Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

NOKIA N9. ОКОНЧАНИЕ ТЕМЫ.

Летом 2012 года выкладывал инфу о назревшей необходимости смены старого доброго Nokia 6233. В июне 2012 года закупил Nokia N9 . Попользовался до осени. К ноябрю он всё же надоел. Больше всего напрягала стрёмная камера, а так же бесперспективность интересной, но заброшенной гигантами информационной индустрии операционной системы MeeGoo (хотя спустя год появилась информация о том, что у MeeGoo есть определённые перспективы).
Первые впечатления об аппарате выкладывал через несколько дней после покупки.

Ради прикола в ноябре 2012 года выложил на Avito.ru объявление о продаже N9, был удивлён тому, что народ звонит и пишет. И спустя 3 недели после публикации в начале декабря N9 ушёл в качестве новогоднего подарка парнишке с неместными номерами на новом стрёмном Форде Kuga :).

По итогам эксплуатации кратко обозначу некоторые моменты.

Достоинства:
- качество изготовления. Едва ли не последняя модель, изготовленная расовыми финнами непосредственно в Финляндии;
- прикольный дизайн. Штатный чехол, органично прилегающий к форме корпуса.
- интересная операционная система с широкими возможностями в умелых руках. Но Линуксом никогда не пользовался и в программировании к сожалению не спец ни разу (хотя было дело, в школе писал микро, очень микропрограммы на Бейсике и Паскале).
- командная строка в терминале. Ценители Линукса оценят по достоинству.
- управление свайпом.
- батарея уверенно держит 2 дня.

Недостатки:
- камера на N9 для меня оказалась крайне унылой, хотя для нетребовательного пользователя её вполне могло бы и хватить за глаза;
- небольшой выбор программ в магазине.
- ввиду открытия системы (изначально или из-за того что я получил там права Root'а :)) подвержен воздействию PC-шных вирусов (см. комментарий)
- экран закалённый по технологии Gorilla Glass таки царапается :(

Комментарий:
Как то подключив тело к компу, заражённому вирусом DorkBot, схлопотал смену атрибутов кучи папок на "скрытая папка" после чего новые файлы, сделанные на телефоне (фото, видео, звукозаписи и т.п.) дальше оперативной памяти не сохранялись. Пришлось сносить до заводских настроек.
В целом - уникальный, качественный аппарат для ценителей возможности настроить технику под себя. Таких нынче уже не делают.
Это был мой первый смартфон вообще и телефон с сенсорным экраном в частности.

Пробегав около 3-х недель со старым добрым Nokia 6233 в самом конце декабря 2012 года взял айФон. В следующей записи попробую осветить тему эпплодрочерства.
Tags: железо и софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Второй эпизод краткосрочной игромании

    Приобщился к ещё нескольким играм на учётной записи Steam гостевого компа. Metro Exodus Наш ответ этим вашим трёхмерным Фаллаутам,…

  • 23 июля

    Воскресенье Новая песня Iron Maiden и клип на неё. Позже сообщили, что на #исноватретьесентября запланирован выход студийного альбома группы!…

  • Ещё Дэф

    Ещё с конца апреля неспешно накопилось всякое про Дэф и сегодняшняя рассылка администрации ЖЖ, напомнившая, что год назад, в этот день была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments