Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Mood:
  • Music:

8 октября

Суббота
В день 54-летней годовщины со дня начала первых занятий в альма-матер, Курсанты первых курсов Волгоградской академии МВД России приняли Присягу сотрудника органов внутренних дел на главной высоте России – Мамаевом кургане. Приняли участие в составе тощей офицерской коробки.

Вообще, в сентябре исполнился год новой забаве в дневниководстве -- еженедельному обзору прошедших семи дней с субботы по пятницу (ТЭГ "Неделя"). Иные могут сказать, что в моей системе ценностей неделя начинается в субботу, как у иудеев. Это не так. Используемая "разметка" выбрана по двум другим причинам:
- открыл такое при подготовке недельных отч0тов с пятницу по пятницу, во время неофициального исполнения обязанностей начальника отделения ЭКЦ ГУ -- привычка,
- удобство подведения итогов в конце рабочей недели, вечером в пятницу.

С началом работы в академии, сюда добавилась ещё и рекомендация о ежедневном письменном планировании. Не знаю, стал ли кто-либо из других коллег этим страдать заниматься, но у меня неожиданно получилось и продолжается до сих пор.
Как-то дисциплинирует и упорядочивает мысли. Помогает справиться с последствиями ковидного маразма %-))


Воскресенье
Катались с женой, закупали продукты и расходники для ДочЪ.


Понедельник
Всемирно популярные службы Facebook ВНЕЗАПНО сломались.
[НАТАШ!]
Представляю, как запаниковали горе-эксперты, привыкшие получать ответы на вопросы в специализированных группках.
К чести Facebook стоит отметить быстрое устранение глобального сбоя -- за пять часов, как сообщают.


Вторник
День УУР, побег афганцев, рассылка DTF.ru.
Группа приступила к производству последней учебной экспертизы курса -- девятой -- посвящённой механическим повреждениям одежды. Сохранилась фотка, сделанная при проверке качества съёмки одного из учебных объектов различными средствами.
[НА ткани]
В данном случае -- на мой iPhone SE через окуляр какого-то отечественного микроскопа.


Среда
На фоне недавнего подхода к Pillars of Eternity II с его системой создания персонажей, с рекомендациями не создавать новичкам мультиклассовых персонажей из-за сложности, подумалось про интересуемый мультиклассовый персонаж: эксперт-криминалист и научно-педагогический работник :-)))
Типа лучше было бы и делать экспертизы, и преподавать производство экспертиз. Впрочем, такое, хоть и в редкой степени имело место, до реформы милиции в полицию, когда преподавателям не запрещалось производить судебные экспертизы, специальными познаниями в области которых они обладают. Теперь это исключено.
Во время перевода, в ходе попыток отговорить от такого решения, приводили пример одной из сотрудниц ЭКЦ, которая и производит экспертизы, и пишет какую то научную работу на базе нашей академии. Так же в пример можно привести коллегу супруги, которая будучи заместителем начальника отдела, пишет научную работу на базе академии.


Четверг
Повеяло говном с предыдущей работы, рассылка warspot.ru, скриншоты-скриншотики и прочее.


Пятница
Состоялись последние занятия у заезда будущих экспертов-трасологов. Завершили на следах зубов и кожного покрова, не имеющего папиллярного узора.
[НА доске]

В понедельник будет консультация, а в среду -- госэкзамен, раздача свидетельств и окончание заезда.

В роли КДПВ снова будет ментовка.


p.s. Очень давно не злоупотреблял "простого" вина. Какое-то меланхоличное попалось :-Г
Tags: железо и софт, неделя, учёба и преподавание, хлеб наш насущный
Subscribe

  • Субботнее

    1) Дом.ру, своим вчерашним сбоем напугавший волгоградских нытиков, таки починили! 2) Второй день после прививки. Вчерашние симптомы прошли.…

  • В пятницу

    1) Утром вакцинировался Спутником Лайт. Ощущения похожие на лёгкую степень опьянения. Добавились/усилились шумы в голове и стал тормозить ещё…

  • Вторник

    1) На этой неделе, рассылка DTF.ru не принесла ничего, заслуживающего упоминания здесь. Нашёл интересный дневник gamesoftheweek

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments