Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Наборы техники в War Thunder

Как упоминал в предыдущей записи, в Тундре есть возможность создавать свои наборы техники, используя слоты, в которых закреплены экипажи, освоившие ту или иную модель.

Как фанат 1942 года, у немцев и у наших сделал набор "1942", условно посвящённый Сталинградской битве и Африканскому ТВД. В качестве быстрого, простого и наглядного ориентира по самолётам Сталинградской битвы могу посоветовать описание игры Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград (о самой игре постараюсь выложить запись).

В наборы поместил следующую имеющуюся в распоряжении технику.

СССР:


- истребитель И-16 (сов. Ишак, нем. Рата) тип 27,
Этот вариант усилен парой 20-мм пушек. По сравнению с основным 4-х пулемётным Ишаком был перетяжелён и применялся в основном как штурмовик, для чего дополнительно вооружался реактивными снарядами РС-82. В начале вылета работаю ракетами по наземке. Штатные РС-82 на И-16 заметно слабее, чем более мощные РС-132 на других самолётах, что повышает требования к точности пилота. После выпуска ракет вступаю в воздушный бой.
Использую в качестве истребителя-штурмовика.

- истребитель Ла-5.
Участвовал в Сталинградской битве в августе-сентябре 1942 года в составе 240 иап и стал для немцев неожиданностью. Неплох для своего времени. Вооружён парой 20-мм пушек.
Использую в качестве основного истребителя.

- штурмовик Ил-2 (сов. Горбатый, нем. Чёрная смерть).
Использую расово верную одноместную модификацию (хотя и не серии 1941 года). Активно применялся в Сталинградской битве. В то время на местах начали пилить полевые двухместные модификации, а серийно двухместный Ил-2 стал выпускаться лишь в следующем году. Пачка мощных РС-132 залпом гарантированно уничтожает любую технику I-III эр. Ну, при попадании ессно: о разбросе реактивных снарядов и о кривых руках пилота широко известно. С РСами в боекомплекте так же цепляю четыре ФАБ-100, которые пачкой могут уничтожить любую технику I-II эр. Весьма эффективен и хорошо бронирован. Правда, без стрелка и без истребительного прикрытия бывает тяжко. При этом, за счёт отсутствия стрелка самолёт более лёгкий, маневренный и возможно его использование в качестве тяжёлого истребителя.

- 25-мм зенитный автомат 72-К на шасси грузовика ГАЗ-ММ.
Первая зенитка, доступная нынче СССР со II эры (вариант со счетверённой установкой пулемётов Максима, применявшийся с минимум с 1941 года, пока не сделан). Характерна невысокая скорострельность, но при попадании таки можно нанести хороший урон. За неимением других зениток на I-II эрах имеем то, что имеем :о) Самая дешёвая техника. При игре в РБ позволяет доиграть бой за 160 очков. Есть древнее проклятие поверие, что танки, плохо воевавшие в бою, после смерти становятся зенитками до двух раз :)

- лёгкий танк Т-60 (нем. Неистребимая саранча).
Активный участник Сталинградской битвы. Использую для дальних рейдов по кустам с целью разведки, выведения из строя ПВО противника, дезорганизации тылов, активного наведения артиллерии. Учитывая что в СБ нет маркеров, у малыша есть шанс принести пользу в качестве быстрого разведчика и диверсанта.

- средний танк Т-34 обр. 1941 года с дополнительными экранами (Т-34Э)
Танк премиумный, из набора "28 панфиловцев". Дополнительные экраны чутка поправляют броню и немного помогают против кумулятивных снарядов, а так же против бронебойных с мгновенным срабатыванием взрывателя.
Из-за дополнительных бонусов использую как первый основной танк.

- средний танк Т-34 обр. 1942 года, с башней-гайкой.
Танк-трудяга. На нём почему-то очень удобно воевать. Наверное, дело в грамотном сочетании мощности двигателя, скорости, маневренности, бронированности, вооружения и скорости поворота башни. Правда, люк мехвода и пулемётная установка стрелка-радиста очень легко пробиваются снарядами начиная с 50 мм, как и было.
Использую как основной танк.

- тяжёлый танк КВ-1 с пушкой ЗиС-5.
Доставляет немцам неприятности до III эры. Несмотря на нормальную для тяжёлых танков медлительность КВ довольно уверенно катит по полям сражений и уверенно поражает противника своей пушкой. Ну а легендарная бронированность так же позволяет уверенно танковать.
В начале боя использую редко.


Германия:


- истребитель Bf 109 F-4/trop (сов. Худой, нем. Фридрих).
Используется африканский вариант, который, впрочем, использовался и на южном участке Восточного фронта, известного своими тучами пыли летом. Есть мнение, что 109-е модификации F - технический максимум, выжатый из конструкции. Последующие модификации были более тяжеловооружёнными, но ввиду усиления бронирования, увеличения размеров и веса двигателя, модификации начиная с G становились всё менее маневренными. После более лёгкого Е (Эмиля) последующие 109-е ощутимо более тяжёлые, но и более вооружённые.
Налёт на Фридрихе пока небольшой.
Использую как основной истребитель.

- пикирующий бомбардировщик Ju 87 D-3 (сов. Лаптёжник, нем. Штука).
Самолёт-легенда. Один из символов блицкрига, узнаваемый как по характерному излому крыльев, так и по знаменитому вою сирен. Говорят, в Тундре сирена на Штуке включается автоматически после достижения 400 км на пикировании. Не встречал :( В Ил-2 Штука воет ж0стко =) Модификация пикировщика D-3 принимала активное участие в Сталинградской битве. Подвес 500-кг бомбы гарантирует уничтожение техники противника при более менее точном попадании
Использую в качестве основного штурмовика.

- средний танк Pz. IV Ausf. F2 (нем. Pz IV lang).
Рабочая лошадка Вермахта, самый массовый танк Германии.
Используется первая длинноствольная четвёрка. Пушка 7,5 cm KwK 40 позволяет уверенно бороться с Т-34 и получше противостоять КВ, нивелируя преимущество брони данных танков, так шокировавших немцев в 1941 году. После боёв на Т-34, броня чётвёрки кажется картонной.
Использую как основной танк.

- 37-мм зенитный автомат Flak 36 на шасси полугусенчного тягача Sd.Kfz. 6/2.
Пушка отличается неплохой эффективностью огня. Расположение кабины мешает вести огонь вперёд, что можно компенсировать выбором позиции на склоне. Ну и проклятие рукожопого танкиста так же в силе - танки, плохо воевавшие в бою, после смерти становятся зенитками до двух раз :)

- истребитель танков Marder III (нем. Куница).
АутентичЪный, относительно широко распространённый в 1942-1943 годах истребитель танков на шасси чешского лёгкого танка t38. Хотел было запилить микрореплику Kampfgruppe Simons. Закупил книгу Алексея Исаева "За Волгой для нас земли нет" (книга великолепная и надо бы сделать краткий обзор).
Выяснилось, что в распоряжении полковника Симонса были "по разным данным, «Мардеры», или Panzerjager I с 47-мм пушкой". Из техники боевой группы Симонса в игре есть только Marder III. Ну хоть что-то. Несмотря на картонную противопульную броню в умелых терпеливых руках дешёвая самоходка способна принести пользу команде. Прямой дуэли, ессно не выдерживает.
Часто использую на старте для быстрого выдвижения на позиции засады.

- истребитель M.C. 202 Folgore (ит. Молния)
Для аутентичЪности решил добавить расово верный итальянский истребитель, принимавший активное участие в африканской кампании и бывший основным истребителем Regia Aeronautica. Истребитель аж I эры. Летал на нём всего несколько боёв после создания набора и ускоренного открытия самолёта из соседней авиационной ветки. Полноценно полетать пока не получилось. Вооружение для начала Войны неплохое (пара 13-мм пулемётов и пара 7,7-мм пулемётов). Для боевых действий против техники 1942 года уже сильно сказывается отсутствие пушек.
Использую как второй истребитель (он дешевле Фридриха).

- лёгкий танк Pz. II Ausf. C.
Включил его в набор с целью заместить слот, на котором до этого висело несколько бомберов. Предполагается использовать его как и Т-60 в советском наборе - в качестве разведчика-диверсанта. При этом цена, к сожалению, не ниже средних танков.

- штурмовик Hs 129 B-2 (моё. Гусь, сов. Пародия на штурмовик, нем. Консервооткрыватель).
Один из любимых самолётов. Так же принимали участие в Сталинградской битве. По причине отсутствия в Тундре на Гусе аутентичЪной для 1942 года капризной 30-мм пушки МК 101, использую её более совершенную модификацию МК 103. При стрельбе в борта, корму и крышу 30-мм снарядами иногда получается повредить танки противника. К сожалению, время виража, по сравнению со Штукой, ощутимо дольше. В целом набор из двух пулемётов, двух 20-мм автопушек и 30-мм автопушки даёт неплохой залп, короткими очередями выносящий точечные цели типа пулемётного гнезда, позиции артиллерии или ПВО. Противотанковые возможности чуть поскромнее. В текущих тесных картах-гетто, используемых для танковых РБ и СБ, часто встречается сильнопересечённая местность, препятствующая применение Гусями их противотанковой тактики: стрельбы по танкам в борт с малых высот.
Использую как второй штурмовик.


Из планов на редактирование и добавление наборов

  1. Заменить Pz II на бомбер. Недавно, во время реалистичных боёв внезапно обнаружил стационарные цели для бомбардировки. Если буду менять, то на итальянский бомбер SM.79, для разнообразия. Если цена Pz II была ниже цены среднего танка, то был бы смысл его оставить. А пока при выборе "длинноствольное 75-мм или автоматическое 20-мм" за одинаковую цену выбор в подавляющем большинстве случаев очевиден...

  2. Если подтвердится актуальность бомбардировки стационарных целей в танковых РБ, то попробую включить в советский набор весьма толковый лёгкий бомбардировщик СУ-2, либо одну из модификаций Пе-2.

  3. В немецкий набор нужен второй танк, на роль которого есть кандидат из II эры - длинноствольная тройка модификации L (Pz III lang).

  4. Так же подумываю о включении в немецкий набор тяжёлого истребителя Bf 110 из I эры. Имея неплохую для тяжёлого истребителя маневренность, он обладает хорошим набором курсового вооружения, позволяющего распиливать бомберы противника.

  5. Планирую заменить немецкую зенитку 6/2 на более аутентичный Flakpanzer I с 20-мм автоматической пушкой, который принимал участие в Сталинградской битве в составе 614 самоходного зенитного дивизиона.

  6. Есть желание сделать набор "педобир" "1941", с техникой соответствующего периода, где очень бы был уместен Т-34Э, например. Вместо него в "1942" вставить обычный Т-34 обр. 1941, массово принимавший участие в боевых действиях 1942 года.


Из предложений по улучшению наборов:
- добавить возможность менять вручную расположение слотов с экипажами;
- навести порядок в синхронизации (?) наборов при игре на разных компьютерах одной учётной записью. Пока наблюдаю постоянных хаотичный рассинхрон -- техника в наборах периодически мешается по местам и по составам.

В целом тема наборов техники оказалась весьма полезна.
Обсуждение темы наборов с интересными предложениями есть в сообществе ЖЖ вот тут: http://war-tundra.livejournal.com/2891147.html
Tags: MMO-игры, war thunder
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • V

    Тем временем, папиной подружке исполнилось уже пять месяцев от роду. Похоже, начали резацца зубки.

  • 09 апреля

    1) В Иордании совершили или попытались совершить гос.переворот. Не отслеживал. 2) В среду, на Благовещение, появилась возможность воочию понаблюдать…

  • Дняффка.txt

    Пишу это письмо в горящем танке, на сапоге убитого товарища этот текст на рабочем компе, в приложении "Блокнот", на флэш-карте. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments