Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Mood:
  • Music:

XXII года в РКМ

Год назад, в записи, посвящённой очередной годовщине стажа службы в ОВД РФ, обозначил ряд открытых тем, на которые год спустя таки дам ответ.

>> Посмотрим, что год грядущий нам готовит.
За прошедшие 365 дней, немалая часть из них были проведены на новой работе, с новым составом семьи, с новыми вызовами. Озвучу некоторые предварительные итоги: происходит переход на новые рельсы, трансформация личной жизни, трудовой деятельности и семейных отношений.

- Почему-то хватка цепного пса кровавого режЫма ослабевает. Наверное из-за того, что новая работа является более кабинетной, более "интрижной", более дворцовой. Всё меньше ассоциаций с боевым коллективом практических работников.

- Привычка писАть текстики в дневнич0к остаётся и меняется под влиянием изменения рабочего процесса: с оформления бюрократии и молчаливых заключений эксперта-одиночки на работу с опекаемыми слушателями, оформление местной бюрократии и написание научных статей. Вышедшая экспромтом сентябрьская затея с еженедельным обобщением итогов недели способствовала более менее стабильному потоку публикаций в дневнике.

- Трансформация личной жизни происходит на глазах.

>> Формулировку из трёх слов сформулировал на этой неделе.
Было "институт благородных девиц".
Стало "шалман блатных членодевок".
Через пару месяцев после смены работы, желание устраивать расправы ушло.

Но тогда же, в декабре, атаковала ковидла, ослабившая ряд способностей и сильно расшатавшая нервы на ровном месте. События последующих месяцев принесли слово года и эмоцию года -- НЕНАВИСТЬ. То, что испытывал на работе и в семье последние годы и считал "рядом деструктивных факторов", на фоне событий 2021 года стало иллюстрацией анекдота из 90-х про "...ты знаешь, та полоса была белой". И это печально.

Хочу ли я обратно на землю?
Это звучит забавно, но со временем негативные воспоминания сгладились и стало чаще вспоминаться положительное. И всё же, с текущим руководством, с текущим колективом, мне там делать нечего.
Надо дотянуть до XXV лет в РКМ.

В качестве КДПВ прикручу шпионское фото 2006 года, на которой можно увидеть утренний развод СОГ в кабинете начальника моего РОВД. Сменяющийся дознаватель отвечает на вопросы начальника по поводу одного из собранных им за сутки материалов.

Tags: police, памятная дата, учёба и преподавание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рабочие моменты в четверг

    1) На подножном корме По причине отсутствия на кафедре должности материально ответственного лица, после недавно завершившейся московской проверки по…

  • После рабочего дня во вторник

    1) Еженедельная рассылка от DTF.ru явила массу статей о кино и новой части God of War. Все Матрицы после первой мне не понравились. По крайней…

  • Насыщенное 12 сентября: гости

    В ходе отсылки фоточек копейки братану, он сообщил, что сейчас находится в музее-панораме "Сталинградская битва" сопровождая... дедушку Толю, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments