Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

#игрынаканикулах

О сайте Daily Telegraph Telefrag (DTF) знаю с начала 00-х, когда пришёл туда по ссылке с одного из игровых форумов 1С.

Снимок заглавной страницы 2002 года
[СТАРИНА]

Позже, под флагом DTF Games они запилили великолепную игру "Сталинград", от которой в те времена писал кипятком. Во время поездки в СпБ в октябре 2005 года удалось поговорить с некоторыми участниками разработки игры "Сталинград". Было интересно, захватывающе, информативно, многообещающе. Однако, с декабря того же года вектор развития пошёл в другом направлении, закрутив вихрь событий в личной жизни, способствовавший в следующем году переводу из райотдела в областное управление.

Не могу сказать, что я обитал на этом сайте, но прочитанные статьи и уровень замеченных дискуссий на местном форуме показывали серьёзный подход.

Несколько лет назад вновь наткнулся на старый добрый DTF (dtf.ru), который, как оказалось до сих пор живёт и здравствует, подстраиваясь под реалии времени.

Снимок заглавной страницы 2021 года
[НОВИНА]

Зарегистрировался и подписался на еженедельный дайджест вестник.
Предновогодняя рассылка "Лучшие материалы недели 22 — 29 декабря", помимо интересных тем про Disco Elysium, Джанкарло Эспозито или Hades, принесла и "Конкурс: во что играть на новогодних каникулах".
ВНЕЗАПНО решил принять участие, разродившись краткой заметкой, начёрканной на коленке: https://dtf.ru/u/132182-stryker34rus/579442-vo-chto-poigrat-na-zimnih-kanikulah

Здесь выложу более развернутую заметку на тему игр, в которые интересно играть зимой. Все снимки экрана сделаны автором сего дневника.

#игрынаканикулах
По наводке DTF поделюсь тремя вариантами игр на зимних каникулах:
The Elder Scrolls V: Skyrim
Захватывающие виды местного зимнего ландшафта вместе с аутентичной музыкой давно и прочно стали ассоциироваться с зимними приключениями. Именно Скайрим, знакомство с которым началось славным декабрём 2011 года, стал первой игрой, которую стало интересно проходить именно зимой. Сколько было истоптано сапог, во время путешествий по этой красоте…

Эпичная эпичность эпична. 


Бретонец-некромант кагбэ говорит: "Превед медвед!" 



Frostpunk
Игра посвящена выживанию группы переселенцев в условиях суровой зимы, переживаемой в Северной Америке в конце XIX века, в мире, стилизованном под стимпанк.
Выполняя роль лидера группы переселенцев, часто приходилось отыгрывать шоу "Замёрзни или умри от холода", давать трудновыполнимые обещания, за нарушение которых (вольное или невольное — уже не имело значения) приходилось быть изгнанным…

Зимняя сказка (нет): минус 90 градусов по Цельсию, метель, холодищще, ничего не работает, все мрут. 


Выжившие почему-то оказались недовольны своим лидером... 



Red Dead Redemption 2
Об этой игре написано и рассказано многое. Хочу лишь обратить внимание на зимние пейзажи, по эпичности не уступающие таковым в Skyrim, а так же на реалистичное отображение снега.

Зима здорового человека. 


Реализация сугробов сухого снега — моё почтение.
 
=============================================

Добавлю некоторые игры, так или иначе ассоциирующиеся с зимой или по которым публиковал и/или делал зимние скриншотики.

Во первых строках это будет, конечно же, старая добрая Ваха Онлайн, в которую я всерьёз ворвался на зимних каникулах славного 2010 года.
Гоблином-шаманом дошёл аж до Т3, где около военного лагеря сил Разрушения в зимних ландшафтах провинции Талабек сфоткался на память.





Далее в архиве нашёл скрин из битвы за Москву в Close Combat 3.


Контратка сибирских стрелков.


Следом идёт фотокарточка из Combat Mission 2, запечатлевшая прохождение сценария, скачанного в Интернете на каком-то немецком сайте и посвящённого 41 армии:

Батарея сорокапяток яростно расстреливает немчуру в деревне.


Там была карта средних размеров и атака РККА на немчуру в деревне. Так тот сценарий до конца не отыграл.

И ещё одна, из той же игры, но из другого сценария. Бой против человека.
"На "фото" советский Т-26 обр.1933 ведет огонь по засевшим в лесу финским лыжникам."



Ничем не примечательная миниатюра иллюстрирующая стычку каких-то славян с какими-то чюрками нерусскими в Rome: Total War: Barbarian Invasion.


И вот такой снежный марафон.



Зимние кадры в Dawn of Man могут быть довольно уютными.
Запилил уютненькую избушку на отшибе =)



И родные зимние пейзажи под Харьковом в Achtung Panzer: Операция Звезда.





И ещё финальная часть This is The Police
Tags: #игрынаканикулах, MMO-игры, combat mission, the elder scrolls, total war, warhammer, прочие PC games
Subscribe

  • 23 июля

    Воскресенье Новая песня Iron Maiden и клип на неё. Позже сообщили, что на #исноватретьесентября запланирован выход студийного альбома группы!…

  • Игрота

    Пара слов об игроте, затронутой в последние дни. По большей части речь пойдёт об улове с летней распродажи в Steam. Два DLC к Warhammer 40,000:…

  • 09 июля

    Суббота Случилась двухлетняя годовщина со дня начала 230-дневных приключений на свою жопу руку. Сторонние наблюдатели говорят, что с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • 23 июля

    Воскресенье Новая песня Iron Maiden и клип на неё. Позже сообщили, что на #исноватретьесентября запланирован выход студийного альбома группы!…

  • Игрота

    Пара слов об игроте, затронутой в последние дни. По большей части речь пойдёт об улове с летней распродажи в Steam. Два DLC к Warhammer 40,000:…

  • 09 июля

    Суббота Случилась двухлетняя годовщина со дня начала 230-дневных приключений на свою жопу руку. Сторонние наблюдатели говорят, что с…