Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

  • Music:

Обратная дорога

Приложение к записи о Паломничествах в Дивеево.


Путь обратно был крайне весёлым.
Учитывая погодные условия, решил ехать по главным трассам, не срезая по просёлкам из-за опасности встать в глухом лесу.

Накануне вечером прошёл то ли дождь, то ли мокрый снег и к утру всё покрылось ледяной коркой.
Дорога была засыпала солидным слоем снега перемолотого в кашу, но не тающего. Колеи были ещё слабо набиты. Шёл средней силы снегопад. Температура была около -10 градусов.

На пути в Арзамас на вхождении в левый поворот автомобиль понесло. В начале всё выглядело лёгким и с мыслями "Ща разрулим!" я начал выкручивать в противоположную сторону. Потом обратно. В результате машину вынесло на встречную полосу, развернуло и понесло к обочине моей полосы. Встал ровно на обочине аккурат в навстречу движению. Слава Богу никого на дороге не было и не слетел в кювет! Первый раз такое было.
В это время местное радио "Образ" проигрывало какую то композицию то ли Шопена, то ли Грига. Это со слов ведущей :)

После этого включил режим "Чотаяачкуюславик!" и гнал на скорости до 80 км/ч снижая её на поворотах с переходом на 3 передачу. По еле-еле наклёвывающейся колее можно было гнать более менее уверенно. По снежному ковру был большой риск сноса в случайном направлении.

Так добрался до Арзамаса, где тормознул возле гаишников, оформляющих железки. Спросил у них про дорогу на Саранск (на выезде из города указателя не было). Гаишники сказали что сами не знают :) и тормознув водителя уточнили направление. Двинулся.

На отрезке от Арзамаса и далее по всему пути плавно проступали следы потепления. Начал фотографировать на сотик.
Местность на отрезке Арзамас - граница с Мордовией. Снежная каша более жидкая. Туманно. Видимость около 150 метров, наверное.
 (645x484, 69Kb)

В Мордовии стал напрягать странный звук, который появился при обувании зимней резины ещё в Волгограде. После 80 км/ч звук напоминал работу двигателей поршневого самолёта (авторитетно сужу по игре "ИЛ-2 Штурмовик", лучшему симулятору поршневиков :)) и некисло трясло о_О
В лёгкой панике катил так какое то время. Неоднократно выбегал наружу с целью осмотра. Ничего необычного в колёсах не находил. Потом стало пофиг :)

В Мордовии снежный покров с дороги почти исчез, но было мокро и туманно. В Пензенской области туманы усилились. Темноту встретил в районе границы Пензенской и Саратовской областей. В Саратовской области туман усилился ещё сильнее, а в районе Саратовской развязки настала БОЛЬШАЯ ЖОПА :)

Саму развязку проехал нормально. За ней туман стал ещё сильнее и с непривычки быстрее чем 50-60 км/ч ехать было некомфортно. Дорожные знаки были видны плохо даже при дальнем свете. Дальний свет вообще превращал зону перед автомобилем в сплошное белое облако. Так ехал-ехал-ехал в сторону Волгограда.
Туман усилился ещё больше. Видимость упала до бампера автомобиля и высунувшись из машины было видно лучше, чем из салона :) Встречный транспорт был виден метров за 20-25 не далее. Почувствовал что дорога начинает опускаться вниз и ВНЕЗАПНО из тумана выскочила табличка... [САРАТОВ]!
ПИЛЯТТ!!!

Съехал на обочину. Дал проехать транспорту позади меня. Быстро развернулся в тумане и покатил обратно, яростно высвечивая дальним светом все знаки, что было видно по пути. Нашёл вторую развязку и выкарабкался на нужное направление. Потом туман СЛЕГКА ослаб и стало возможно ехать около 70 км/ч и даже обгонять :)
Образцы вида из автомобиля при ближнем и дальнем свете прилагаются.
 (647x485, 107Kb)
 (647x485, 102Kb)

И начался ооооочень долгий, но захватывающий путь в ночном тумане с видимостью до 20 метров на скорости 60-70 км/ч...
От Саратова до базы было ещё около 300 километров и дорога выдалась оооооочень долгой.
Тем не менее докатил без происшествий.

Проблемой с колёсом оказался снег, залетевший в колесо при развороте на повороте, замёрзший и превратившийся в противовес.

Путешествие завершено! >:)
Tags: путешествия
Subscribe

  • Первый бой против человека в Close Combat

    В качестве спойлера приведу цитату из журнала Хакер за август 1999 года: Ну конечно, с шотганом против рокет лаунчера! Ну конечно, с рокет…

  • Flash Player закончился

    Тем временем, в конце декабря 2020 года, система сообщила, что… Since Adobe will no longer be supporting Flash Player after December 31, 2020 and…

  • Билл Уайлдер всё

    В одном из сообществ на фейсбуке и на форуме Matrix Games сообщают, что сегодня умер Билл Уайлдер — один из авторов замечательной игры Steel…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments