Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Heroes of might and magic в мире Warhammer Online. Силы Разрушения. Гоблин-шаман (Shaman).

Вот групповой портрет моих героев Сил РАЗРУШЕНИЯ (они же Дестры (от Destruction, Дестракшн)), которыми воевал на сервере Ranald.


Начну с одних из самых известных персонажей миров фентези - с орков =)
В мире Вархаммер Онлайн орки, вместе с гоблинами и соплингами входят в расу Зеленокожих (Greenskins).

Считается, что орков/гоблинов создатели Вархаммера взяли из вселенной, созданной гражданином Толкиеном. Анализируя стилистику, внещний вид, поведение, жизнь и дух орков/гоблинов в Вархаммере могу предположить, что они являются аналогом... негритянских и арабских эмигрантов в Европе/Америке :))))))))))) Массивные тупорылые (по официально версии - ограниченные) дуболомы-орки это негры, а низкорослые, носатые хитрожопые гоблины это арабы, турки, армяне, евреи и прочие схожие по внешнему виду и повадкам :) Это без обид к причастным, это то, что видно :)
Разумеется, официально это не подтвердят :)

До наших дней дожил всего один персонаж Зеленокожих.

Зеленокожие. Гоблин-шаман (Shaman). (298x478, 78Kb)
Шама (как шамана кличут в русском Вархаммере) это мой самый прокачанный злодей, самый долгоиграющий персонаж в этом году, самый ч0ткий лекарь и самый незаменимый мерзавец в любой варбанде (*пухнет от скромности*). Звать это гражданина - Рагзаг.
Варбанда - warband - боевой отряд, фирменный термин из вселенной Warhammer. Я часто именую его просто бандой. Я, правда и до Вахи применял этот термин. Изначально слово "банда" (банд или бандон, не помню точно) означало "знамя, флаг" у византийцев (бандофор - знаменосец), потом - отряд всадников, скачущих под единым знаменем, потом уже просто отряд всадников.

Почему я взял такое имя?
Не спрашивайте :о) Перебрал кучу имён. Очень хотел взять имя "Военврач", но было занято.

Почему я выбрал этого персонажа?
Как то в январе, буквально в день Рождества Христова пришла в голову мысля о том, что надо бы попробовать сыграть Шаманом %)
Люблю приносить пользу братьям по оружию, вносить посильный вклад в общее дело. Кроме того, хил (лекарь) никогда не бывает лишним в банде.

Всего я шамой стартовал 4 раза за всё время игры в Ваху. Имя первого уже затерялось в глубине веков :) Далее были Неграмотный, Боевоймедик и, теперь, наш Рагзаг :о)

По архетипу Шаман является Целителем, действующим дистанционно.
За 23 (двадцать три!) уровня, которые пережил вместе с шамой получилось сколотить более менее удобный интерфейс. Под рукой были "боевые кнопки" способностей целительства и усиления. Рядом в ряд располагалась батарея боевых способностей. В заднем ряду были заклинания умироворения ("Отстань от меня!"), оживления мёртвого бойца ("Падъём!") и заклинание, ворующее у противника очи действия под названием "Твоя ничо так" :)))))
Вообще, перечисление названий заклинаний/способностей у орков/гоблинов типа "У тя кровь!" или "Бум кумполу!" является отличной смехотерапией :)))))))
По совету камрадов скачал крайне полезный аддон для хилера под названием Squared. Сия вещь позволяет очень оперативно обращать внимание бойцов своего отряда, отслеживая их состояние по наглядным окнам и вовремя реагируя таблэткой.

Соответственно, и в момент выбора пути специализации, я выбрал путь лекаря.===>

По опыту игры Шамой получалось действовать следующим образом:
Кидаем на отряд магический щит.
Дёргаем наравне со всеми, стремительно перебирая своими короткими ножками со стопой 45 размера :)
Обычно заранее выбираем себе 2-3 бойцов, которых опекаем в процессе боя. При столкновении с противником начинаем внимательно отслеживать состояние своих по иконкам в аддоне. Если всё нормально, то можно побаловаться атакующими заклинаниями, кинув пару зелёных соплей на эльфов, вызвав священный трепет у этих эстетствующих педрил поклонников журнала Эскваир :)))))))))))
Далее кто-то и наших уже ослабевает и переключаемся на поддержку раненных.
Как всегда перед боем говорю что надо поддерживать 2-3 бойцов, без распыления на всю банду, а в процессе боя, замечая что другие братья хилы халтурят, начинаю лечить ВСЕХ. Ессно очки действия у нас не бесконечные, на всех Шамы не хватает. Гибнет один боец, другой, внезапно из-за спины появляется Шляпа и приходит скорый конец :)

Вообще проблема адекватности игроков на Т1 и Т2 горит ярким пламенем. Игроки, гоняющие за лекарей очень часто или не знают о том, что они умеют лечить или предпочитают лечить только себя. Из-за этого банды очень часто сливают сценарии. Ответный плач лекарей о том, что их никто не прикрывает и банды шляп вырезают все тылы с первого захода так же вполне обоснован. Тряпки на второй линии при прорыве к ним спецназа противника почти всегда остаются один на один с опаснейшим врагом.
Говорят (говорят) в сыгранных бандах есть даже специальные защитники тряпок! Такого на Т1-Т2 не заметил. Может быть далее будет замечено.
Тут всё дело в сыгранности и в содержимом головы конкретного игрока.

Ещё по поводу шляп. Выкладываю цитату из краткого пособия по игре Шляпой про оценку Шамана как цели для Шляпы


Шаман 1х1. В большинстве случаев шаман это то подлое маленькое чудовище которое любит кидаться зелёными соплями и далеко откидывать,в этом и заключается главная проблема для вх,улететь можно далеко,причём обычно в абсолютно случайную сторону,в то время как шаман уже полностью отлечится и бежать за ним не будет иметь никакого смысла,он может сесть на маунт и тупо уехать,но если успеть застанить его и повесить х5 БАЛ,шансы на то что шаман выживет крайне малы.Крайне рекомендуется иметь при себе паниш зе фалс+пульки на -хил,потому что шаманы умеют снимать айлименты и некоторые умело эти пользуются




Талант! :))))

С выходом в Т3 поимел ряд новых способностей, которые полезны, но уже не вмещаются в раскладку. Вообще раскладка забита :)
Вообще ближе к концу игра стала яростно тормозить. Долго не было понятно что к чему. Другие игроки о тормозах не докладывали. Я стал подозревать своё железо. А потом, уже после окончания подписки, выяснилось что в тормозах виноват Файрвол :))))))

С достижением 20-го уровня, игрокам помимо возможности взять фамилию, даётся возможность купить себе транспортное средство. У разных сторон оные разные. У гоблинов это волки.
(530x477, 121Kb)

По профессиям Шаман у меня был главным расхитителем и талисманщиком. Навык изготовления талисманов докачал до 125.

В отличии от большинства персонажей, продолжающих гонять по Т1 Империя-Хаос, я сразу же телепортировался свитком в родные места обитания зеленокожих - в гору Кровавый Рог. И там начал бегать один. ПВЕ-шить, тысызыть :) От PvE, Player versus Environment - игрок против игрового мира (вольный перевод :о)) Изредка, очень изредка в Т1 Гномы-Орки были замечены живые люди :(
В основном общался с живыми людьми в столице (Городе Неизбежности) и в сценариях, до тех пор пока на вышел в Т2. Там было повеселее. Стал путешествовать по Т2 всех трёх фронтов, в составе разных банд. Прошёл через гномий порт, вырубленный в скалах. В Т3 по традиции вышел через Орков. Остановился на Т3 Империя-Хаос в Талабеке. Скрины Шамы на волке сделаны около военного лагеря в Талабеке.


Выкладываю полагающуюся официальную информацию по Шаману:
Зеленокожие - Гоблин-шаман
Но самое ценное лежит по нижеследующей ссылке:
Гайд по шаману
Тут достопочтенный камрад Taevo выложил руководство по игре Шаманом великолепное и несравненное и по форме и по содержанию, за что его вклад в дело Шаманов и Warhammer Online вообще, достоин увековечивания в зале славы =)

Ну и в финале традиционный портрЭт нашего героя. На сей раз не триптихом :)



Следующая запись будет посвещена Волхву (Magus) и Мародёру (Marauder).
Предыдущая запись: Heroes of might and magic в мире Warhammer Online. Силы Порядка. Жрец рун и 3,5 эльфа.
Tags: MMO-игры, warhammer
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • n-1

    ИвновьсостоялсяочереполётвМоскву Интенсивное (по волгоградским меркам) воздушное движение в VOG: пришёл наш самолёт, не успел он зарулить на своё…

  • Масложор

    Тем временем, на одометре автомобиля накрутилось 64 000 километров пробега. Вчера, по пути в колхоз, после 200-километрового пробега по трассе,…

  • Цитата дня

    Командующему 51-й армией генерал-майору Н. И. Труфанову, которого на время болезни замещал генерал-майор Коломиец, негостеприимная Сарпинская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments