Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Heroes of might and magic в мире Warhammer Online. Силы Порядка. Остальные 3,5 калеки.

Гномы. Жрец рун (Rune Priest)  (300x445, 109Kb)

Жрецом рун я, как и Огнемагом стартовал три раза. В отличии от Огнемага я помню все их имена (Щаснаколдую :) и Пудрюмозги :)), но так же в отличии от огнемага я гонял ими очень недолго.
Вообще третье пришествие Жруна (сокращённое от ЖРец РУН, распространённое название сего персонажа в рувахе - русском Вархаммере :о)) получилось внезапно, когда вспомнил кинофильм "Морозко" и захотел стартовать Жруном с таким же именем. Типа добрый дед с посохом и бородой из ваты, приносящий пользу своим. Но это имя было занято. Стал перебирать варианты типа Дед/Дедушка/Дедок Мороз и прочие. Занято.
В итоге получилось стартовать жрецом рун по имени Дедморозко :)))))
При создании персонажа выбрал ему самую чистую бороду, без украшений, кос и прочей срани :)

Свежевылупившийся жрун в своей ночнушке выглядит, мягко говоря, непривычно для глаза, замыленного варкрафтово-линейковскими няшками, о чём ряд граждан выссказывает понятное ФИ :)
Однако, если порассуждать, сравнить стиль гномов с стилями скандинавов, то всё становится на свои места.
На скрине правее показан Дедморозко в кампании с одноклассницей :о) Стоят оба на фоне флага Гномов, в военном лагере сил Порядка "Полк Броейера", противостояния Империя - Хаос.===>

По архетипу Жрец рун является Целителем, о чём официальная информация говорит следующее:


Целитель (англ. Healer): класс, который лечит или усиливает союзников, при этом ослабляя врагов.




Самый мой прокачанный персонаж вообще и лекарь в частности это гоблинский Шаман, о котором будут рассказано в разделе про моих персонажей мил Разрушения. Поэтому на технике боя лекарем я тут сильно заострять внимания не буду.
Скажу лишь, что в целом набор целительских заклинаний у дистанционных лекарей на Т1-Т2 весьма схож. Есть в игре и боевые лекари, которые лечат своих собратьев в непосредственной близости, потому что черпают силу для своих способностей в процессе личного участия в бою.
У Империи это Воинствующий священник, а у Тёмных эльфов - Последователь Кейна. Священником я погонял пару часов на сей раз. А кейна вообще не трогал ибо это ещё более популярный/пошлый персонаж чем священник/огнемаг/охотник на ведьм.
Можно сказать что я толком за Жруна и не играл.

На иллюстрации ниже Дедморозко смотрит на лагерь сил Разрушения в Т1 противостояния Империя - Хаос.
(461x495, 166Kb)

Официальная информация по Жрецу рун выложена тут:
Гномы - Жрец рун
Толковой информации от фанатов я не нашёл :(

Докачал Дедаморозку до 7 уровня. На традиционном портрете триптихом Дедморозко предстаёт нам в самом крутом наряде Т1 - одёжке косаря.
(700x431, 273Kb)


А теперь перейдём к третьей фракции сил Порядка из числа доступных в Вархаммере Онлайн, к Высшим Эльфам (High Elves).
Историческим аналогом Высших эльфов является хер знает что, с закосом под Атлантов - ниипаццо грамотных обехъян, погибших от сотственной крутости :) Земля Высших эльфов располагается в точке, где по одной из теорий располагалась Атлантида. Да и пёс с ними :о)
Я никогда не испытывал симпатий к Эльфам всех видов, считая их высокомерными, зазнавшимися чмошными расистами, охуевшими от своей невъебенности. В целом, описания эльфов примерно похожее про них и рассказывают :о) А непосредственно в Вархаммере Онлайн высшие/тёмные эльфы мужского пола выглядят ещё и сборищем пидарасов гей-парадом :( Кроме того глаза эльфов - без белков! - выдают из нечеловеческую сущность. Мерзкие уродцы! :)
Итак...


Высшие эльфы. Верховный маг (Archmage)
Закончу тему лекарей вторым и последним моим лекарем у сил Порядка. Верховный маг, у русских игроков именуемый сорком (от sorcerer - волшебник), считается лучшим лекарем сил Порядка, если я не ошибаюсь.
Это чудо-юдо - последний персонаж Вархаммера из списка нетронутых. Таки я его затронул под именем Книголюб :о)
Лекарь и лекарь. Бегает в женском банном халатике, в шлёпках, вертит в руке палку с закосом под Шаолиня, лечит, немного калечит.
Докачал его до 5 уровня и с облегчением забросил :) Даже фотографий не делал.
Так что если интересно посмотреть на эльфолекаря, то беги в начало этой записи и ищи в левой части групповой фотографии моих персонажей сил Порядка белобрысого хера в синем халатике с палкой с золотыми задранными крыльями :о)

Официальная информация по Верховному магу выложена тут:
Высшие Эльфы - Верховный Маг.
Неофициальные шедевры фанатов даже на искал :)

Следующий! >:)


Высшие эльфы. Белый лев (White Lion)
Одно время привлёк внимание персонаж, вооружённый топором типа бердыша и бегающий бок о бок со своим боевым питомцем - боевым львом.
Белый лев в игре может давать имя своему льву. Остальные конезаводчики этой привелегии к великому сожалению не имеют :((((( А были желания у Инженера давать имена турелям "ЗиС-3", "Сорокапятка", "PaK-40", "Колотушка" или у Пастуха Сквигов по имени "Нащальнике" иметь в подчинени сквига по имени "Равшан" :)))))))) Ан нет :-Г
Ради интереса стартовал им под именем Старшийбрат с прицелом на имя льву Младшийбрат.
Погонял. Дошёл аж до 4 уровня :) Особо интереса не вызвал персонаж.

А в целом Львы довольно распространены сред сил Порядка. Анализируя боевой порядок Бобров в атаке, отмечаю что первыми, в авангарде, идут Львы и Шляпы. Далее уже идут танки и кучка трусоватых тряпок за ними :о) Аналогичной боевой связкой Шляпа-Лев (иногда туда попадает гномий Мститель) бобры-диверсанты действуют уже в тылу противника. Говорят, что на старших уровнях у Льва появляется какая то чудо-удочка, ради которой Львы в большинтсве своём и ценятся.
В целом о Львах могу сказать, что это почти антипод танкам. Танки действуют в строю и под прикрытием. Львы действуют свободно, как лёгкая пехота или спецподразделения отвлекают или терроризируют врага.
Говорят, в умелых руках Белый Лев довольно суров.

Официальная информация по Белому Льву выложена тут:
Высшие Эльфы - Белый Лев.

Случайно сохранилась фотка Старшего брата с Младшим братом :о)
(571x346, 102Kb)


Высшие эльфы. Мастер меча (Swordmaster)
Мастер меча высших эльфов это эльфийский танк, не брезгующий орудовать так же двуручным мечом. Двуручный вариант я и взял незамедлительно, как представилась возможность поиметь двуруч.
Всерьёз играть свордмастером (как его имеют игроки рувахи, или, ещё, СМ) не планировал. Взял ему имя Страйкерр. Просто Страйкер было занято :( А пидаристические эльфийские имена не катят совсем :)
Почему я выбрал этого персонажа?
Меня впечатлили действия эльдарского воина по имени Арлекин в игре Warhammer: Dawn of war :)))) Эльдары, как известно, это высшие эльфы в фантастическом мире Warhammer 40.000, а Арлекин, это крайне ловкий персонаж, крайне умело действующий одним или двумя мечами и крайне ч0тко уворачивающийся от атак противника. Выглядело красиво и эффективно.
Примерно так же действует и далёёёёкий предок Арлекина - фентезийный Мастер меча.

На фото правее показан наш герой за 3 секунды до смерти, бегущий на толпу врагов ===>

Наш герой в процессе орудования мечом достигает всё более умелых стоек и баланса, позволяющих ему наносить всё более умелые и эффективные удары противнику. Ударов великое множество видов, разных свойств и, частенько, со специфичными условиями прменения. Количество кнопок под рукой на клавиатуре ограничего, что не вяжется с количеством разных видов ударов.
Умные люди придумали чудо-аддон специально для таких случаев. Суть аддона в том, чтобы повесить на одну кнопку скрипт в виде проработанного алгоритма с набором разных видов ударов и условий их применения. Если разобраться всё сделать правильно, то это значительно упрощает игру. Часть игроков считает это примитивизмом и однокнопочностью. Отчасти я с ними согласен.
В целом же на мастера меча я забил, хотя и докачал его аж до 9 уровня.

Официальная информация по Мастеру меча выложена тут:
Высшие Эльфы - Мастер Меча.
Есть интересные выкладки от фанатов, но я особо не рыл. Эльфов фтопкунах :)

Выкладываю первый из двух портретный недотриптих среди моих высшеэльфийских персонажей. Мастера меча Страйкерр.
(620x452, 161Kb)



Высшие эльфы. Воин теней (Shadow Warrior)
Воин теней у наших именуется ШВ (от Shadow Warrior, Шедоу Варриор) или Шваброй :) и считается одним из самых тяжёлых персонажей в Warhammer Online.
Швабра был третьим персонажем (после Шляпы и пастуха сквигов), которого я открыл для себя ещё на бета-тестировании.
Кучу раз стартовал им, кучу раз удалял. На этот раз до наших дней дожил воин теней по имени Ауфкларунг %)
Ранее был ШВ по имени Разведбат :о) Имя Афукларунг это немецкое Aufklärung, означающее разведку. Смутно представлял ему фамилию Абтайлунг (батальон, по-немецки :))) Ессно все варианты про Разведчик, Лазутчик и прочее были попробованы, но уже заняты и остановился на таком экспромтном варианте.
Зачем я выбрал этого персонажа?
На почти по той же причине что и Шляпу - действовать в составе рейдовых боевых групп в тылах противника.

По своему архетипу Швабра является воином дальнего боя, стрелком. В ближнем бою использует меч.
Вообще играть Шваброй тяжко, при кривых руках. Но если ты, будучи врагом, атакуешь банду бобров с сыгранной группой воинов теней, то тебя ждёт расстрел замедляющими стрелами, стрелами причиняющими долгий урон и больно жалящими стрелами. При приближении к мерзким худосочным фанатам Робина Гуда, они дают дёру, расстреливая тебя стрелами с разворота на бегу! :)
Получается, что если сравнивать Воинов теней с реальной военной историей, то получается совпадение с лёгкой стрелковой кавалерией, главной задачей которой является терроризирование противника при его сближении с нашими основными силами, преследование отступающего противника, отвлекающие атаки во фланг.
Но это всё получается только при умелых и скоординированных действиях банды Швабр. А поштучно играть Воином теней тяжко...

На фото правее показан наш герой в Воинском Квартале города-героя Москвы Альтдорфа - столицы Империи ===>

За невнятный внешний вид Швабру иногда критикуют, называя его отрядом Белые колготки. Согласен :о)

Официальная информация по Мастеру меча выложена тут:
Высшие Эльфы - Воин Теней.
Из уважения к персонажу порылся и выкладываю пару текстов.
Один по делу, за авторством Aratan:
http://forum.electronicarts.ru/showthread.php?t=15986
Второй - поржать :), за авторством Aliska:
впечатление от игры SW

Докачал своего Ауфаларунга до 7 уровня, на чём и завершил.
Оставляю для истории второй портретный недотриптих среди моих высшеэльфийских персонажей. Воин теней Ауфкларунг.
(700x438, 257Kb)

Следующая запись будет посвещена Гоблину-шаману (Shaman).
Предыдущая запись: Heroes of might and magic в мире Warhammer Online. Силы Порядка. Инженер.
Tags: MMO-игры, warhammer
Subscribe

  • 11 июня

    Суббота Нечастая возможность полистать Телеграм принесла интересную заметку об армейском богослужении, проведённом в Сирии. Отрадно! =) Дата…

  • Среда

    Пока составлял эту заметку на ёбаном планшете на ёбаном андроиде, ёбаный ЖЖ в ёбаном Яндех.Браузере не сохранял текст заметки и пришлось неоднократно…

  • Христос воскресе!

    Как ценитель позднего Рима не мог пройти мимо этой картиночки с римским щитом IV в н.э. Не устаю делиться отличной задумкой ливанских христиан,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments