Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Противоречивое второе полугодие 1997 года

Новый жизненный этап начался в середине июня, когда отец вернувшись вечером с работы, позвал меня и попросил помочь занести домой кое что. ВНЕЗАПНО это оказался наш второй семейный комп.
В январе 2019 года нашёл единственную фоточку того времени, где фигурировал тот комп.


Июнь-июль прошли в блаженстве игромании.
Общение с друганом-одноклассником по телефону начиналось с "Что делаешь?" - "Плейерствую!"

А августе семьёй на автомобиле впервые съездили на Чёрное море. Накануне рубился в Diablo. Дождливый день уезда на море врезался в память мелодией Tristram, которая до сих пор ассоциируется с опустевшими из-за летнего дождя улицами города.


В конце августа погибла принцесса Диана. Теперь, спустя 24 года Меган Маркл — «новая Диана»?

В сентябре в нашем классе появились новенькие, понаехавшие переведённые из другого класса. Среди новых одноклассников один парень крепко влился в нашу компанию малолетних дебилов металлистов-неформалов. Одна новая одноклассница, спустя пять лет стала женой другану-однокласснику. Вторая стала моей последней школьной любовью, запавшей в душу настолько что цвет техники в игре People's General сравнивал с цветом её глаз, а в Diablo II назвал её именем тётку-ассасин_ку %-))
Были встречи кампанией одноклассников на квартирах и танцы под ультрамодную в те годы песню из х/ф Титаник…

Любимый игровой журнал "Магазин игрушек" сменил название на "Game.EXE". К осени, под воздействием прочитанного в журнале, твёрдо начал мечтать о модеме для доступа в Интернет. Мечта сбылась 08 мая 1999 года.

В сентябре до нас дошла Age of Empires, в которую мы серьёзно ворвались.
Так же вышли Carmageddon и War Wind.
Мы своей компанией металлистов-неформалов продолжали заслушиваться творчеством Metallica.

В октябре, отец вместо мамы пошёл на родительское собрание.
По сравнению с современными малолетними далбаёбами, мы не творили ничего «такого», но после рассказов классной руководительницы о моих успехах в школе отец был зол настолько, что покрыл обратный путь из школы домой (две троллейбусные остановки) пешком, что бы прийти в себя. Что могло так разозлить кадрового военного с 15-летней выслугой на должностях командира танкового взвода, роты, начальника разведки полка, опытом командировок в горячие точки начала 90-х и опытом оперативной работы с налоговыми злодеями – вспомнить затрудняюсь. В любом случае, как и обещал ближе к армии сменить мой неформальский «длинный хайер» на «лысую причёску», отец, обладающий многолетне-отточенными навыками парикмахера, «помог» перейти на промежуточный этап – «обычную причёску» :-))

19 ноября, в результате ДТП отец трагически погиб.
Жизнь сильно поменялась.
после смерти отца, мама таки пустила меня за комп, после чего я вскоре снёс там пароль с BIOS и сильно затянулся в игры. Менялись компы и места жительства, а сидение за компом оставалось. Тогдашнее залипание в компьютер могу сравнить с таковым у автора обзора. Это стало неким убежищем на фоне семейного горя. Хотя и без компа я бы справился, наверное, погрузившись в книги и журналы.

Источник <https://landrover110.livejournal.com/53755.html>

После этого дня, Carmageddon и WarWind принципиально не запускаю. А некоторые мелодии Metallica с тех пор не слушал, до прошлого года.

В декабре закупил диск с Close Combat: A Bridge Too Far. Игра затянула весьма реалистичным на то время звуковым рядом. Потом весьма пришёлся по нраву необычный процесс боя и кампании в целом -- мы "имели военную технику, количество которой убывало в процессе боев".
И в декабре же взял декабрьский номер Gamе.EXE.
Там повествовали о каких то Creatures, Total Annihilation и прочих Dark Reign. Это была уже другая реальность.

На днях Два месяца назад, в коллекцию любимого игрового журнала Магазин игрушек/Game.EXE прибыли #10 и #11 за 1997 год, касающиеся знаковых игр тех лет.



Десятый номер рассказывал о чуде света-1997 — Age of Empires. Одиннадцатый посвящён ВНЕЗАПНО жанру wargame! Только недавно узнал, что у Game.EXE был выпуск, посвящённый варгеймам. Забавно, но к варгеймам пристрастился лишь в 2000 году. Теперь наверстал упущенное. Может быть, я бы подсел на варгеймы уже тогда, осенью 1997 года.

Прочитав фолианты, вновь почувствовал ту самую атмосферу любимого журнала =) Жаль, что примерно с 2000 года авторы перестали творить подобное и читать журнал стало затруднительно.
Tags: game.exe, железо и софт
Subscribe

  • Во вторник

    1) Только-только начальник академии ушёл в отпуск, как понеслась: На утреннем совещании, помимо прочего, довели информацию о самовольном оставлении…

  • Игрота на самоизоляции № 3

    За десять дней удалось отметиться в следующих играх. 1) Напомнили о выходе кампании в Тунисе для Enlisted. Немедля залез, побегал, сделал…

  • Первое рабочее место сквозь года

    1) Год назад, на этот день пришлись последние часы пребывания на во-вот ставшей без пяти минут предыдущей работе. В тот жень посетил первое место…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments