Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Андроидодрочер mode ON и сразу OFF

В начале недели продал свой iPhone 4s, не использованный как телефон с декабря, и в тот же день, закупил интернет-планшет Nexus 7.


После приобретения в декабре Nokia 808 впавший в опалу айфон оказался не удел. Пользовался им как wi-fi планшетом и аудиоплеером. Надо бы написать свои впечатления от айфона и нокии 808.
Трёхмесячное тестирование Нокии 808 подтвертило мнение о том, что даный аппарат для интернета не удобен. Так же большое значение имело отсутствие некоторых важных приложений, а так же официальное закрытие проекта Symbian в 2014 году. В итоге решил выйти из положения схемой "звонилка + планшет" и стал рассматривать варианты небольшого планшета.
Из важнейших требований были:
- экран высокой чёткости;
- возможность принимать Wi-Fi интернет от Nokia 808;
- обмен файлов по Bluetooth с другими устройствами;
- возможность подключать накопители (флешки, жёсткие диски) через кабель OTG;
- размер, способный уместиться во внутренний карман пиджака или что-то вроде этого;
- возможность более менее толково работать автономно без интернета.
Быстрым поиском идей и ретроспективным обзором имеющихся данных, выбор пал на Nexus 7. До его покупки и тестирования все перечисленные требования он удовлетворял. Если даже айфон смог ловить интернет, излучаемый моим Nokia 808, то помянуя известную открытость системы Android, сомнений в подобной способности у Нексуса не возникало. И тем не менее после покупки, на 2-й день ВНЕЗАПНО стало известно, что устройства на ОС Android принципиально не видят беспроводной интернет типа AD HOC о_О Поиск в инете выдал картину унытия и отчаяния: в лучшем случае подобный интернет смогли запускать на некоторых китайских noname-устройствах на старых версиях Андроида и это только при наличии доступа суперпользователя (права Root) :) У большей части народа просто сносило возможность работы Wi-Fi, что к счастью лечилось перепрошивкой аппаратов.
Потанцевал с бубном вокруг планшета, похакерствовал, пустил скупую слезу олдфага на строчки в стиле MS-DOS,


понял, что важнейшей функции, ради которой планшет был куплен, у него нет и... сдал планшет обратно в магаз, где покупал :)
В целом, Андроид по-своему интересная система, но отсутствие указанной возможности у системы, активно позиционирующей свою открытость, просто убило. Помимо этого претензий к планшету и Андроиду не было.
Будем искать дальше.
Tags: железо и софт
Subscribe

  • Цитата дня

    Командующему 51-й армией генерал-майору Н. И. Труфанову, которого на время болезни замещал генерал-майор Коломиец, негостеприимная Сарпинская…

  • В субботу

    1) Субботняя рассылка ЖЖ напомнила, что сегодня – день рождения у выдающегося советского писателя М.А. БУЛГАКОВА. В славном 2007 году, по наводке…

  • Четверг

    1. Похоже, доча вот-вот научицца сидеть =) 2. Пока ковыряюсь в носу с первой статейкой, второй коллега за прошедшие месяцы успел запарить большого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments