Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Оказывается, два года назад погиб Хасан Туркмани.

Есть у меня одно хобби. Или увлечение, чтоли. Если попадаю на Википедию, то с большой долей вероятности могу начать идти по ссылкам от страницы к странице, от темы к теме, читая много интересной информации. Есть в Википедии одна замечательная особенность - систематизированность и живая взаимосвязанность тем (не знаю как это правильно именуется одним словом), благодаря которой можно "нырнуть" в одной теме и "вынырнуть" совсем в другой.

Так, например, сегодня утром стартовав со статьи "Светофор" через множество статей (вроде "Фосфор", "Максиаман Фракиец", "Остальгия", "Вертолетоносец") к вечеру дошёл до статьи "Хасан ат-Туркмани". Об этом человеке я писал несколько раз в дневнике. В определённой степени он был мне так же знаком как и Ариэль Шарон. Несколько лет назад был у меня значительный интерес к арабо-израильским войнам и, в частности, к Октябрьской войне 1973 года. Поэтому кое какими сведениями об этом человеке обладаю.

На фото: слева - после окончания сирийской Военной академии в Хомсе, 1956 год; справа - в должности министра обороны Сирии.

Прочитав статью, узнал, что бывший командир 9 пехотной дивизии (в статье - механизированной), уже бывший министр обороны Сирии, погиб 18 июля 2012 года при атаке террористами здания Службы национальной безопасности Сирии.
Ну что же... Покойся с миром, Хасан.
Tags: Сирия, история
Subscribe

  • 22 года Третьим Героям

    Картинка из весёлого сообщества " Вестник Нижнего Интернета", опубликованная 28фев2019, кагбэ намекает нам, что сегодня, 28 февраля 2021 года,…

  • #несноблия

    Несмотря на грузинскую фамилию , речь пойдёт о новом марафоне, устроенном в ЖЖ под тэгом #несноблия 1. Я не отправляю голосовые сообщения.…

  • Марафон "2021 Books&Cinema Challenge"

    Разбирая вопросы-номинации, у некоторых получается по-быстрому наметить пути разрешения. 12. Первая вещь в вашем бесконечном списке на когда-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments