Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Тридцатое октября

События развиваются стремительно.
В начале недели был назначен на ведение группы в грядущем заезде по баллистике. Начал было прощаться со своей группой, но в середине недели обстановка изменилась и угроза покидания группы миновала. Ожидается лишь убытие в краткосрочный отпуск по семейным обстоятельствам ;-)
Отмечены новые случаи заражения ковидлой среди наших слушателей.

На неделе по расписанию плотно занимались учебной экспертизой № 1.
Объясняя ряд моментов, пытался изображать наглядность на доске:


Опыт изготовления презентаций на компьютере относится ко временам позднего Ельцына и почти равен нулю :-)) Кроме того, в нашей отсечённой огневой позиции отдельной расположенной аудитории проектор отсутствует и требуется заранее согласовать его доставку материально-ответственным лицом. Что-бы научиться работать на проекторе, нужен проектор, который приносят на занятие, которое с проектором не провести потому-что не умею работать на проекторе, что-бы научиться работать на проекторе,..., n+1. Как юморили двадцать лет назад в журнале Хакер: "Что-бы залезть в Интернет, нужно установить драйвера на модем, которые находятся на компакт-диске, а драйвера на CD-ROM находятся в Интернете"... :-)))
Посему использую доску и мел. Привычно, наглядно, но медленно.

Из-за желания донести информацию до каждого, проверяю контрольные работы и учебную экспертизу с каждым персонально, на что уходит множество времени.
Обсудили этот вопрос на занятии. Договорились попробовать вторую экспертизу делать гибче: массу ошибок разобрать у доски, с демонстрацией устранения, а по личному желанию (в случае полного отсутствия опыта проведения экспертиз или работы в сфере производства экспертиз) проводить персональный разбор.
Учебная экспертиза № 1 закончилась вчера, завершил проверку всех только сегодня вечером. Разбор предстоит в понедельник, когда начнём готовиться к учебной экспертизе № 2. И это ещё послабления из-за карантина не ведутся положенные занятия по СП/МПП, ФП и ОП! Когда всё успевать?...
Похоже, или времени на практику предусмотрено мало, или "слишком" много времени уделяю слушателям.

Ещё раз пробежался по статьям в сборниках, попавших под руку. Теперь – чуть более подробно. Есть что-то толковое. Есть ошибки и вопросы по уместности применения различных терминов. Есть интересные темы. Например, в № 4(39)2016 Вестника ВА МВД России:


Из-за нехватки времени, далее заголовков я, конечно же, не продвинулся.

В одной из статей, посвящённой экспертам-криминалистам, в качестве мер по укреплению кадров сообщается, что «необходимо сосредоточить основные усилия на сохранности высококвалифицированных кадров». Ведётся ли работа в этом направлении?...


- А из нашего окна
Площадь Красная Работающая астрономическая обсерватория Волгоградского планетария видна!



Так же слева можем видеть часть многоэтажного здания педагогического университета.

И ещё КАРТИНОЧКИ:

[На сей раз — на тему специфичного полицейского юмора.]


Tags: police, неделя, смищьно, учёба и преподавание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три тёмных объекта

    1) Во время второго визита в ЭКЦ ГУ, в рамках повышения квалификации, посетил родную баллистическую лабораторию. За год сюда добавилась кнопка с…

  • Насыщенный вторник

    1) Рано утром супруга улетела на вторую попытку стартовать третий этап лечения, сроком на три недели. 2) Несмотря на распоряжение до максимума…

  • Понедельник

    1) Обстановка с COVIDлой ухудшается. В городе бьют тревогу. В академии все кафедры, кроме нашей (как и год назад), снова перешли на дистанционное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments