Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Вторник

1) Большую часть дня вчера и сегодня заняла подготовка к проверка связи к тестовому зач0ту и его проведение.

Старичок Lenovo Y560 ещё крепок.
[СНИМОК]

Рабочий процесс
[СНИМОК]

Стартовали с 08:15. Большинство слушателей отметились до обеда. С последними завершили работу в 16:20. Подавляющее большинство выглядят адекватными. Посмотрим, что будет живьём, с 11.05 по 22.06.2021. Было забавно наблюдать у сотрудницы головной убор в виде платка. Полыхнуло 06 регионом в 2008 году. Отвык уже.

2) На час удалось вырваться на межвузовскую конференцию, которую впервые после начала пандемии COVID-19 у нас провели в очном режиме.

Доклад (презентацию и текст к ней) на неожиданную тему исследования оружия с бронекатера готовил вчера вечером, после окончания подготовительной дистанционной работы со слушателями. Презентациями не занимался едва ли не со времён второго срока Ельцына.



Текст вышел на три страницы.
Программу конференции искать было некогда, очерёдности выступления не знал и после её старта, после слов начальницы кафедры: "Он пойдёт первым, у него хороший доклад" ВНЕЗАПНО оказался первым докладчиком. По какому критерию заочно оценили доклад -- неизвестно.
Говорят, уложился в 3 минуты.
За мной выступал дважды бывший и теперешний коллега. Далее -- коллега-баллист с более толковым (по сути) докладом о своём опыте ситуационной баллистической экспертизе.

Начальница хвалилась перед гостями, как урвала себе в преподы двух опытных экспертов-баллистов с земли.

Помимо большого начальства, присутствовали коллеги с земли: ряд слушателей из других регионов, а так же однокурсница и зам.нач. ЭКЦ-34. За прошедшие полгода, замначальника ЭКЦ получил очередное специальное звание (через 1,5 года после назначения на должность) и стал рассуждать в более серьёзных категориях. Растёт.

Сам впервые участвовал в таком мероприятии.
Говорят, что за него в личный годовой рейтинг пойдёт 6 баллов. А надо 400, бгг.

3) Всвязи с вышеуказанным, очередные стрельбы пропустил. Вспоминая прошлые стрельбы, потерял немного -- один хрен без очков не пустили бы.

4) Выловил большого профессора с целью передачи заготовки своей первой статьи на рецензирование. Первым вопросом было: "Что мне с ней делать?" :-) Как советовали, предложил ему соавторство и под это дело дать неофициальный отзыв. Уважаемый человек очень занят. Возможно в пятницу увидимся.

5) Хотел было выложить обзор статеек-статеечек, но и так уже многабукаф.
Вечером народ собрали на плацу главного корпуса, на демонстрацию приёмов работы со щитом, дубинкой, индивидуально и в строю, на маневрирование строя. Демонстрацию производили сотрудники ОМОН с помощью курсантов.
Подобное года 3-4 назад показывали у нас и только дежурной команде. А до этого видали только на первом курсе. В те времена пытался делиться опытом действий в строю с ролевиками-реконструкторами на славном сайте rolemancer.ru
Tags: police, железо и софт, учёба и преподавание
Subscribe

  • Первый бой против человека в Close Combat

    В качестве спойлера приведу цитату из журнала Хакер за август 1999 года: Ну конечно, с шотганом против рокет лаунчера! Ну конечно, с рокет…

  • Flash Player закончился

    Тем временем, в конце декабря 2020 года, система сообщила, что… Since Adobe will no longer be supporting Flash Player after December 31, 2020 and…

  • Билл Уайлдер всё

    В одном из сообществ на фейсбуке и на форуме Matrix Games сообщают, что сегодня умер Билл Уайлдер — один из авторов замечательной игры Steel…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments