Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:
  • Music:

ЗУЦ

По плану, на сегодня-завтра было написание статьи по оружию на поднятом бронекатере, на конференцию, со сроком сдачи до 01 июля. Утро началось с невинной просьбы соавтора статьи, совместно с двумя коллегами метнуться в лагерь Дубок/Дубки, и сфотографировать несколько столов, которые предстоит списать.

По прибытии на место оказалось, что "лагерь Дубок/Дубки" ВНЕЗАПНО оказался расположен в п. Рыбачий и является тем, что во времена оные именовалось Загородным Учебным Центром ВЮИ МВД РФ, а ныне имеет названием ЗУБ ВА и далее по тексту. На самом деле, оный лагерь располагается чуть в другом месте. Да, наводчик немного ошибся и пред глазами предстал ЁБАНЫЙ ЗУЦ!!1 -- то самое место, где в 1999 году поступал в свой ВУЗ.

В ЗУЦе последний раз был в 2005 году, на принятии присяги у братана.
После введения поступления в ВУЗы через ЕГЭ, ЗУЦ оказался не у дел. Его переделали в комплекс полигонов, в нём регулярно дежурит смена постоянного и переменного состава обоих полов. Но осмотр показал запустение, некую сильно облегчённую версию советских заброшенных объектов.

Посещение ЗУЦа неожиданно особо то и не порадовало. Это место уныния и отчаяния малолетних дебилов абитуриентов/молодых милиционеров. К концу дня пришла шутливая ассоциация с "ЗУЦ -- родина нашего страха уныния".

Заброшенный плац, место строевой подготовки и учений, теперь выглядит вот так:


[НЕСКОЛЬКО фоточек]Вдали видим пару курсанток, удаляющихся по каким-то своим делам.
Строевая подготовка пришлась по нраву, несмотря на вялые попытки внутреннего нытика сравнить её с муштрой и на выбывание из строя по причине перегревание на солнце.

Вид на плац с дороги, ведущей со стороны казарм:


Люди Попавшие в кадр коллеги сыграли роль масштабных линеек. Это место запомнилось первой и успешной попыткой справиться с жутким нахлынувшим отчаянием. Волю в кулак!

Ещё одно место уныния -- старт (в наши дни, как видим, финиш) 100-метровой дистанции.


Помню, как тут стояло тело в форменной рубашке и пилотке, и отмахивало флажком старт забега. Помню, как бежал, как пришёл вторым.
До места другой тошнотины -- старта 3-х километрового кросса и перекладин для наш взвод сдавал подтягивание -- сейчас не дошёл.
Потом эта же срань каждые полгода во время учёбы. Ненавижу блять Терпеть не могу цыган массовую сдачу физподготовки...

Гнездо вахаёбов в ЗУЦе (нет)!

Макет фрагмента центральной части города-героя, на котором, полагаю, в ходе занятий по тактико-специальной подготовки отрабатывали расстановку сил и средств для обеспечения ООП. У нас таких чудес не было. Фотка сделана в комнате левого здания (см. фото плаца) соседствующей с комнатой, в которой писал сочинение на вступительных испытаниях =)

Проследуем далее, вглубь лагеря.
ОМГ, этож наше крыло казармы!!1


Сеток в наше время, конечно же, не было.
На первом этаже располагалось жилое помещение с кроватями в два яруса. На втором этаже был телевизор. Там мы узнали о нападении банды Басаева на Дагестан. Там нас впервые фотографировали на служебные удостоверения.
Асфальт перед входом помнит наше полуденное отжимание на кулаках под палящим августовским солнцем, последовавшее за какой-то несмертельный косяк, совершённый кем-то из курса. Хера, который дал команду на такое отжимание, потом, после выпуска, периодически встречал крутящимся около райотдела.

Стовосьмидесятиградусная панорама на территорию около нашего крыла казармы.


Справа видим спортгородок, где тренировались перед сдачей испытаний по физподготовке, а после зачисления -- занимались во время утренней зарядки.

Сидя на этих перекладинах и разговаривая с уже однокурсником из КБР или КЧР, впервые узнал что ныть -- недостойно :-)))


Предстоящий фронт работ, которые ниасилили и приступили к другим участкам.


Помницца, в наши то времена, рельсы под этим вагоном были не так деформированы, как нонча. Да и сам вагон смотрелся бодрее.


Справа вдали видим домик, на работах рядом с которым, пожалуй, впервые был похвален за трудолюбие.

Не сфоткал ещё кучу мест. Да и хер с ними!


Что же невинной просьбы, то на поверку оакзалось, что предстоит перелопатить over9000 залежей столов в несколько слоёв, в разных местах лагеря. Учитывая позднее прибытие на точку, справится с заданием на 100% до конца дня на представлялось возможным.

Что же написания статьи, то за пару часов до старта в лагерь продвинулся на миллиметр, успев добыть источников для пары-тройки стартовых абзацев. Книга, рекомендованная industry_county, оказалась посвящена БК проекта 1124, что не совсем про наш бронекатер, который проекта 1125 :-(
Вечером на телефоне закончился доступ к Интернету и копать инфу на работе стало нереально. Собрал на флэшку заготовки для статьи и собрался дома продолжить писАть. Но по приходу домой обнаружил, что флэшку забыл на работе. Facepalm.jpg
Не хочет меня видеть III Международная научно-практическая конференция, совсем не хочет. Сообщают, что в первом году за все научЪные недоработки/пробелы таки не натянут. Но всё же надо учиться писать статейки-статеечки.

Запустить для вдохновения бронекатера в War Thunder, штоле...
Tags: бронекатер, учёба и преподавание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три тёмных объекта

    1) Во время второго визита в ЭКЦ ГУ, в рамках повышения квалификации, посетил родную баллистическую лабораторию. За год сюда добавилась кнопка с…

  • Насыщенный вторник

    1) Рано утром супруга улетела на вторую попытку стартовать третий этап лечения, сроком на три недели. 2) Несмотря на распоряжение до максимума…

  • Понедельник

    1) Обстановка с COVIDлой ухудшается. В городе бьют тревогу. В академии все кафедры, кроме нашей (как и год назад), снова перешли на дистанционное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments