Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Первый опыт в Вахе Онлайн.

Эта архивная запись от сентября 2009 года посвящена моему первому опыту в замечательной игре Warhammer online: Age of Reckoning.
===

Как я не раз писал тут – вселенная Warhammer была мне открыта моим духовным отцом в мире варгеймов Геннадием «Chaos Lord» Григорьевым в далёком 2000 году.
Формально, впервые о Вархаммере я узнал июньским днём 1996 года, когда внезапно купил в киоске журнал Магазин игрушек, где была статья про игру Warhammer: Shadow of the horned rat. В 1998 году вышел знаменитый Warhammer: Dark Omen. Позже, уже в 2000 году камрад ХаосЛорд рассказал об исходном, настольном Вархаммере и загорелся у автора сих строк сильный интерес к Вархаммеру.
К сожалению и к частью интерес был сугубо теоретический, поскольку в городе-герое не было найдено ни единомышленников, ни точек продажи хоть чего-то связанного с игровой системой Warhammer.
Шло время, на свет вышла новая игра уже по космической части Вархаммера – Warhammer 40.000. Играл, приобщался было интересно. Потом знамя Вахи подхватил Warhammer: Mark of Chaos. Много воды утекло.
Пару лет назад узнал, что готовится многопользовательская ролевая игра по вселенной Warhammer: Fantasy Battles. Узнал забыл. А как то в декабре прошлого или январе сего года на сайте ДимЮрича Пучкова, широко известного публике под ником Гоблин я наткнулся на рекламу бета-теста многопользовательской онлайн-игры Warhammer online: Age of Reckoning. Залез, скачал клиент, зарегистрировался, зашёл в игру, поиграл тем кем хотел давно – охотником на ведьм. Вскоре бета-тест завершился и игра готовилась к выходу, но я не планировал её брать, потому что была платная. Жаба задушила :)
И вот, спустя несколько месяцев в июне я каким то образом снова попал на эту игру, попав на её сайт. Там увидел объявление что есть возможность 10 дней поиграть в игру бесплатно на спецдоступе со спецограничениями (типа ограниченности персонажа 10-м уровнем, недоступности некоторых локаций и т.п.). И я повёлся вновь =)
Закачал с нуля игру, зарегистрировался на пробном доступе, начал. Многое понравилось и затянуло.
Играл двумя персонажами: лучником высших эльфов по имени Номизар (случайное имя) и огненным магом Рольфо (случайное имя пришлось кстати, будучи похожим на имя лидера одной из любимых метал-групп :)))).

Жаба была жива и подавляла мысли о переходе к полноценной игре >:)
Но вот, за 1-2 дня до окончания действия пробного аккаунта, в пятницу вечером я забрёл в магазин Хит Зона, что в Парк Хаусе и случайно увидел там лицензионный Вархаммер Онлайн с месяцом игры включённым в стоимость издания.
Я решил отдать дань уважения великой и любимой игре, и прикрывась этой отмазкой, отслюнявил порядка 600 рублёв не глядя :) Примчался домой, поставил, активировал, зашёл и утонул :)
В принципе игра затягивает, но я понимаю что я от неё смогу отказаться в любой момент.
За месяц попробовал всеми, кроме ведьмы тёмных эльфов и мага высших эльфов.

Перечислю персонажей, за которых играл:

А) Первым был боевой священник по имени Следак. Следователь, то бишь. Задача боевого священника – вдохновение своих на ратные подвиги как пламенными речами, так и личным примером для чего боевой священник вооружён одноручным или двуручным молотом (тем самым WarHammer’ом). Чисто красный комиссар с Маузером :)
Однако за ним среди игроков закрепилось другое название – «Боепоп», то есть боевой священник :) Малолетние долбаёбы проявили остроумие.
Кроме того, основная специализация сего персонажа лежит в области военно-полевой медицины. То есть он – целитель, лекарь, хилер.
Сохранилась одна фотография Следака. В правой руке Маузер боевой молот, в левой – устав ВКП(б) боевой фолиант.

Бросил Следака на 10 уровне. В одиночку он слаб. А я… как бы это выразиться поточнее… одиночка. Правда любящий действовать в одиночку в состве сообщества :о)

Б) Далее начал играть рыцарем ордена сияющего солнца, которого нарёк в честь любимого автомобиля – Лэндровер :))))))) По достижении 20 уровня взял ему фамилию Дэфендер :)))) Дэфомания свирепствовала и в Вархаммере :))))) По достижении 20 уровня купил Лэнду личЪное транспортное средство – коняшку.
С Лэндом мы побегали много. Побывали в ряде гильдий и остались в одной какой то крутой. Названия не помню :о)
Несколько фотографий из жизни Лэнда.
Лэнд на портрЭте.


Лэнд мочит орка. Кстати по итогам боя тот орк Лэнда таки замочил :)))))))))))


Лэнд на приёме у начальника ГУВД императора о_О Групповая фотография на память :)


Как видно из фотографий, Лэнд специализировался на больных первых ударах, во что вкладывал всю силу. Для этого он использовал двуручный меч. Ессно за счёт этого броня была послабее, как если бы он таскал и щит.
Это всё моя арабская тактика: навалиться первым ударом изо всех сил :) Любимый персонаж

В) Потом попробовал играть за гномов. Попробовал инженером, стрелком из длинноствола и мастером монтажа стрелковых турелей. Не вставило. Попробовал Как видно из фотографий, Лэнд специализировался на больных первых ударах, во что вкладывал всю силу. Для этого он использовал двуручный меч. Ессно за счёт этого броня была послабее, как если бы он таскал и щит.
Это всё моя арабская тактика: навалиться первым ударом изо всех сил :) Любимый персонаж

В) Потом попробовал играть за гномов. Попробовал инженером, стрелком из длинноствола и мастером монтажа стрлковых турелей. Не вставило. Попробовал берсерком (названия точно не помню), безумным полуголым хером. Не вставило. Попробовал бронеломом, по мнению большинства – неубиваемой табуреткой. Не вставило.
Вообще гномы не вставили, поскольку своей низкорослостью, задиристостью, злобной обидчивостью и злопаматностью аццке напомнили одного сослуживца с аналогичными характеристиками :)))))))

Г) Потом решил попробовать за зло, то есть за бойцов со стороны Разрушения. Сначала выбрал самого интересного – фанатика Хаоса, хера обладающего целительскими и вдохновительскими способностями, аналога боевого священника у имперцев. Дядя выглядит как реальный фанатик с истощённым исцарапанным телом, измученным лицом со страдальчески-злобным выражением и безумными глазами. Жаль, портретное фото не сохранилось. Не помню и его имени :( В целом, раз уж затронул игроков Разрушения, то выкладываю групповую фотографию моих героев Разрушения.(названия точно не помню), безумным полуголым хером. Не вставило. Попробовал бронеломом, по мнению большинства – неубиваемой табуреткой. Не вставило.
Вообще гномы не вставили, поскольку своей низкорослостью, задиристостью, злобной обидчивостью и злопаматностью аццке напомнили одного сослуживца с аналогичными характеристиками :)))))))

Г) Потом решил попробовать за зло, то есть за бойцов со стороны Разрушения. Сначала выбрал самого интересного – фанатика Хаоса, хера обладающего целительскими и вдохновительскими способностями, аналога боевого священника у имперцев. Дядя выглядит как реальный фанатик с истощённым исцарапанным телом, измученным лицом со страдальчески-злобным выражением и безумными глазами. Жаль, портретное фото не сохранилось. Не помню и его имени :( В целом, раз уж затронул игроков Разрушения, то выкладываю групповую фотографию моих героев Разрушения.

Слева-направо с верхнего ряда до нижнего:
- фанатик. Долго им не проиграл. В одиночку фанатик сливает.
- тёмный эльф-лекарь, последователь Кейна, имя забыл, не вставил, мерзкий готоэмо :)
- избранный хаоса по имени Фаргедон. Сей гражданин был прокачан так же серьёзно как и ЛэндРовер. С ним я дошёл до 17 уровня, кажись. Так же как и Лэнд он у меня воевал двуручным оружием. В целом был неплохой рубила.
- волхв Хаоса по имени Нереальный :), он же серфингист за то, что передвигается исключительно на летащем диске. Дядя увлекается колдунством и призывом всяких стрелковых чертей атакующих с места. Прокачал его до 5 уровня и забросил. Слабоват. На иллюстрации можно его увидеть в полный рост.
- орочий рубака по имени Замудонец (фирменное ругательство Николаича :)). К оркам&гоблинам, зеленокожим (Greenskins) я давно испытываю нежные чуйства :о) Дядя по специализации боец ближнего боя. В целом неплохо побегал, но из-за того что зеленокожие как и гномы начинают на стрёмной карте (мнение моё и не обязательно правильное) долго играть не вставило.
- самый харизматичный персонаж Разрушения – гоблин пастух сквигов по имени… Рагзоид! :)))))) Для него сохранилось персональное фото с начального этапа игры.

Ржач вызывает всё: и питомец Рагзоида – простой сквиг, «улыбкой» смахивающий на английского бульдога (моя любимая псина!!!), и повадки самого Рагзоида – трусоватого хитрого засранца, заставляющего врага отвлекаться на сквига и атакующего его на расстоянии; а при необходимости и сваливающего от врага используя особую способность «Бежим!», и балакние, которым Рагзоид общается со своим питомцем, очень похожим на балакание НикитСергеича с Преведом в своё время =) Вощем сей персонаж был мне особо симпатичен. Но так же как и орком я долго им не побегал, дойдя всего до 12 уровня. Любимый персонаж.
- шаман гоблинов по имени Пыщпыщь :))))))) Это лекарь. Начал из-за интереса посмотреть что дядя умеет. Долго не проиграл. Сохранился портрЭт Пыщьпыща :)

Д) Предпоследним был мастер меча высших эльфов по имени Ментодар :) Дядя специализируется на рубке супротивника двуручным мечом разными приёмами. В целом выглядел довольно эффективным. Долго я им не погонял, потому что заканчивалась месячная подписка и хотел попробовать ещё одного персонажа…
Е) И последним был тот, с кого и начал самую первую игру ещё на бэта-тесте – охотник на ведьм по имени Злоймент :)
Среди игроков за охотником на ведьм закрепилось название «Боярский», за то, что бегает в прикиде Боярского (шляпа, шпага, плащ, пистоль и тысачачертей!!!! :)). Амплуа - опер, следователь, судья и палач в одном лице. Чисто сотрудник НКВД

Для иллюстрации приведу чужой снимок:

Оригинальной фотографии героя не сохранилось :(

Через 1-2 дня 30-ти суточный срок закончился и доступ к игре был закрыт. Чему только рад :))))) ибо всё таки затягивает, сцуконах.

По поводу иллюстраций. Делались они не систематически. Всё откладывал.. оттягивал конец. Дооттягивался до того что аккаунт заморозили раньше, чем приступил к документированию персонажей :о)))

За время игры убил свою предыдущую клавиатуру, где скончалась клавиша пробела. Купил новую…. Ещё хуже :)))))))
Тугие на нажатие кнопки, из-за чего тяжко печатать и часто непропечатываются отдельные буквы. Но уже привык. Зато потом, когда выкину текущую тугую Клаву, нормальная будет печатать как пёрышко :о))))
Tags: MMO-игры, warhammer
Subscribe

  • 23 апреля

    Суббота Был cон про вырванный ноготь. Немного кровоточил. Без болевых оущений, но неприятно. На утро сообщение от тёти Иры из Крыма: Потеряли…

  • 16 апреля

    1) В Телеграмм Кассад поделился советами от военкоров ANNA NEWS. Война это хаос. Истинно глаголят. 2) В воскресенье папиной подружке исполнилось…

  • Дэф

    Выложу кое какую накопленную графику по любимому автомобилю 1) Пара своих редко уже делаемых фоточек 2) Подогнали кое что про фаркоп на Дэф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments