Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

WarCraft

"Об этом мало кто знает, но" © до вахаёбства аффтар сих строк страдал варкрафтоёбством. Оный недуг переживался в более острой форме по причине сочетания более юного возраста и большей фрустрации (см. далее).

Об игре WarCraft II узнал из своего первого игрового журнала "Магазин игрушек", #5(9), купленного тёплым июньским днём 1996 года, после чего в жизни началась новая эра.



В том знаковом номере, посвящённом стратегическим играм, помимо прочего были статьи про Warhammer: Shadow of the Horned Rat и про редактор карт к WarCraft II. Тогда, больше привлёкли текст и снимки экрана из Warhammer.
Вдохновившись прочтённым и увиденным в журнале, достал из копилки свежезаработанные на сдаче бутылок 30 000 (тридцать тысяч) рублей и побежал искать в городе другие игровые журналы.
Так высмотрел один журнальный развал, где за указанную сумму купил два журнала: Магазин игрушек #2(2)’1995 и ВНЕЗАПНО Страна игр #4 1996.

В "Магазине игрушек" была статья про первый WarCraft. И она до сих пор является единственным текстом, который попадался на глаза о первой части игры.
В "Стране игр" была обширная статья о тактике боевых действий в WarCraft II и прохождения некоторых миссий, снабжённая наглядными картиночками.



Предложенный формат пришёлся по нраву зело.
В конце журнала, в анонсе тем следующего выпуска было упоминание о тактике прохождения Warhammer: Shadow of the Horned Rat.


Нацелился закупить тот самый следующий выпуск, но "придя на место я увидел вместо него номер Магазина Игрушек с расписанием тактики в WarCraft2" Это был "Магазин игрушек" #6 ’1996, где так же был обширный материал про WarCraft II:

1. Обзор дополнения Beyond the Dark Portal


2. Советы по тактике ведения боевых действий за авторством легендарного Ивана Огородникова



После прочтения статей в журналах игрой WarCraft II буквально заболел. Соответственно, на этой развилке я вольно-невольно выбрал WarCraft вместо Warhammer и последний был забыт до 1998 года, когда вышел Warhammer: Dark Omen.

На первом домашнем компе (Virgin 386SX) игра не шла. Версия на дискетах у наших пиратов не продавалась. На компе отсутствовал CD-ROM и начал мечтать о сидироме. Вскоре смог переписать инсталлятор игры на овер9000 3,5"-дискет со школьного компьютера (Chad 486DX!), принёс домой, переписал на комп и дрожащими руками запустил исполнительный файл установки. Игра запустила настройщик с модной тогда анимацией, но тут же сообщила о проблемах с железом (оперативной памяти не хватало, вроде) и завершала установку. После этого у меня окончательно сорвало кукуху на тему желания погонять в ВарКрафт2 %-))) То, о чём тогда говорил перед видеокамерой, в рамках подготовки памятной видеокассеты, оргазизованной классной руководительницей — до сих пор вызывает чувство стыда и неловкости %-))))
Именно тогда появилась мечта о новом компе.

У друзей-одноклассников игра так же вызвала одобрение и почитание. Кампания Blizzard стала нашей любимой. Узнав о готовящейся игре Warcraft Adventures: Lord of the Clans в жанре adventure, мы её долго и сильно ждали.

Этим летом, разбирая старый хлам дома, наткнулся на вот такое децкое творчество 1996 года, по мотивам известного образа противостояния орков и людей в WarCraft II =)



Так же в те годы активно рисовал символ Орды:


Орки своей харизмой мне очень понравились в ВарКрафте 2, где я их увидел впервые. Потом эта глубокая симпатия продолжилась во обеих вселенных Вархаммер. Остальные замеченные орки (в WarCraft III и далее, во Властелине колец, в The Elder Scrolls, в Lineage и даже в Heroes of Might and Magic!) выглядят орками курильщика.

И, собственно, эта находка вдохновила на допиливание черновиковой записи аж за май 2016 года.

Музыка из WarCraft II до сих пор вызывает тёплые ностальгические воспоминания:
Orc 4
Orc War Room
Human 3
Human 1


С появлением нового компа, интерес к ВарКрафт2 ВНЕЗАПНО быстро улетучился: из-за отсутствия терпения при прохождения миссий (уже тогда не хотелось выдрачивать Save-Load-Load-…n+1), пользовался чит-кодами и без интереса прошёл кампании за обе стороны противостояния.
Единственное что запомнилось, это герой рыцарь смерти Терон:


При прохождении Варкрафта, Терон был моим любимым героем.
Всегда считал, что его фамилия -- Готерфилд. Щас, впервые с середины 90-х, снова прочитал его фамилию и оказываецца, что его фамилия -- Горфинд! Как дальше жить...


После этого к теме ВарКрафта2 плотно не возвращался.

К новому WarCraft III относится с известной ревностью и игру не принял по причине унылого ТриДэ и гнусной мультяшности.
Играл только в компьютерных клубах, по локальной сети. Там же застал карту, ставшей прообразом чудо-игры DotA. Отыграли на ней несколько забегов. Идея показалась интересной, но в те годы основное внимание было приковано к играм на тему Второй мировой войны и ВарКрафт3 быстро ушёл из сферы интересов, ярко не запомнившись.

В одном из последних номеров Game.EXE (апрельский 2006) главной темой была "Государство онлайн", посвящённая новомодному в то время жанру MMORPG. Рассказывалось об истории жанра, современных представителях, приводился словарь терминов, сленга, а так же рассказывали о переводчиках-локализаторах. Помницца, в одном из более ранних номеров .УЧУ рассказывалось о таких диковинках как Ultima Online и EverQuest, для игры в которые необходим постоянный доступ в Интернет (когда б0льшая часть страны в нём ещё к счастью не присутствовала).

Отвлекаясь от основной темы отмечу, что в том номере было упомянуто и про Ваху Онлайн. Текст касался той-самой-вахи-онлайн от гнусных Мификов (и выход был запланирован на 2007 год, что, как мы знаем не сбылось и мир увидел игру лишь на следующий год), а картинки при этом были взяты из уже закрытой, первой версии ВахиОнлайн, от других разработчиков, с известными криповатыми образами.



Разумеется, в том номере .УЧУ рассказали и о World of Warcraft — ММОРПГ по сюжету Варкрафт3 и на движке ВарКрафт3. Кроме того, в рунетике тема ВоВ-задротства уже набирала обороты и была известна сторонним интернет-серферам.
По известным причинам, затея приобщения к онлайн-играм во времена Диал-Апа с его разрывами и дороговизной выглядела нереальной (хотя о модеме я мечтал уже в 1997 году!) до конца 00-х оставалась закрытой.

С приходом на новое место прохождения службы, осенью 2006 года увидел World of Warcraft воочию, на рабочем компе бывшего друга-однокурсника. Он сказал что игра очень, ОЧЕНЬ затягивает, но на Dial-Up'е много наигрывать стоило больших денег и с приобщением к ADSL в следующем году его затянулся глубоко. Я же в WoW в то время не гонял и пробовал его лишь летом 2011 года, пробуя другие ММО-игры на фоне уныния в Вахе Онлайн.
Как известно, несмотря на глубокий кризис жанра MMO-игр, случившийся в последние пять лет, World of Warcraft продолжает стабильно развлекать миллионы людей по всему миру. Как, впрочем, и Warhammer Online, до сих пор здравствующий в лице Return of Reckoning!


В 2016 году вышел художественный фильм "Warcraft".



В кинотеатре фильм так и не посмотрел. Наверное, сказалось отвращение к современному голливудскому блокбастерно-супергеройскому кинематографу. Хотя в целом народ оставлял положительные отзывы.
Год назад, данное кинцо удалось посмотреть, когда его транслировали по одному из эфирных телеканалов. В качестве главного смотрящего была жена, а я слушал/посматривал в фоне, копаясь в ноутбуке. О том, что так и не посмотрел сей фильм в кинотеатре, в итоге не пожалел.


Ну и как и положено варкрафтоёбу труЪ-крафтмену, героически пропустил дату со дня выхода игры


Только 30.XI узнал об этом. Впрочем, это сподвигло достать запись из черновиков и таки добить её.
Tags: game.exe, music, кино, прочие PC games, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Дэф

    Выложу кое какую накопленную графику по любимому автомобилю 1) Пара своих редко уже делаемых фоточек 2) Подогнали кое что про фаркоп на Дэф…

  • И ещё

    I) Одна из многочисленных ежедневных "телефонограмм" сообщила, что постановлением губернатора-34 отменено обязательное ношение перчаток. Finally!…

  • Мама ам а криминал

    Пока спутник-шпион проходит над местом нашей спецоперации докладываю: С запрещённого домашнего ноутбука дерзко вышел в международную…

  • День кино в этом ЖЖ

    Новая рассылка ЖЖ напомнила, что ранее, 13 апреля, в разные годы в этом журнале было опубликовано две записи, посвящённые кино. В честь этого…

  • V

    Тем временем, папиной подружке исполнилось уже пять месяцев от роду. Похоже, начали резацца зубки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments