Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

22 года Третьим Героям

Картинка из весёлого сообщества "Вестник Нижнего Интернета", опубликованная 28фев2019, кагбэ намекает нам, что сегодня, 28 февраля 2021 года, исполняется 22 года со дня выхода замечательной игры Heroes of Might and Magic III: Restoration of Erathia!



Ряд других ВК-сообществ так же отметился радостной датой:
[ДВА снимка]https://vk.com/wall-171873012_36772
https://vk.com/wall-1112285_1867296



Начав знакомство с серией HoMM со второй части ещё в 90-х, сразу же перевёл её название для себя дословно: "Герои Силы и Магии". Друган-одноклассник перевёл её как "Герои Магии и Меча". Срачей на эту тему не было. Я оставался при своём мнении. Но первая официальная русская локализация игры ВНЕЗАПНО именовалась "Герои Меча и Магии". Был возмущён кривому переводу. Потом принял его с натяжкой, со смыслом "Меч есть воплощение Силы [а Магии — Посох? А не может быть магического меча?]".

Третьи Герои вышли в феврале 1999, но официальная русская версия до рук дошла в октябре. Разведал ближайшее место продажи диска и со второй получки попросил однокурсника, вырвавшегося на свободу в увольнение, по пути следования метнуться в магазин и в итоге получил долгожданный диск. С удовольствием сообщу, что это был никто иной как theds81! =)

ВНЕЗАПНО диска дома не нашёл. Но у меня есть кое-то получше. Это рисунок ключика фотография диска!



Да-да, я нашёл в старом хламе фотоплёнку с домашними фотографиями сделанными во времена прохождения курса "Криминалистическая фотография", примерно в 2001 году.

В те годы фотоплёнка смотрелась нормально, но щас я бы руки оторвал такому горе-фотографу за это пятнистый ужоснах. Впрочем, со своего курса я стал единственным, кто после выпуска стал заниматься фотоделом всерьёз и приобрёл определённый полезный опыт криминалистической и репортажной фотографии.

[ЖЕЛАТИНОсеребряный фотопроцесс]Негатив на плёнке ФН-64.


Изображение корпуса компакт диска.


По нынешним временам смотрицца, конечно, криповато.
Ессно, помимо обращения негатива в позитив, пришлось подфотошопить фотографию, рукожопо исполненную на отцовский Зенит-ЕТ личинкой начинающим криминалистом, заражённым всеобщим уныло-насмешливым отношением к курсу "Криминалистическая фотография", по времена оны.
Остальное постараюсь выложить в отдельной записи.

Приступив к Третим Героям, вспомнив опыт в Heroes of Might and Magic II, стартовал кампанию за добрых и прошёл аж две миссии из неё. Начинал все кампании, но далее 1-2 карт не продвигался. Зато много отыграл генерируемых карт и опробовал все фракции.
По традиции предыдущих лет, любимой фракцией были назначены варвары. Так же, по аналогии со второй частью была интересна фракция волшебников.

Таки быдло-ботан :о))


Показал игру однокурснику, который считался другом в те годы. Он принял с недоверием, а потом кааак ворвался! Пытались играть с ним по модему, но качество связи не позволяло продвинуться далее 1-2 ходов.
Как то раз, во время дежурства по курсу в летнем отпуске, примерно в 2001-2002 годах, привозили комп в расположение курса и рубились втроём в Третьих Героев до утра.

В домашнем архиве сохранились следующие данные по HoMM III, собранные в эпоху dial-up:
- две самодельные карты под названием "Жар и холад.h3m" и "Неизвестное название.h3m", подогнанные в 2003 году, одним знакомым по компьютерному клубу. Знакомый говорил, что те карты запилил сам, по мотивам какой-то умопомрачительной фэнтезийной истории. Контрастное название в то время запомнилось. Но ту карту я, конечно же, до сих пор так и не запустил. Это же не варгейм, а какое-то говно! XD

Графическое исполнение было милым, но не более того. После выхода четвёртой части, графика третьей части резко похорошела в восприятии и нынче считается лучшей. Для меня же, эталоном тёплой ламповой графики во всей серии являются пиксели Вторых Героев.

А вот музыка и игре была лучшей. В своё время она пришлась по нраву зело и запала в душу настолько, что уже в наше время попытался посетить концерт композитора Пола Ромеро, один из концертов которого должен был состояться в городе-герое на Волге.



Однако, по причине пандемии ковидлы, волгоградский концерт были отменён. БЛДЖД!!1
Как сообщили позже: "Знаменитый композитор музыки к играм Пол Ромеро, выступления которого неизменно проходят с аншлагом, снова посетит Россию в 2021 году.". Однако на сей раз, валарадчину сия чепсть минует. Понимаю уныние волгоградский нытиков, понимаю...

Из недавнего народного творчества весьма позабавила серия роликов, посвящённых ковидле, выложенная на канале. Полёт творчества — "мое увожение".


[ЕЩЁ джва видеоролика]


В финале прикладываю пачку тематических мемасиков, накопленных за прошедшие десять лет:

[МЕМАСЫ-мемасики]













Tags: памятная дата, прочие PC games
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Дэф

    Выложу кое какую накопленную графику по любимому автомобилю 1) Пара своих редко уже делаемых фоточек 2) Подогнали кое что про фаркоп на Дэф…

  • И ещё

    I) Одна из многочисленных ежедневных "телефонограмм" сообщила, что постановлением губернатора-34 отменено обязательное ношение перчаток. Finally!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments