Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Насыщенное 12 сентября: гости

В ходе отсылки фоточек копейки братану, он сообщил, что сейчас находится в музее-панораме "Сталинградская битва" сопровождая... дедушку Толю, который с тётей Ирой находится в городе-герое проездом из Сибири обратно в Крым. ОПЯТЬ вылетело из памяти!

Немедля присоединился к компании.
В ходе общения, дедушка уточнил про участие отца своей жены в Сталинградской битве. Как оказалось, он её пережил и какое то время считался пропавшим без вести. Нашли разорванное попаданием миномётного выстрела тело связиста: голову с зажатыми в зубах проводами и ногу с сапогом, за голенищем которого была ложка с фамилией прадеда. Подумали, что это его останки и отправили похоронку. Вскоре выяснилось, что это не его останки, ложку он отдал другому и прадед стал числиться как пропавший без вести. Чуть позже он нашёлся в госпитале, где долго находился в бессознательном состоянии. Реально же прадед погиб в 1943 году, уже после Сталинградской битвы.

Службу в рядах ВС СССР дедушка проходил на Дальнем Востоке, связистом. Рассказывал интересное про работу РЭБ и её современное полубоевое применение против боевых единиц флотов НАТО.
Tags: военное дело, история, семья
Subscribe

  • Три тёмных объекта

    1) Во время второго визита в ЭКЦ ГУ, в рамках повышения квалификации, посетил родную баллистическую лабораторию. За год сюда добавилась кнопка с…

  • Насыщенный вторник

    1) Рано утром супруга улетела на вторую попытку стартовать третий этап лечения, сроком на три недели. 2) Несмотря на распоряжение до максимума…

  • Тундра, Италия, бронемашины

    1) Давно не играл в War Thunder и после свежих впечатлений от Enlisted интересно оценить разницу в игровом процессе. Многое зависит от конкретной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments