Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Арик-Бульдозер - всё.

Сегодня пришла новость о том, что Ариэль Шарон умер.
На фоне новостей последних дней, где упоминалось о внезапных серьёзных проблемах человека, 8 лет уже находящегося в коме, сообщения о значительном ухудшении здоровья вполне были ожидаемы. И тем не менее новость пришла быстро и неожиданно.
В одно время я проявлял значительный интерес к арабо-израильским войнам и, в частности к Октябрьской войне 1973 года и имею кое какие сведения об этом человеке. Широко известны его талантливо проведённые действия на Египетском фронте (см. Бой за китайскую ферму), способствовавшие перехвату израильтянами инициативы и стремительному разгрому египтян. Впоследствии, во время первой ливанской войны Арик показал себя с другой, более жёсткой стороны. Но это уже другая история.



На фото - герои Войны Судного дня на передовой: Моше "Стерва одноглазая" Даян и Ариэль Шарон.
Как говорится, земля пухом.

Кроме того, я отчётливо помню новость о том как Арик впал в кому в самом начале 2006 года, когда у меня начались значительные события в личной жизни и я в определённой мере жалел, что не было никакой возможности следить за чем либо (в том числе и ща этим событием, имевшим отношение к моему тогда ещё горячему интересу к арабо-израильским войнам). И вот, стало быть, этот восьмилетний период закончился...
Tags: история
Subscribe

  • Первый бой против человека в Close Combat

    В качестве спойлера приведу цитату из журнала Хакер за август 1999 года: Ну конечно, с шотганом против рокет лаунчера! Ну конечно, с рокет…

  • Flash Player закончился

    Тем временем, в конце декабря 2020 года, система сообщила, что… Since Adobe will no longer be supporting Flash Player after December 31, 2020 and…

  • Билл Уайлдер всё

    В одном из сообществ на фейсбуке и на форуме Matrix Games сообщают, что сегодня умер Билл Уайлдер — один из авторов замечательной игры Steel…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments