Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Десять лет войны в Сирии

ТГ-канал Кассада со ссылкой на ТГ-канал Вестник Дамаска напомнил, что сегодня исполняется десять лет с начала беспорядков в Сирии.



Ещё обзорная статья од другого ТГ-канала с обманчивым названием Astra Militarum (вахаёбы не оценят, нет).
Десять лет войны в Сирии. К чему привели события 2011 года.

На этот срок произошло множество событий.

Страна погрузилась в хаос, ярким олицетворением котрого были бесчинства боевиков ИГИЛ (сами-знаете-о-чём-тут-надо-напоминать), раковыми метастазами поразившие территорию страны.

Помимо сонма мелкой швали из "вооружённой оппозиции", снимавшей свои приключения на мобильные телефоны, самые яркие кадры были профессионально сделаны консультантами в области кинопроизводства и PR.
Youtube наполонило множество видеороликов с мест событий. Часть роликов с боевыми действиями смотрелись интересно, наглядно и поместил их в коллекцию на ТыТрубе.

Летом 2012 года, погиб Хасан Туркмани.

Осенью 2013 года, ситуация грозила вторжением в Сирию наших "вероятных друзей" с отработкой по ливийскому сценарию. Однако, наши смогли противопоставить такое, что Обамка не решился, но сильно обиделся...

Осенью 2015 года, наши пришли на помощь очно, начав операцию в Сирии. Незамедлительно был получен "удар в спину", но спустя пять лет обстановка совсем другая. "Кто нам мещает, тот нам памощет!"

В 2019 году делился парой интересных роликов, но к нашему времени большинство отмеченных роликов уже удалены администрацией >:-( В очередной раз убеждаюсь, что ценности на ТыТрубе хранить опасно. Даже web.archive.org не помогает.
Пока смог найти только вот такое, современное. Бесшабашную атаку ИГИЛовцкев на самодельном БТР, в стиле оркоты в Вахе40к.

Скачал, чтобы не потерять хотя бы такое.

Весной 2019 года, живое эхо войны в Сирии спецпоездом проезжало через город-герой на Волге.

Давно пристально не отслеживаю, но по состоянию на сегодняшний день, вроде бы, ситуацию стабилизировали. Сирия держится.
Сегодня на этом фоне забавным выглядит удовлетворение нашей страной просьбы Катара о помощи. Того самого государства, из-за поползновений которого и начался сирийский кризис...

Ну и, конечно же, "древнее сирийское проклятие "الرئيس الأسد يجب أن يذهب", приносящее жуткую неудачу всякому, кто произнесёт эти слова вслух с экранов телевизоров и мобильных устройств" за это время покарало кучу самоуверенных чудаков.
Tags: Сирия
Subscribe

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments