В 2019 году, по итогам конференции был издан сборник её материалов, на 316 страниц.

В электронном виде находится на сайте музея-заповедника "Сталинградская битва": https://stalingrad-battle.ru/upload/medialibrary/b0b/Сборник%20материалов%20конференции.pdf
Осенью заметил этот сборнику у одного из условно-молодых преподов, но на ознакомление даже со списком статей не хватило времени. Лишь полистал. Теперь, с появлением возможности принять участие в этой конференции, темой занялся другой старый препод (опытный серо-белый копатель) и автор этих строк. Старый препод будет предоставлять статью в соавторстве с вредным преподом. Я попробую написать статью самостоятельно.
Заявки на участие принимаются до 02 апреля 2021 года. Предоставление статьи для публикации -- не позднее 01 июля 2021 года. "Планируемый объём статьи -- до 20 000 печатных знаков (0,5 авт.л)". Что это такое, я пока х.з., но сравнив 12 страниц, настроченных по создаваемой в этом месяце свой первой статье, насчитал там 20 139 знаков (с пробелами).
Сама конферения будет проходить очно, 30 сентября-01 октября 2021 года.
Немедля вновь взял сборник конференции 2019 года на ознакомление.
Помимо прочего, там замечена интересная статья наших преподов о личных опознавательных знаках военнослужащих армий государств, принимавших участие в Сталинградской битве. С картинками!

Надо читать.
Ещё там замечены статьи про петровское время, Гражданскую войну, про танчики и про самолётики.

Про штрафное авиационное подразделение вообще впервые слышу всерьёз. Ранее, после выходе чудо-сериала "Штрафбат" встречал высмеивание ряда его идей в виде подробностей деятельности мифических штрафных авиационных, бронетанковых и даже военно-морских частей.
ВНЕЗАПНО там имеется статья Артёма Чунихина, уважаемого

Надо читать.
На какую тему написать бы в этот сборник?
1) О боевых действиях в ходе Сталинградской битвы я писать не умею, не научился и не пытался. Хотя, если поднять тему перевода приключения KG Simons c полной публикацией перевода?... Если такое возможно, то это, похоже, будет считаться введением документа в научный оборот. Было бы круто сопоставить это с описаниями боевых действий с нашей стороны, по датам и населённым пунктам. Из-за отсутствия опыта, такое получится написать небыстро. Может быть, скооперироваться со специалистом?
2) Вторым вариантом видится описание вооружения, обнаруженного на бронекатере БК-31 в 2017 году и его исследования силами экспертов-баллистов ЭКЦ ГУ 34. Такое получится написать более-менее быстро.
3) Третьим вариантом подсказывают описание самого бронекатера с интригой на тему "Вооружение и задачи бронекатера здорового человека VS Специфическое вооружение и следующие из него особые задачи бронекатера