Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

О взрывах в городе-герое.

По долгу службы принял участие в осмотрах мест происшествий по факту терактов в городе-герое.
Утром в воскресенье чистил машину от намёрзшей ночью наледи, позвонили с работы, сбор по тревоге. По радио - информация о взрыве в вокзале.
Сегодня утром после вчерашнего осмотра прибыв на работу, буквально через полчаса получили информацию о новом теракте. Снова на выезд. Много раз бывал на ж/д вокзале, проходил через рамки, протаскивал вещи через сканер. А по участку 15-го маршрута троллейбуса, где произошёл сегодняшний взрыв, я 15 лет ездил на учёбу и работу.

До этого на чём-то подобном, с человеческими жертвами, был в далёком уже 2004 году. Там был один труп под Волгой, похоже минёр-неудачник. А здесь - около десяти в каждом случае.
На вокзале около трупа одного парня лежали его вещи, среди которых был телефон, надрывающийся от постоянных звонков. После изъятия вещей, телефон продолжал звенеть из упаковки, ещё долго. Тяжёлое зрелище для неподготовленных...

Смотрели видеозаписи в камер наблюдения. То уже более "привычно", с учётом массы похожих роликов в Интернете.

Граждане, мягко говоря, встревожены. Некоторые, отдельные сотрудники демонстрируют поведение, недостойное сотрудника, мужчины, защитника. Как в день октябрьского теракта, как вчера, так и сегодня находятся люди, которые поддаваясь панике или по злому умыслу (есть такие, нездорово торжествующие в критические моменты, буревестники революции, мля), начинают пускать слухи о ещё каких-либо случившихся терактах в городе. Попадая на благодатную почву в нужное время эти слухи, распространяются с удивительной скоростью, поднимая градус воспаления общественного сознания. Учитывая значительную работу, проделанную в последние годы государством в плане противодействия информационной войне, уполномоченным структурам удаётся более менее вовремя реагировать на эти провокации.

Согласен с мнением ряда специалистов, касательно примерных адресов заказчиков подобных "подарков" к новогодним праздникам и грядущей зимней олимпиаде, говорящих о таком демократичном и свободном государстве, как Саудовская Аравия.

Сегодня по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в храмах волгоградской епархии проходят панихиды по погибшим. Представитель волгоградской епархии рекомендовал включить имена погибших в свои поминальные списки.

Упокой Господи души новопреставленных рабов Твоих. Прости им прегрешения вольные и невольные, и даруй им Царствие небесное. Аминь.
Tags: police, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Масложор

    Тем временем, на одометре автомобиля накрутилось 64 000 километров пробега. Вчера, по пути в колхоз, после 200-километрового пробега по трассе,…

  • Цитата дня

    Командующему 51-й армией генерал-майору Н. И. Труфанову, которого на время болезни замещал генерал-майор Коломиец, негостеприимная Сарпинская…

  • 30 июля

    Суббота- понедельник В колхозе Вторник Запоздало вспомнил про Техноблог Михаила. Среда Напомнили про годовщину приказа № 227. И там же --…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments