Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Чай

Пять лет назад, с подачи серии роликов на канале Гоблина вдохновился употреблением китайских прессованных чаёв.
[Ролик 1]
[Ролик 2]

Нашёл дома подарочный набор для китайской чайной церемонии и откуда то взялась коробочка с полой полусферой прессованного чая.


Питьё по церемонии позабавило. Другие не прониклись. Сам чай оказался вкусным и пился на ура. После израсходования пытался найти такой по-быстрому, но тщетно. Другие 2-3 опробованных китайских чая были хуже. Побаловавшись год, за неимением хорошего чая, забаву забросил.

Нынче в классной коробочке хранятся овер9000 кубиков, накопленных за время игры в Magic The Gathering. Снизу-слева видим так же кубик D20 от игровой системы "Эпоха битв" из далёкого 2001 года. Этот кубик ценен т.н. рандомизованным расположением цифр и чисел на гранях, в отличие от упорядоченных на кубиках-счётчиках жизни из MTG.
[КУБЫ-кубики]


Пару лет назад, один товарищ по ВКонтакту/Фейсбуку, выросший в Азербайджане, случайно обмолвился крайне негативным мнением об Азерчае от "Кубань-Ти". За неимением альтернатив, немедля заценил имеющиеся в продаже образцы. Самым вкусным оказался оказался оный высшего сорта, под названием "Чайхана", с бергамотом (остальные, в том числе и крупнолистовой, были не "Сорт: Высший", а "Сорт: так себе Букет"). Заваренный на чистой воде, с лимоном, мёдом и козинаками отлично идёт.


Долго пытался заполучить расово верный азерчай через товарища. И вот сегодня забрал с почты посылку с расово верным азербайджанским чаем.


По сравнению с крупнолистовым азерчаем от Краснодара, этот мягче. Эффект оказался обманчивым: мягкий на вкус чай потребовал увеличенной дозы, от которой ВНЕЗАПНО встал желудок :-)))))))
Попробуем уменьшить дозу.
Tags: хлеб наш насущный
Subscribe

  • Игрота на самоизоляции № 3

    За десять дней удалось отметиться в следующих играх. 1) Напомнили о выходе кампании в Тунисе для Enlisted. Немедля залез, побегал, сделал…

  • После рабочего дня во вторник

    1) Еженедельная рассылка от DTF.ru явила массу статей о кино и новой части God of War. Все Матрицы после первой мне не понравились. По крайней…

  • "Ванька-ротный": в книге и в игре

    1) В начале мая, рассылка ЛитРес: рекомендовала приобщиться к правдивой книге о Войне " Ванька-ротный". В конце мая таки начал приобщаться через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments