Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Среда

1) Состоялся госэкзамен у без пяти минут экспертов-трасологов.
Акта педагогического терроризма, как это случилось на экзамене по баллистике летом, сегодня не зафиксировано. Но было видно, что два бывалых препода в экзаменационной комиссии набросились на слушателей как оголодавшие хищЪники :о))))

По итогам финальной беседы вытянул из своих слушателей три совета/рекомендации о том, как сделать образовательный процесс лучше:
а. Предоставлять объекты по всем упомянутым на лекциях и в учебных пособиях видам следов (в частности, не дал перекусов всех видов и сверления);
б. Следы на объектах давать попроще. С точки зрения практика следы были простыми, "учебными", но просят давать следы ещё проще, самые-самые-самые понятные. Чтобы после них можно уже было работать с более сложными следами и так далее;
в. Разъяснять понятия доступным для новичков языком. Типо я говорю умею, но меня поймёт такой же специалист, а студент/слушатель не понимает, чаше всего. (страшно подумать, что дети на заочном 5-летнем обучении ваще ничего не поймут )

На сайте академии оперативно выложили новость о сегодняшнем выпуске. Прошу обратить внимание на наркоманскую кладку плитки на полу :о)

Таким образом, третий заезд завершён.


2) Обращу внимание на уже год как встречающуюся мудацкую особенность некоторых преподавателей ссать заливать на уши как глухарь, не давая сказать ничего в ответ. Такая манера знакома с курсантских времён и вынуждает слушать "глухаря" для галочки, вызывая из памяти и старое курсантское «всё-всё, заткнись».


3) С другой стороны, положение кафедры (в составе учебного комплекса № 2) нравится своим сходством с позднеримским аванпостом: две когорты, мастерская taberna libraria и вспомогательные подразделения, в отдельной крепости, в соседнем далёком районе, периодически "отбивают" массовые набеги с разных направлений.
Такая работа требует больших усилий, на которые накладываются постоянные удары в спину от "метрополии". За счёт этого, крепость всё более сращивается с "набегающими" и отдаляется от "Рима".
Tags: учёба и преподавание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Субботнее

    1) Дом.ру, своим вчерашним сбоем напугавший волгоградских нытиков, таки починили! 2) Второй день после прививки. Вчерашние симптомы прошли.…

  • 15 октября

    Суббота Годовщина гибели БК-31. Воскресенье 15-летнию юбилей ВК и пачка интересных видосиков. Супруга улетела в Москву на третий, финальный (дай…

  • В пятницу

    1) Утром вакцинировался Спутником Лайт. Ощущения похожие на лёгкую степень опьянения. Добавились/усилились шумы в голове и стал тормозить ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments