Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Юбилей Вконтактика и разные видосики

1) Сообщается, что сегодня, популярной службе общественных сетей "Вконтакте" исполняется 15 лет.



[БУДУ краток]Попал в эту сеть через год после её основания -- осенью славного 2007 года, "из любопытства". С 2007 по 2015 год, примерно, там кипела жизнь. Потом, с уходом Дурова, ВКонтактик изменился ("Дуров! Верни стену, блеать!!1" (с)), а с первыми случаями привлечения малолетних дебилов "за три колоска" "за репост", с началом противостояния Роскомнадзора с Телеграм, жизнь в этой сети замерла. Лишь в последние годы, активность ВК стала возвращаться к более менее жизненным показателям. За это время у ВК появились активные конкуренты в виде Instagram, Facebook, WhatsApp, YouTube и дико модного Tik-Tok. Об последний даже не хочется мараться, предпочитая проверенный, но не такой известный https://coub.com.

Первая учётная запись Вконтакте прожила с 2007 по 2012 годы. Вторая существует и поныне.
К сожалению, WebArchive вид моей странички на Вконтакте не сохранил. Где-то был снимок экрана, сделанный в то время, но сейчас по-быстрому не найти.

И если унылые Одноклассники.ру, с 2010 года использую лишь для редкой связи с некоторыми взрослыми людьми, не представленными в иных местах, то VK.com был интересен музыкой (с недавнего времени и музыку слушаю на YouTube), сообществами по интересам (раньше кипела жизнь, но и сейчас порой выкладывают очень интересные новости), получением услуг (как минимум, в сфере вахаёбства, покраски минечек и варгеймов в целом), обменом сообщениями (как некая популярная альтернатива WhatsApp) и закрытым тематическим чЯтикам, идея которых в своё время стала основой Телеграм.


Нушто, щастя и процветания тебе, российская социальная сеть, ВК.ком!


2) Наткнулся на интересный YouTube-канал БУЛДЖАТь.

Начал с этой записи про Вангеров.


В слегка переиначенной фразе -- "Вам никто ничего не рассказывает, или рассказывает через жопу и обо всём надо лишь догадываться" -- кратко рассказано о некоторых моментах, настораживающих в первый год работы в академии :о)))))

Застал игру ещё в те годы. Сначала ознакомился с восторженным отзывом в Game.EXE. Чуть позже, при первой возможности удалось один раз сыграть. От игры просто АФИГЕЛ, ничего не понял, запомнил лишь имена двух персонажей "Голый" и "Палец". Проникнуть в суть игры не удалось и на жёстком диске она прожила очень и очень недолго.

[ВТОРОЙ интересный видосик]Далее было ещё такое интересное видео о российской игровой индустрии сквозь года.


Упомянули о знаковой для своего времени публикации Петра «Amicus» Прохоренко "Индустрия во мгле" от 17.12.2007, в дневнике на платформе DTF.ru (до наших дней дожила её копия в WebArchive). В те времена о той публикации не знал или же она прошла незамеченной. Лишь после открытия Луркоморья в 2011 году, приобщился к той публикации, к тому времени уже ставшей мемасиком "Вомгла" :о)))
Но что забавное -- с Амикусом был знаком во времена участия в обсуждении, разработке и тестировании Блицкрига. И даже лично с Амикусом встречался во время визита в Питер, в октябре 2005 года (то есть в эти дни, 16 лет назад)!

"Итак вот они, герои нашего времени, Heroes of Might and Magic, титаны творчества, мысли и дела :)"

Фотка сделана на плёночную мыльницу, качество работы которой в той поездке вызвало приступы ярости и активно сподвигло к приобретению первого цифрового фотоапарата.

Об этой встрече надо бы упомянуть отдельно.



3) На ВКонтактике подогнали свежее видео о Волгограде, с обзором объектов для посещения современными туристами:



Порадовали наши реконструкторы, но аффтары передачи назвали бронекатер бронетанкером… Хорошо хоть боронетрактором :о)
Этот тролик типа гламурный и хуже, чем следующий далее, ниже.

[ВТОРОЙ интересный ролик]

С 08:30 ВНЕЗАПНО о. Василиск!!1 С ним не виделся очень и очень давно. Помнится, в августе 2006 года, словами "Спешите делать добрые дела" он благословил меня на перевод в ГУВД, окончательно развеяв долгие и мучительные сомнения.

Второе видео смотрится более душевным и информативным.

По итогам просмотра обоих роликов складывается впечатление, что несмотря на овер9000 нытья у волгоградских нытиков, в городе-герое всё же не унывают отважные люди, которые упорно продолжают устанавливать связи, взаимодействие и объединяют усилия. На современном этапе, вклад этих людей в сохранение и приумножение культурного достояния города достоин уважения.
Tags: видео, железо и софт, история, памятная дата
Subscribe

  • Субботнее

    1) Дом.ру, своим вчерашним сбоем напугавший волгоградских нытиков, таки починили! 2) Второй день после прививки. Вчерашние симптомы прошли.…

  • В пятницу

    1) Утром вакцинировался Спутником Лайт. Ощущения похожие на лёгкую степень опьянения. Добавились/усилились шумы в голове и стал тормозить ещё…

  • Тундра, Италия, бронемашины

    1) Давно не играл в War Thunder и после свежих впечатлений от Enlisted интересно оценить разницу в игровом процессе. Многое зависит от конкретной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments