Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Россия и США.

Оригинал взят у 13vainamoinen в Россия и США.
Оригинал взят у andrey_kuprikov в ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО
NmvtixODyuQ

Это как раз то, о чем я недавно писал. Российская империя, расширяясь, как раз и позволяла народам и национальностям сохранить свои обычаи, устои, традиции, язык, элиту, всё то, что делает народность элементом цивилизации.

Империя не переплавляла народы в плавильном котле, а встраивала  их в новую государственность, несла просвещение, веру, науку, цивилизацию и разумеется защиту штыками русской армии. Что позволило сохраниться таким народам как армянский и грузинский, которым грозило тотальное истребление турками.

В Штатах же, в соответствии с англо-саксонским мировоззрением всё, что не подчинялось уничтожалось сразу, а то, что подчинялось так же подвергалось истреблению, но растянутым по времени, через деградацию и исключение самой идеи развития.

Отличная мысль по этому поводу была как-то высказана кем-то очень ироничным и мудрым : Россия прошла смерчем по Азии и Кавказу, оставляя после себя заводы, фабрики, школы, больницы, дороги, электростанции и университеты.
Tags: политика
Subscribe

  • 23 апреля

    Суббота Был cон про вырванный ноготь. Немного кровоточил. Без болевых оущений, но неприятно. На утро сообщение от тёти Иры из Крыма: Потеряли…

  • 16 апреля

    1) В Телеграмм Кассад поделился советами от военкоров ANNA NEWS. Война это хаос. Истинно глаголят. 2) В воскресенье папиной подружке исполнилось…

  • Дэф

    Выложу кое какую накопленную графику по любимому автомобилю 1) Пара своих редко уже делаемых фоточек 2) Подогнали кое что про фаркоп на Дэф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments