Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

В МСК

С вечера среды по субботу состоялся набег на Москву.

Туда и обратно летели сомолётом Победы, B-737-800.



Аппарат лёгкий, заметно ощущаются шатания и тряски. Но с Бомбардье, которого просто сносит ветром, конечно же, не сравнить :о)
При взлёте показалось, что оторвались от ВПП на последних метрах -– через полсекунды снизу промчались поля огней на полосе о_О На снижении в условиях низкой облачности шатало. Тем не менее, сели уверенно. Помницца, пилоты турецких авиалиний в 2012 году буквально роняли самолёт на ВПП. Ж0щще посадка ощущалась только на Ту-134/154, во времена первого и последнего срока Горбач0ва.

Москва встретила, провела и проводила моросью, быстро таявшими снегопадами и серой облачностью, через которую пару раз просвечивали контуры солнечного диска, подкрашивавшие ч0рно-серый городской пейзаж тёплыми желтоватыми оттенками. Один раз даже распогодилось.

Москва –- город контрастов


В столице один градус тепла ощущается значительно теплее, чем валарацкий один градус. Наверное, из-за традиционного волгоградского ветрищща. Здесь ветров не замечено. Зимой это хорошо, но летом, как помницца из 2012 года, создаёт духоту.

В гостиницу заселились в час ночи. В это время активность на дорогах такая, как в нашей дярёвне в час дня. Шумовое загрязнение, конечно, суровое, с непривычки.

Общение с врачами напомнило дежурство в СОГ ГУ: получение жутко звучащих сведений – вселенская паника – разбор – проблема решаемая - решение – отбой тревоги. И так овер9000 раз подряд.

Пока ждал в метро условного родственника, обнаружил горельефы на тему Войны.


Напомнили таковые на римских памятниках.

Замечен забавный собачатник


Погулять по городу не получилось. Только выполнение главного задания и сопутствующая суета.

В пятницу ВНЕЗАПНО подорожали авиабилеты
Пока искал другие билеты, туту показал хорошую туристическую эмблему(?) города-героя на Волге


Цены на прямые рейсы повеселили.


Но тут, как выяснилось, билеты закончились. Бизнес-класс был ненамного дороже, но в бюрократической суете время для старта было упущено.
Зато на следующий день цены оказались без повышений о_О По крайней мере, у Победы. Или их забыли поднять :о))
В итоге улетели в субботу.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Голанские высоты зовут!

    Сегодняшняя рассылка ЖЖ напомнила, что в этот день, в разные годы, в этом дневнике было опубликовано четыре записи: Дополним это пятой записью.…

  • Чай

    Пять лет назад, с подачи серии роликов на канале Гоблина вдохновился употреблением китайских прессованных чаёв. Нашёл дома подарочный набор для…

  • 9 октября

    Таки да — без нуля перед одной цифрой, поскольку ВНЕЗАПНО выяснилось, что согласно приказа МВД России от 20.06.2012 N 615 нуль ставицца перед одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments