Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Рабочие моменты в четверг

1) На подножном корме
По причине отсутствия на кафедре должности материально ответственного лица, после недавно завершившейся московской проверки по линии тыла, снабжение на кафедре приостановлено.
"Просьба понять и простить вопросы не задавать". Переходим на подножный корм, знакомый по 00-м, когда снабжали только водой и электричеством.
Ключевое вопрос -- где же должность материально ответственного лица, на нашей кафедре? Она положена на каждую кафедру, отдел и т.п. подразделения. У соседей по факультету такая должность имеется и замещена лицом, вполне нормально исполняющим свои обязанности. У нас же, эта должность была ликвидирована по причине… острого желания избавиться от лица, замещающего эту должность О_о Весьма забавная история, случившаяся в прошлые годы, с другим начальством.
Срезать должность легко, а вернуть её -- ой как непросто...


2) Диссернет отакует!
На одном из недавних совещаний довели информацию, что скоро состоится заседание всея академии на тему лишения уч0ного звания/степени (пока точно не запомнил, что из них что) кандидата юридических наук из-за вопиющих заимствований блоками "по тридцать страниц". Сотрудник местный, академический. Защищал свою диссертацию в одном из уральских вузов.
Инициаторы разборок -- уже знакомые во весенним новостям адепты www.dissernet.org


3) Рекомендуют ознакомиться с таким фильом
https://дгск.мвд.рф/Videoarhiv/item/25982940/
Тема интересная, но всё недосуг.

4) Слушатели
Одна слушательница в группе, прибыла с Урала, ранее несколько лет отработала в следственных подразделениях и перевелась из тамошней ж0пы в эксперты-криминалисты. Этой весной получила у нас допуск по дактилоскопии. Теперь осваивает трасологию. Уже не в первый раз замечаю высокий уровень мышления, характерный для следователей, который при этом отличается полнейшим отсутствием выпячивания своего эго. За единичным исключением (буквально -- ОДИН человек из всех встреченных следователей за овер22 лет выслуги) эти люди просто выполняют свою работу и лишь при наблюдении порой замечаешь из высокий уровень ума.
Касательно нашей героини -- за все три отведённых мною заезда, именно под воздействием её аргументов удалось скорректировать одну формулировку при описании объектов, которую я считал близкой к совершенной, а народ в массе своей принимал, часто высказывая непонимание. "Мое увожение"

Другая слушательница, прилежная сибирячка. При корректировке её экспертизы на личном ноутбуке, было интересно увидеть ярлык Steam и весьма забавно наблюдать ярлык на какую то японскую игру, судя по значку :о))))

Третья слушательница из Поволжья яростно напоминает бабищу из числа давних обитателей ЭКЦ-34, с годами пробившуюся аж в заместители начальника ЭКЦ, повалив на пути ряд заслуженно уважаемых коллег. Та уже полковниЦА, а эта -- лишь юная лейтенантка. Незаметно стала неформальным лидером группы, серым кардиналом, очаровав даже формального командира группы :о)


5) В очередной раз замечаю, что действую не как преподаватель, а как старший коллега, наставник.
Мало обсуждаем теорию, из-за чего, как полагаю, на экзамене народ отвечает не так бодро, как ожидалось. Экспертизы проверяю так же душно занудно.


6) В роли КДПВ будет уже ранее проходившая по рунетику фоточка со сравнением погрешностей различных сантиметровых рулеток. Тема средств измерений в экспертизе актуальна.
Tags: учёба и преподавание
Subscribe

  • Три тёмных объекта

    1) Во время второго визита в ЭКЦ ГУ, в рамках повышения квалификации, посетил родную баллистическую лабораторию. За год сюда добавилась кнопка с…

  • Насыщенный вторник

    1) Рано утром супруга улетела на вторую попытку стартовать третий этап лечения, сроком на три недели. 2) Несмотря на распоряжение до максимума…

  • Тундра, Италия, бронемашины

    1) Давно не играл в War Thunder и после свежих впечатлений от Enlisted интересно оценить разницу в игровом процессе. Многое зависит от конкретной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments