило.
Сдал.
Tags: варгеймы, прочие PC games
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments