Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Тундра, Италия, бронемашины

1) Давно не играл в War Thunder и после свежих впечатлений от Enlisted интересно оценить разницу в игровом процессе.
Многое зависит от конкретной карты, местности, на которой происходят боевые действия.

А. Если карта/местность танконедоступная, то наблюдаем всё то же занудное пробирание стальных гигантов по козьим тропам.
Если местность/карта попалась танкодоступной, то мы с интересом бороздим открытые пространства с нечастыми препятствиями.
И если на занудных душных тесных вариантах танковых карт мы неизбежно продираемся через тернии, прокачивая/испытывая своё терпение, то в пехотной игре создатели карт заботливо расставили доступные для управляемые игроком аутентичЪные транспортные средства: мотоциклы, легковые автомобили и даже автобусы. Теперь, в очередной стопицотый раз преодолеть занудную дистанцию получается легко. Порой даже удаётся совершить дерзкий фланговый манёвр. Благо, здесь игроки редко когда действуют по флангам и порой удаётся устраивать засады и наносить весьма эффектные удары, выкашивая по 1-2 отделения.

Б. В Тундре у нас при гибели танка, его история заканчивается без упоминания о выживании экипажа. Для повторного участия подбитой техники в том же бою нужно или набрать нужное количество очков возрождения мерно очков, или купить экипаж-дублёр. А вот в Енлистед, при гибели техники, часто выживает один-два члена экипажа. Они могут частично починить свою технику или, при отсутствии такой возможности, немного пострелять из личного оружия.
Так же в Енлистед, погибшее отделение/экипаж может принять участие в текущем бою неоднократно.


2) Только в прошлый четверг ныл про отсутствие в Enlisted расового итальянского рейдового автомобиля и приводил снимок наличие этого автомобиля в SPWW2, как ВНЕЗАПНО обнаружил его в War Thunder, у Италии, в рядах техники первого уровня и в роли ЗСУ.
[TRE carte di foto]




3) Откопал книгу о боевом применении бронеавтомобиля, в виде воспоминаний ветерана Панцерваффе, которую с 2015 года читаю крайне неторопливо.
[das Buch]

В 2015 году текст читался крайне занудно: приехали-постреляли-заночевали-поехали-грязь-обстрел-полевая_кухня-чистка_оружия-поехали-холодно-кофе-самолёт-потери-поехали.
В те времена аффтар катался на Sd.Kfz.222, противотанковый вариант собрата которого (221-го) некоторое время назад появился в War Thunder.
[einziges Bild]

Сейчас вернулся к чтению. Вроде получается продолжить.
В аннотации, сообщают, что потом аффтар пересел на Sd.Kfz.231 (очевидно – 4-х осный). До этого момента ещё не дошёл.


4) И ещё про историю и довоенную Италию.
Разбирал остатки домашней библиотеки, полистал альбом с коллекцией марок, собранной в начале 90-х. Прикладываю для истории две антикварные марки, выпущенные во времена боевого применения автомобиля и действий DAK в целом (первая половина XX века, бгг).

[ДВЕ марки]
Символ запрещённой организации демонстрируется исключительно в целях исторического и филателистического просвещения.


5) В роли КДПВ будет недавно встреченное разное забавное с Instagram на тему WWII.


[+2]
Tags: MMO-игры, enlisted, war thunder, военное дело, история
Subscribe

  • Субботнее

    1) Дом.ру, своим вчерашним сбоем напугавший волгоградских нытиков, таки починили! 2) Второй день после прививки. Вчерашние симптомы прошли.…

  • В пятницу

    1) Утром вакцинировался Спутником Лайт. Ощущения похожие на лёгкую степень опьянения. Добавились/усилились шумы в голове и стал тормозить ещё…

  • Вторник

    1) На этой неделе, рассылка DTF.ru не принесла ничего, заслуживающего упоминания здесь. Нашёл интересный дневник gamesoftheweek

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments