Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Пострелушки в полиции

1) Коллеги поделились гуляющими по Сети картинками с итогами работы расово турецкого пистолета Girsan MC28.
Поиск источника по картинкам в Яндексе положительных результатов не дал. Какой позор! Зато в кои то веке помог вражеский Google, приведя к ссылке от 16.02.2021 в Твиттере.


Дальнейший поиск привёл к турецкоязычной публикации от 14.03.2021. Желающие могут там же ознакомиться с текстом, по-быстрому переведённым средствами Твиттера.

[подробности и КОММЕНТАРИЙ]Целый заместитель комиссара полиции накосячил пострадал! Судьба глаза пострадавшего полицейского неясна. Кто-то пишет о потере, кто-то о сохранении. На одной из фоток видно лицо после удаления инородного тела (ударника в сборе). Наши говорят о высокой вероятности сохранения глаза.
Комментаторы справедливо указывают на необходимость использования защитных (баллистических, стрелковых, тактических) очков.

Соблюдайте технику безопасности, мать вашу!


Как видим, ударник в сборе вырвал крышку торца кожух-затвора КЕМ и попал прямиком в место, которым выверяет линию прицеливания стрелок-правша — правый глаз. Так же видим частичное разрушение верхних частей накладок рукоятки, в местах, прилегающих к верхней части магазина и патроннику.
Причина происшествия непонятна. Похоже на детонацию патрона при выстреле или непосредственно перед ним.

Схожее случалось у нас.
В одном случае при резком досылании магазина с патронами в рукоятку ПМа, происходила детонация патрона с частичным разрушением "рукоятки с винтом" в месте детонации и лёгкое травмирование сотрудника.
В другом случае детонация происходила при снаряжении магазина патронами О_о
Выяснилось, что причина в бракованной партии патронов ППО, с неисправными капсюлями-воспламенителями, которые приобрели высокую чувствительность. В одном случае это было утоньшение элементов капсюля, в другом — выступание его над плоскостью донца.



2) Во вторник состоялись очередные стрельбы.
Три попадания. Удовлетворительно. Но с точки зрения стрельбы на очки, было хреново — большой разброс. Сфоткать не успел.
Стрелял вообще один. Мог бы перестрелять, но не догадался, да и в роли посланца из УК № 2 в УК № 1 был загружен всякими заданиями. Неделю назад был справедливо пристыжен harpercharles и на сей раз применил беруши по назначению правильно, что принесло требуемый результат.
Что характерно, руководитель стрельб дал очки для стрельбы.
Надо бы взять себе: и очки, и таки наушники.

Ещё в ноябре получил пистолет. Серия и номер пришлись по нраву зело.
[Трискайдекафобия не пройдёт!]

Можно было бы попетросянить про Shadows over Innistrad, но с MTG я завязал.
Tags: police, военное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…

  • Второй эпизод краткосрочной игромании

    Приобщился к ещё нескольким играм на учётной записи Steam гостевого компа. Metro Exodus Наш ответ этим вашим трёхмерным Фаллаутам,…

  • 23 июля

    Воскресенье Новая песня Iron Maiden и клип на неё. Позже сообщили, что на #исноватретьесентября запланирован выход студийного альбома группы!…

  • Ещё Дэф

    Ещё с конца апреля неспешно накопилось всякое про Дэф и сегодняшняя рассылка администрации ЖЖ, напомнившая, что год назад, в этот день была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments