Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

  • Music:

Цезарь Август выступил с предложением мира

Как историку по призванию мне по нраву такие переделки современных реалий в декорации прошлых веков. Подобные творения могу назвать коллекционными и с удовольствием помещаю у себя. Когда то даже сам увлекался написанием подобного.
===============================

Оригинал взят у legatus_pretor в Цезарь Август выступил с предложением мира
Император Цезарь Август выступил от имени сената и народа Рима перед иноземными послами с долгожданной речью, обнародовав план заключения мира в цизальпийской Галлии, подразумевающий остановку развернутого наступления армии Римской Галлии и разворачивание легионов вспять на следующих условиях:

- прекратить набеги на позиции римлян;
- остановить обстрел поселений непокорных умбрам жителей Галлии из метательных орудий;
- предоставить римским купцам возможность подвезти продовольствие и одежду для солдат и пострадавших от войны граждан;
- обеспечить безопасность посланников Рима и других держав;
- беспрепятственно обменять всех пленных и захваченных в рабство воинов и мирных граждан, будь то мужчины, женщины или дети;
- не препятствовать намерению Рима прислать свежих рабов для починки разбитых дорог провинции.

Слышавшие слова Рима представители Эллады, Египта, Антиохии, советов племен Британских островов и земель Германии поддержали Цезаря, сочтя условия заключения мира справедливыми и разумными, но разве можем мы знать как поведут себя умбры во главе с торговцем Порселануксом, не примут ли великодушие римлян за мягкотелость и слабость? Впрочем, охрани меня мать Юнона от сомнений в действиях императора.

Ответ галльских нобилей пока не пришел, но избранный проконсул Римской Галлии Паулус Губариан уже высказал мнение, что в случае принуждения умбров к миру на условиях Цезаря необходимо будет принудить новых вождей и к тому, чтобы провести плебисцит на всем юго-востоке, по итогам которого его те земли, что не мыслят себя частью Галлии, смогли бы войти в состав Империи мирным путем на законных основаниях, а не по воле меча. В кулуарах императорского дворца толкуют, что заявления такого рода несколько поспешны и говорят о том, что Губариан куда лучший воин, нежели политик. Это, впрочем, естественно ввиду его молодости и воспитания вдалеке от столичных интриг.


Tags: история, смищьно
Subscribe

  • Четверг

    1. Похоже, доча вот-вот научицца сидеть =) 2. Пока ковыряюсь в носу с первой статейкой, второй коллега за прошедшие месяцы успел запарить большого…

  • "Какие книги — главные?"

    Субботняя рассылка ЖЖ предложила поделиться рекомендацией одной книги: Какие книги — главные? Живой Журнал собирает список самых важных и полезных…

  • "Один день в вашем блоге" и цитата дня

    Похоже, это будет первым случаем выкладывания более двух публикаций в день в этом блоге дневнике. Сегодняшняя рассылка от ЖЖ прислала новую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments