Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Ещё пара слов о Дюне

1) В разборе Гоблина&Жукова сообщают, что "главный мискастинг это Тимофей Шаломеев" (наследник Дома Атрейдес).
Приведённое обоснование звучит уверено. Я же приведу свой пример из ВНЕЗАПНО Войны Судного дня в октябре 1973 года (кто о чём, а вшивый о бане, да :о)))

В начале войны, прямо с первых часов боевых действий, сирийские коммандос взяли штурмом израильские укрепления на горе Хермон (расположена на севере, в зоне границ Израиля-Ливана-Сирии), прикрывавшие мощную РЛС, позволяющую свободно обозревать огромные пространства в южном направлении, полностью покрывая зону предстоящих боевых действий между южными предгорьями Ливанских гор и Тивериадским озером.
Когда первоначальные военные успехи сирийской армии сошли на нет и силы АОИ перешли в контрнаступление, теперь уже израильская пехотная бригада Голани со второй попытки отбила у сирийцев укрепления на горе Хермон.
Рассказывают, что пленённые в том бою сирийские коммандос - все как один рослые громилы - очень удивились тому, что проиграли щуплым, жилистым юношам из бригады Голани.
Порядок таки бьёт класс.

Понятно, что один-на-один, в близком физическом контакте, без энергетического щита, против дуболома-харконнена или сардаукара Павлик бы, скорее всего, не выстоял. Но тут у нас не рядовой боец с коротким набором функций.
С одной стороны Пол -- лидер, военачальник, главной задачей которого является воодушевление и организация взаимодействия сил для решения поставленных задач. С другой стороны -- это тренированный фехтовальщик и одарённый адепт боевой психологии (псайкер, в мире Warhammer 40,000). По крайней мере, умело применяя каждое из указанных направлений, ему удалось два смертельно опасных эпизода завершить в свою пользу (см. фильм).

Вследствие итого примера, подбор актёра на роль Павлика Атридова, при просмотре фильма у меня сомнений не вызвал.


2) Свежая статья на DTF.ru сообщает, что вот этот гражданин -- Туфир Хават -- в частности, является главой контрразведки дома Атрейдесов.


Сначала мы видим, как робот-оса коварно нападает на Павлика. Благо наследник успевает заметить опасность и среагировать. Толстый негр-начальник ФСБ, со словами:
"— Товарищ Сталин! Прикажите расстрелять эту дурацкую жидовскую башку!
— Ну, раз такая самокритика,
— сказал Сталин",
посыпает голову пеплом и заявляет, что подаёт в отставку. Но у Дома Атрейдесов не было своего товарища Сталина и герцог Лето Атрейдес великодушно отставки не принимает, приказывая в этот непростой час искупить вину кровью делом.

Спустя недолгое время, на ночную стоянку атрейдесов ВНЕЗАПНО с орбиты планеты набигают нападают (в буквальном смысле! падают сверху) харконнены, невозбранно предварив свою атаку покушением на главу Дома, с использованием того же робота-осы. На сей раз, насикомое своей цели достигло и вскоре после этого глава Дома Атрейдес погиб.
Дальнейшая судьба негра-ФСБшника неизвестна. По крайней мере, далее в фильме я его не видел. Наверное, до конца жизни трудился в местном ГУЛАГе. НИЗАШТО, понятное дело.


3) В фильме ничего не сказано про Дом Ордосов, фигурировавший в Dune II. Будет ли в продолжении фильма?


4) Свежесобранные интересные картиночки на тему:
[ЗОЛОТОМОРДЫЕ детектед!]



Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Субботнее

    1) Дом.ру, своим вчерашним сбоем напугавший волгоградских нытиков, таки починили! 2) Второй день после прививки. Вчерашние симптомы прошли.…

  • 15 октября

    Суббота Годовщина гибели БК-31. Воскресенье 15-летнию юбилей ВК и пачка интересных видосиков. Супруга улетела в Москву на третий, финальный (дай…

  • В пятницу

    1) Утром вакцинировался Спутником Лайт. Ощущения похожие на лёгкую степень опьянения. Добавились/усилились шумы в голове и стал тормозить ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments