Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Heroes of might and magic в мире Warhammer Online. Силы Порядка. Огненный маг (Bright wizard)

Империя. Огненный маг (Bright Wizard)

Вархаммер не был бы собой, если бы у него был всего один маг у Империи :) Из своего опыта общения с миром Warhammer: Fantasy battles могу сказать, что у Империи есть как минимум две школы магии: известный нам уже Огонь и Лёд. Представителья школы Льда (Ice Wizard, кажись) я встречал в бессметном компьютерном варгейме Warhammer: Dark Omen. Однако тогда у меня был популярен Огнемаг за его эффективный отжог поле боя и ледяным магом я толком не поиграл, выбирая только огненного.

Огненного мага в русском Вархаммере часто называют калькой с английского - брайтом (bright). Я его имею огнемагом.
За всё время игры в Warhammer Online я стартовал огнемагом всего три раза. Раз на бета-тестировании, раз в июле и раз сейчас.
На сей раз :) огнемаг был наречён именем Ассирийский [Огнепоклонник]
Почему я выбрал такое имя?
Львиная доля имён русских огнемагов связана с использованием огня (Жгун, Зажигалка, Жжошь, Поджигатель и мульон вариаций). Я решил сделать более глубоко и изначально нацелился на имя Зороастрийский огнепоклонник, как самое аутентичное. Однако слово "Зороастрийский" довольно малочитабельно и я выбрал близкое географически :) Не знаю, поклонялись ли ассирийцы огню, но упоминание Сирии мне понравилось. Так что зацепил двух зайцев :о)

Огнемаг в целом является одним из самых популярных персонажей Вахи Онлайн. А до того как его способности немного остудили летом, он был самым мощным по магическому урону персонажем. При этом немалая часть его урона основывалась на глюке в механике применения его способностей, когда огнемаг мог одновременно использовать более одного заклинания урона.
В русском Вархаммере я знаю именя как минимум одного легендарного игрока, в плеяде прославивших имя Огненного мага - Газпром.

Вообще персонажи Империи в Вахе заряжены очень неплохо. Чувствуется любовь американских разработчиков игры к крепким дядькам :о)

По архетипу Огнемаг является стрелком, воином наносящим повреждения дистанционно, о чём на страничке Вахи Онлайн в Википедии сказано следующее:

Стрелок/маг (англ. Ranged Damage): архетип, наносящий значительный урон на расстоянии, зачастую может применять свойства, наносящие урон целым группам противников. Как правило, легко бронированный архетип, обладает умениями, замедляющими, парализующими или откидывающими врага.



Жиденькая официальная информация с официального сайта лежит по этому адресу:
Империя - Огненный Маг
А вот толковой сводной информации по персонажу и его способностям я на форумах не нашёл, блин :(

Зачем я выбрал этого персонажа?
Огнемаг никогда не был моим основным персонажем, как маг никогда не был моим любимым персонажем в играх вообще. Для тех кто не понял, говорю по-другому: маг просто не стоит в ряду любимых персонажей ролевых игр, он не является Нелюбимым ;)
В целом я выбрал Огнемага из-за интереса к изучению способностей данного персонажа. После охоты за тряпками противника и после рубки в толпе охота постоять на второй линии и из-за спин товарищей гадить врагу на расстоянии :о))))
При создании Ассирийского старался приблизить его к внешности ассирийских должностных лиц ассирийских времён :о) Распространённый вариант внешности огнемага - сильно волосатый рыжий тип с татуировками огненного цвета. Я сделал более менее реалистичную рожу, полагаю.

<===На скрине левее показал Ассирийский, замахивающийся чтобы метнуть огненный шар.
На скрине ниже показан он же, только что метнувший файрболт.



Докачал огнемага до 11 уровня. Там, как это видно по скринам, смог напялить добытые в боях воротник и наплечники. В специализации выбрал 3-й вариант - упор на заклинаниях массового действия.
В заключение выкладываю портрет Ассирийского традиционным триптихом.


Четвёртого персонажа Империи - Воинствующего священника - я пару раз трогал, но на сей раз не попёрло совершенно и в списках выживших он не значится, судя по заглавному скриншоту с толпой моих персонажей Порядка :о).

Следующая запись будет посвещена гномьему Инженеру.
Предыдущая запись: Heroes of might and magic в мире Warhammer Online. Силы Порядка. Рыцарь Сияющего солнца (Knight of the Blazing sun).
Tags: MMO-игры, warhammer
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Субботнее

    1) Дом.ру, своим вчерашним сбоем напугавший волгоградских нытиков, таки починили! 2) Второй день после прививки. Вчерашние симптомы прошли.…

  • 15 октября

    Суббота Годовщина гибели БК-31. Воскресенье 15-летнию юбилей ВК и пачка интересных видосиков. Супруга улетела в Москву на третий, финальный (дай…

  • В пятницу

    1) Утром вакцинировался Спутником Лайт. Ощущения похожие на лёгкую степень опьянения. Добавились/усилились шумы в голове и стал тормозить ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments