Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

День России

1) Сегодня отмечается День России, ранее известный как День независимости. Во времена такого наименования, в начале 00-х это вызывало недоумение: Независимости от кого? Татаро-монгольского ига?
[ПРО день России]Позже стало известно, что это день принятия в 1990 году декларации о государственном суверенитете РСФСР, из которой позже, в конце 1991 года, образуется РФ.

Вчера, на торжественном построении по этому поводу объявили, что это -- главный праздник страны. Впервые слышу о таком. Для меня главный праздник и страны, и главный личный праздник это День Победы.

В утренних чятиках неожиданно пришлась по нраву такая картинка.


За исключением идиотской истории с наркотой и журналистом, случившейся накануне этого дня в 2019 году, День России на моей памяти яркими событиями не блещет: охрана порядка или обычный день.



2) Тем временем, вчера, с задержкой на один год, стартовал Чемпионат Европы 2020.

[ПРО футбол]

Несколько матчей будут проходить в славном городе Санкт-Петербурге, в рядах туристической полиции которого обеспечивает ООП наш старший по турполиции г. Волгограда на ЧМ2018, в прошлом году съебавший переведшийся из 34 в 78 регион.
Как известно, футбольный фанат из меня такой себе и оживает он, как правило, во время больших футбольных событий, как то чемпионат мира или Европы. В редкие минуты возможности поработать на ноуте, по случаю старта долгожданного с прошлого года события, даже запустил трансляцию одного матча, в.
Показывали встречу сборных Турции и Италии.


До ЧМ2002 о турках в футболе и слыхом не слыхивал, а там они выступили ярко. Впрочем дальше о них так же не слышал. Здесь болел за харизматичных итальянцев. К счастью, сборная Италии одержала победу со счётом 0:3.

Помницца, самым душевным вышел ЧЕ2012, проходивший в июне 2012 года и активно наблюдаемый с коллегами в номере гостиницы Комета.


В новостях показывали столкновения фанатов сборных России и Польши.
После того, как арбитр не засчитал гол нашей сборной, народ возмущался и гуляла картинка на тему "Болельщики предупредили [имя арбитра], что если его убьют, то убийство не засчитают"

Из мемасиков сохранился такой:
Tags: police, памятная дата, туристическая полиция, физкультура и спорт
Subscribe

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments