Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Heroes of might and magic в мире Warhammer Online. Силы Разрушения. Избранный и Чёрный страж.

Хаос. Избранный (Chosen)

Избранный, он же Чуха :) (от Чозен - произношения слова Chosen) по архетипу является танком и одним из наиболее популярных персонажей в Вахе онлайн. Как и Рыцарь ордена Сияющего солнца (кобс) у Империи у Чухи есть широкий спектр команд массового "поражения", по-всякому усиливающих и/или ослабляющих кого положено. Называются они только не командами, как у рыцаря, а аурами.

Почему я выбрал Избранного Хаоса?
Тут слились два фактора - эстетический и мировоззренческий. Нравится эстетика оформления бойца и по отдельным линиям и по элементам одежды и экипировки. Люблю практичную и мощную обувь. Не люблю туфли с острым задранным носом в стиле тапочек евнухов из гаремов :о)))) Посетив садово-огородный гимермаркет OBI и увидев там норвежскую сосну, понял чем вдохновлялись дизайнеры... =) + нордики, север, древние предки и всё такое. Мировоззренческий фактор, если я правильно выразил то о чём хочу сказать, это образ северного воина, сметающего всё на своём пути. Новая свежая чистая сила, пришедшая громить деградирующую и загнивающую Империю. Тут проходит аналогия со старым уже генетическим страхом европейцев перед северными и восточными варварами. Этому ужасу уже 1500 - 800 лет. Одни варвары смели западный Рим и заложили основы современной Европы, другие изрядно перепугали средневековых европейчегов сначала в виде викингов, потом - в виде монголов.

По сюжету, в вольном пересказе по памяти :), избранными Хаоса являются отдельные граждане среди банд Орд хаоса, которые в силу своих умений или достижений были удостоены великой чести обращения на них внимания кого то из богов хаоса. После чего они были наделены тем же богом хаоса ещё большей силой и способностями и постановлены в ряды специальных отрядов. Избранные являются элитой войск хаоса и представляют собой тяжёлую пехоту. Как все причастные к рукопашке бойцы он может как орудовать двуручным оружием (двуручным топором или мечом) или же использовать классическую схему - меч/топор + щит. Их одноручного оружия аутентичнее всего в руках смотрится меч.

Вот так выглядит банда избранных Хаоса в оригинале, в настольном Вархаммере (фотка взята с официального сайта games-workshop.com).
(512x398, 51Kb)

По правде говоря, Избранные в настолке показаны только двуручными терминаторами. Для большей сопоставимости я вставил фотку миниатюр "простых" воинов хаоса (Chaos Warriors), как наиболее похожих на чух в Вахе онлайн. Есть и обычные воины Хаоса - мародёры. Это основная масса.

А вот так Чуха выглядит в Вархаммере онлайн. Слева читает книжку Чуха высших уровней (35-40). Справа - рядовое быдло около 10 уровня :)
(534x394, 54Kb)

Три ветки специализации чухи предлагают сделать упор на двуручном оружии, на защите или на аурах. Я выбрал третью, что бы быть полезным в банде.
Говоря о механике боя Чухой можно открыть текст где я описываю механику боя Лыцарем - отличий будет мало. Можно добавить интересный забавный момент. Ты как чуха, вроде бы и танк и рваться на рожон не должен, а должен быть опорой строя. Ан нет. Замечая, что тебя мочат не так быстро как мару или вичку, например, тебя лечат (лекари чаще всего лечат танков), ты преисполняешься решимости и дёргаешь в бой, гоняясь за убегающими тряпками Порядка как обычный мародёр :) Враги от таких демаршей частенько паникуют, строй ломается и "ура! мы ломим, гнутся шведы" © ;)
На пиксе показан мой боец догоняющий своих будучи возрождённым после смерти в сценарии "Норденвахт". На заднем плане показаны боевые корабли норскийцев - союзников орд Хаоса - с которых силы разрушения стартуют в том сценарии. Впереди чухи бодро и жизнерадостно скачет сквиг - один из самых колоритных и позитивных питомцев в игре :)
(699x348, 105Kb)


Начинал чухой много раз. Первый раз год назад, в прошлом июле, был чуха-двуручник по имени Фаргедон. Крайнему чухе дал имя Тевтон. Это мой древний ник, которому уже около десяти лет. Ник появился во времена выхода игры Age of Empires II, где я играл за тевтонов под ником Герцог Валенрод :о)))) Кажись, этот дядя был одним из рулей Тевтонского ордена в Грюнвальдской битве. Тогда это было единственным мне знакомым именем немецкого средневекового военачальства вообще и Тевтонского ордена в частности.

Порция официальной информации:
Хаос - Избранный

Толковой информации от фанатов не нашёл.
Ну и в финале традиционный портрет триптихом.
(699x217, 109Kb)


Ну вот я наконец то добрался до персонажа, на котором наконец то завершу писать этот репорт.
Спустя 3 (три!) месяца после старта написания этой заметки мы оооочень плавно подошли к третьей армии, учавствующей на стороне сил Разрушения, к Тёмным эльфам.
Так же как и Высших эльфов я не люблю и Тёмных эльфов. Эти унылые клоуны отличаются от своих высших собратьев лишь тем, что являются их противоположностью - злобными, холодными, высокомерными, утончёнными, изощрённо-жестокими конченными мудозвонами, тьфу! :)
Аналогом Тёмным эльфов в реале является такое доброе и миролюбивое государство как Соединённые Штаты Америки :) Комментарии излишни :о))))
Тем не менее из-за интереса я погамал всеми тёмноэльфобойцами и максимально прокачал одного.

Тёмные эльфы. Чёрный страж (Blackguard)
(273x538, 61Kb)033 (251x538, 32 Kb)

Чёрный страж тёмных эльфов является танком. Выбрал я его из-за того, что это - единственный персонаж, использующий древковое оружие - глефу - в ближнем бою.
<=== На пиксах слева и справа показан мой боец в полный рост и на фоне приторно-унылого темноэльфийского пейзажа соответствено ===>

В рувахе Чёрного стража кличут кратко - БГ (от BlackGuard - Блэк Гард). Своему БГ дал имя Митридат с прицелом на фамилию Никатор или Евпатор - в честь кого то из двух выдающихся царей-полководцев эпохи позднего эллинизма на Ближнем Востоке. Митридат Евпатор здорово потрепал нервы Риму в своё время.
Вообще эстетика БГ предполагает выбор его теми, кому понравится эстетика ипонских воинов. Как известно ипонцы - убитые на всю голову фашисты. И в этом они схожи с Тёмными эльфами, как и американцы. Ипончеги по молодости любили пошалить, проверяя остроту заточки мечей количеством разрубленных одним махом тел пленных корейцев. Так же и тут.
Разумеется, Страж может таскать и стандартный набор "меч + щит".

Особенностью Черностража является его изначальная повышенная защита от магии.
По сюжету Малекит, президент США высший правитель тёмных эльфов по пророчеству будет убит магом. Поэтому как и положено, он сходил под себя в ужасе неизбежного и набрал в службу безопасности стражу мегабойцов, которых наделил повышенной защитой от магии.

Исходя из особенностей Стража я его использовал как тяжёлый истребитель магов. После первой доступной глефы сразу перешёл на неё, выбросив щит и меч.
На сценариях забегал с тыла и валил магов. Учитывая броню, защиту от магии и больно жалящее копьецо, часто получалось отвлекать на себя часть тряпок в тылу боевого порядка. Таким образом отвлекал от фронта часть артиллерии и тыловиков противника, ослабляя его силы в зоне контакта. Разумеется меня всё таки разрывали, но порой мой рейд приносил успех и враг откатывался, а наши продвигались и захватывали флаг или ещё какую либо точку.

Чёрным стражем как и Шамой начал гонять в родных ландшафтах. Из-за интересного, но в 80% случаев одиночного ПвЕшинга уровень известности, даваемый за убийство вражеских игроков и действия в РвР-зонах очень сильно отставал от уровня опыта, что сильно мешало при напяливании новых шмоток. После продолжительного начального периода, забил на персонажа.

Порция официальной информации:
Тёмные эльфы - Чёрный страж

Текстов от фанатов даже не искал.



Уфф... На сем завершаю свой доооолгий отч0т о своих героях силы и магии в мире Warhammer Online. Мире интересном и захватывающем. Мире глубоком и разностороннем. Мире перманентной Войны. Мире, где каждый обязательно найдёт ту расу, ту сторону в которой он увидит отражение себя и своих взглядов.

War is EVERYWHERE!




Предыдущая запись: Heroes of might and magic в мире Warhammer Online. Силы Разрушения. Волхв (Magus) и Мародёр (Marauder).
Tags: MMO-игры, warhammer
Subscribe

Posts from This Journal “warhammer” Tag

  • 09 апреля

    1) В Иордании совершили или попытались совершить гос.переворот. Не отслеживал. 2) В среду, на Благовещение, появилась возможность воочию понаблюдать…

  • MTG прогресс № 27: Отбой

    Не исключено, что это будет последней записью по теме Magic the Gathering. Обнулил нахЪ все категории. Отписался от рассылки SSG Быстро накидаю,…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! Спустя два года, больше всего «мерча» насобирал по игровым вселенным Warhammer: Овер 9000 100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments