Listens: Warrior Path - Savage Tribe

Category:

21 мая

Семь дней пролетели быстро.

В субботу провёл своей группе экскурсию по Мамаеву кургану.
Тогда же и заболел, к среде потеряв голос.
В воскресенье, прекрасная дама со Святой земли прислала местные вечерние виды, с демонстрацией работы системы "Железный купол".

В понедельник, по совету бывалого препода, отдал дедушке-профессору заготовку статьи: стать соавтором взамен на конструктивную критику и советы по допиливанию текста.
Во вторник дедушка кратко отозвался о статье с прохладцей и непониманием её идеи. Толком поговорить с ним не удалось из-за ломающегося голоса и нехватки времени.
В среду ушёл на больничный и наблюдал чудный вид заката.

К пятнице в Иудее устаканилось: "в 02:00 мск пятницы, 21 мая, вступило в силу временное перемирие, о котором через посредников удалось договориться властям Израиля и палестинскому движению ХАМАС".


Но лучше бы вместо Иерусалимского королевства на картинке была провинция ранней Византийской империи, утерянная в немалой степени по вине армянских союзников :о) Вполне возможно запилить такое самостоятельно.


По случаю нахождения в самоизоляции удалось посмотреть три фильма и погонять в одну игру.

[КИНО]Грейхаунд (2020)


Фильм активно обсуждали в рунетике прошлым летом. Как известно, мои знания в военном деле на воде стремятся к нулю, посему смотрелось весьма интересно и реалистичЪно. Фильм пришёлся по нраву постоянным действием от начала и до конца, с демонстрацией самоотверженной работы старого капитана боевого корабля -- эсминца в охранении атлантического конвоя в 1942 году. Немчура показана образно, в виде чудовищ, кружащих в морской пучине, выныривающих из воды аки Моби Дик или проникающих в мозг экипажу через трансляцию по судовым громкоговорителям.
Многое не объяснено, не показано. Фильм-эпизод.

Батя (2020)


Расхваливали этот фильм: ностальгия и всё такое. На поверку увидел смазанный сюжет.
Позабавил ряд эпизодов, сходных с суровым советским\постсоветским детством: про трупы животных на\в магазинной витрине, про напИсать своё имя на снегу, про лекарства и еду. Материальная часть, реквизит и декорации показались выглядящими довольно аутентично.
Более всего понравилась игра мальчика -- главного героя детстве.

Ещё повеселил эпизод с отработкой навыка чтения у ребёнка, через освоение газетной заметки о захвате правительственными войсками Анголы штаба повстанцев с овер9000 свыше 30000 погибших.
[СНИМОК]
Так бы и представил себя читающего о боевых действиях в Сирии и Египте в октябре 1973. Но такого не было. Мы читали широко доступные детские книги, детские газеты и детские журналы.
Идея фильма хорошая. Реализация непоследовательная. Конец - смазан. Но проникновенность немного удалась.

Трасса 60 (2001)


Смотрел по наводке paisiypchelnik. На фоне текущего пиздеца кризиса, фильмец смотрицца неплохо и напоминает о хорошем, годном американском кинематографе рубежа 90-00-х.



[ИГРА]The Final Station


Игру стартовал ещё осенью 2019 года, по наводке уважаемого a_lamtyugov.
Перед нами забавное платформенное приключение машиниста и его поезда в пиксельном антураже, в условиях ВНЕЗАПНО наставшей катастрофы, приведшей к поражению немалой части сограждан чудо-газом, приведшего к обращению их в зомби.

Успел\догадался сделать несколько скринов с интересными моментами:

[СНИМКИ экрана]Госбезопасность проводит спецоперацию в подвальном помещении ж\д вокзала


Нашёл хозяина замка, который, как стало очевидно, занимался созданием эликсира молодости\бессмертия, путём выжимания и спецобработки соков из своих гостей и сектантов. В финале была тесная комнатушка с кубком, куда капает чудо-жидкость и дедуля, громко признавшийся в тщетности своих попыток.


Встречались традиционные равнинные европейские пейзажи, зимние, прибрежные и "ближневосточные".


На "ближневосточной" станции, порадовало множество тёплого лампового пиксельного милитаризЪма.


Приостановил прохождение после прибытия в столицу государства, где около ж\д путей ВНЕЗАПНО показали памятник братьям Стругацким О_о


Пока составлял эту заметку, открыл на YouTube современные творения классического метала в исполнении Warrior Path из Греции и Blazon Stone из Швеции. Мотивы первого напомнили Iron Maiden. Второе, по музыке, и по оформлению обложек альбомов яростно напомнило старый добрый Running Wild.



Неожиданно, новоделы пришлись по нраву.

Полагаю, сейчас КДПВ были бы излишними, но, тем не менее, выложу пару-тройку свежих образов из Warhammer: 40,000.

[КДПВ]