Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

В среду

1) Вчера вышел с больничного на работу. На один день. В среду-четверг снова в Москву.
Пока меня не было на прошлой неделе и отчасти на этой неделе, занятия вели другие преподы. Со своим взглядами и подходами. В итоге группа дезориентирована :-( Надеюсь, со следующей недели процесс пойдёт более стабильно.
Занятия вести интересо, но замечаю, что вести занятия, преподавать, педагогствовать (:о)) не умею. Фактически, лишь делюсь своим опытом в производстве экспертиз и в смежных вопросах.

2) Сегодня прошла очередная лекция дистанционного обучения под эгидой Университета Центробанка РФ.



Фишинг (социальная инженерия) -- бог информационной войны, способ манипуляции, давления за счёт давления на человечские слабости (жадность, жадность, любопытство и т.п.) для осуществления человеком нужного выбора. Рассказали что смогли понизить реакцию сотрудников на фишинг с 70% до 20% и потратили "не более 150 тыщ рублей".
И прочая, и прочая, и прочая.

Активно задавали вопросы. Даже сам решился задать вопрос. И даже получил на него ответ.

И сама тема, и её подача в лекции оказались интересными.
Вопрос внутренней безопасности (в том числе -- информационной) давно имеет распространение в системе МВД. Разумеется, эта работа должна проводиться регулярно, поскольку регулярно приходят новые люди и не всегда до всех доходит\доносят информацию. Потом, кто-то по не знанию, а кто-то и по умыслу начинают косячить.
Tags: железо и софт, информационная война, учёба и преподавание
Subscribe

  • Четверг

    Состоялсяочереднойналётнастолицу На этот раз – в один конец. С ожидаемым возвратом на следующей неделе. Вестибюль станции метро Динамо,…

  • В четверг

    1) Вернусь к заброшенной теме освоения научных журналов, издаваемых нашей академией, поделившись очередной заинтересовавшей статьёй: Судебная…

  • Годы назад

    Новая рассылка ЖЖ на тему What did you write about years ago напомнила, что год назад в это день я вернулся из второй командировки в славный город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment