Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Warhammer жил, Warhammer жив, Warhammer будет жить

1. Закрытие Warhammer Online: Age of Reckoning

Больше года руки не доходят сообщить, что старая добрая Ваха онайн, стартовавшая вот с этого сказочного видеоролика:

, таки официально умирла была закрыта 18 декабря 2013 года.

О приобщении и ж0стком задротстве в Вахе онлайн отчитывался неоднократно:
1. Первый опыт в Вахе Онлайн.
2. Heroes of might and magic в мире Warhammer Online. Вступление. Оттуда по ссылкам на овер9000 записей о персонажах.
3. Будь задротом, блеать!
4. Вахаумирла…


Где то с весны 2010 года, после освоения свежеприкрученной большой зоны - Земли мёртвых - народ стал вопрошать о дальнейших картах, персонажах, сюжетных ходах (не люблю дурацкий англицизм "контент"). Несмотря на многочисленные заверения от разработчиков, по большому счёту, ничего грандиозного введено не было.

Издателем Вахи была известная контора Electronic Arts, в 90-х и 00-х заработавшая хорошую репутацию. А в следующем десятилетии ЕА стали сливать свои продукты концентрироваться только на наиболее перспективных продуктах. С началом разработки перспективной ММО на тему Звёздных войн (SWTOR) силы были брошены туда. И Ваха стала постепенно угасать…

Примерно с 2011 года начали закрываться сервера. В 2013 году закрылся последний русскоязычный сервер, население которого мигрировало на последний сервак -- американский Karak-Norn.

То, чего неизбежно ожидали, узнал утром 19 сентября, когда прочитал новость от 18.09.2013, в которой разработчики игры заявили о том, что сервера игры будут отключены 18 декабря 2013 года. То есть на прощание с игрой осталось ровно три месяца.

Сам в означенный день до самого исторического события не дотянул -- погонял немного и убёг спать :)

После закрытия Вахи, таки нашёл применение своему английскому и перевёл прощальный текст одного из продюсеров игры. Впрочем, кроме нытья и самохвальства ничего толкового там не было.

Что интересно, вскоре у ЕА начались проблемы и с SWTOR, который, казалось бы должен был более успешным за счёт несоизмеримо большей армии фанатов.
ЕА такой ЕА...
8HMdDOJ9UBY.jpg

В те времена нашёл пару интересных видеозаписей, которые весьма неплохо пойдут в качестве описания игры и её окружения.

Финальный русскоязычный видеообзор в формате диалога с сеансом одновременной игры.


Талантливо сделанное прощальное русскоязычное эмоциональное и пафосное видео-посвящение с благодарностями и классным музыкальным фоном:
ССЫЛКА
Открывается только по ссылке. Рекомендую к просмотру.

После закрытия игры на официальном сайте висит вот такая заставка.
whoclosed.jpg

Good night, sweet prince.
=====
===
=

2. Возрождение Warhammer Online (Return of Reckoning).

И тем не менее множество фанатов Warhammer Online, не желавших сдаваться после официального закрытия последнего сервера, продолжали создавать определённую критическую массу. Усилиями энтузазистов-европейцев игра буквально через 2-3 месяца успела возродиться в виде призрака под именем Return of Reckoning, яростного глючащего, но бесплатного и постепенно обрастающего плотью… >:)
Русскоязычное сообщество на Вконтактике живёт и процветает.

Народ вон ещё и веселится :)
whoclose-prepare.jpg

В прошлом году несколько раз стартовал RoR. Игра сыровата, но с каждым разом ощущается всё большая упорядоченность и работа над глюками. Тем мене менее пока в неё не возвращаюсь по причине недружелюбного процесса установки и запуска.


3. Анонс Warhammer Total War

А на прошлой неделе пространство ВНЕЗАПНО разорвало порталом в Варп, откуда хлынуло вот это видео


Те, кто много смотрел заставку оригинальной Вахи онлайн, смогут подметить определённое сходство структур сценария и режиссуры с новым видеоклипом…

В свете объявленной недавно в Warhammer: Fantasy Battles новой эры -- "End of times", британская кампания Games Workshop (авторы вселенной) начали широкое продвижение темы оригинальной, фентезийной Вахи в народные массы. Авторы серии Total War из Creative Assembly, в свою очередь, пришли к определённому кризису в постройке исторических стратегий и, скооперировашись с авторами Warhammer, решили сделать совместный шаг: в сторону от шаблона TW, живущего с 2000 года и в сторону от WH 40k, проевшего плешь. ИМХО :о)
Надеюсь, масштаб сражений будет не такой многочисленный как в традиционных играх серии Total War, да и у нас будет не некий электронный аналог Warhammer Epic с его гигантскими армиями и ОБЧР, а классическая Ваха, предполагающая столкновения армий размерами в несколько сотен человек/нелюдей/живтоных.

В своё время на сайте СiчЪ разрабатывался мод Grim Age на базе толковой игры Mount and Blade, посвящённый Warhammer: Fantasy Battles. К сожалению, у авторов сил довести мод до рабочего состояния не нашлось (выпустили ограниченно играбельную версию). А перспективы были интересные. Вот бы узнать, насколько будущий Warhammer Total War будет похож на оригинальный?..
===

Вскоре видео, возвещающее миру о скором явлении Вахи, продублировали и на oper.ru, откуда я, собственно, и узнал про Warhammer Online в далёком 2009 году….
Tags: MMO-игры, total war, warhammer, видео
Subscribe

  • 23 июля

    Воскресенье Новая песня Iron Maiden и клип на неё. Позже сообщили, что на #исноватретьесентября запланирован выход студийного альбома группы!…

  • Новый сингл Iron Maiden

    Сообщество в Facebook сообщает, что творческий коллектив британского ВИА Iron Maiden запилил новый сингл c песней The Writing on the Wall и к нему…

  • Игрота

    Пара слов об игроте, затронутой в последние дни. По большей части речь пойдёт об улове с летней распродажи в Steam. Два DLC к Warhammer 40,000:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments