Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Эпплодрочерство

О существовании кампании Apple узнал в 1996 или 1997 году, в одном из номеров замечательного журнала "Магазин игрушек". Узнал о ней опосредованно, через информацию об операционной системе MacOS.

Следующей встречей с Apple тогда же, в самом начале 00-х, было сдержанный обзор чудо-моноблоков iMac G3 в каком-то компьютерном журнале. Потом, примерно в то же время самом центре города был замечен магазин Apple (явно не фирменный, но организованный фанатом), торгующий этими моноблоками. Примерно конце 90-х в городе, на длинном бетонном заборе, на большом проспекте (для местных - за пересечением пр. Ленина с трамвайными путями ) несколько лет красовалась реклама кампании NeXT, в стилистике известной кампании Джобса. После смерти Джобса на здании Речпорта появилась растяжка с цитатой Джобса:

232.jpg
Снято на Nokia 808 со 100 м. Неплохо.

Набор этих фактов позволяет с определённой долей уверенности предположить, что в городе ещё с 90-х действует убеждённый фанат (или же малочисленная группа фанатов) Apple со стажем.

В июне 2012 года, по долгу службы месяц пробыв в столице, не решился взять айфон, но в декабре, после продажи Nokia N9, таки взял ч0рный iPhone 4s 16 Gb.

233.jpg

По итогам годового владения айфоном могу сказать, что самой яркой деталью его образа и до его покупки, и после завершения активного пользования им является его замечательный дизайн. Ещё до появления этого дизайна подобные линии и овалы мне нравились в моём любимом внедорожнике Landrover Defender. И даже при покупке переносного жёсткого диска ВНЕЗАПНО невольно выбрал похожий дизайн :) Этот дизайн периодически яростно манит приобрести iMac. На моей памяти это единственный случай, когда яростно повёлся в первую очередь на дизайн.

Перечислю остальные особенности айфона, что особенно пришлись по нраву:
• очень полезной особенностью айфона считаю его мегач0ткий экран. Насколько мне известно, такой ч0ткий экран с матрицей Retina впервые появился именно на айфоне, в 2010 году. Нынче этим уже не удивишь, а тогда это был фуррор.
• стекло, покрывающее фронтальную и тыловую стороны. Чаще всего люди отзываются о нём негативно, делая основной упор на хрупкости и скользкости в потных/мокрых руках. По своему опыту могу сказать, что с дуру ума можно и хер сломать Gorilla Glass поцарапать. Несколько раз гнусно ронял телефон на твёрдое. Несколько раз попадал в карман с ключами и ничего с экраном не произошло. Разумеется, рекомендация использовать защитную плёнку всё ещё в силе и не только в отношении айфона.
Что не понравилось:
• принципиальная закрытость системы. Как следствие - невозможность прямого обмена файлами вне интернета (а с последним веяниями типа AirDrop - вне устойств Apple). Причина этой закрытости понятна.
• малое время работы аккумулятора (сутки-полтора), являющееся бичом большинства современных смартфонов.

В начале 2013 года в будущую семью закупил iPad. Будущая супруга сопротивлялась цене, но по итогам годовой эксплуатации планшета признала выбор достойным.

Крайние Последние несколько лет витает витала идея заимения нормального домашнего компа на замену ноуту. С учётом технического прогресса, отсутствия железо- и софтодрочерства есть наваждение навязчивое желание закупить моноблок iMac . Желание, по своей навязчивости порой схожее со страстью о_О Стёпа Трудов таки знал толк в извращениях в том, как сильно притянуть человека к продукту, привязать и сделать так, что бы человек сам думал что это ему нравится.

После приобретение нокиа 808 айфон остался в одиночестве без сим карты. настроил на нокие режим модема и стал вы ходить с айфона в интернет через нокию. размерами и компактностью айфона полностью удовлетворен однако всетаки продам айфон купил себе планшет nexus 7 2013 16 гб. И вот этот весь абзац я надиктовал голосовой заметкой на этом планшете и таки был удивлен кому как google smoke (Гугл курить, да 😁 :-D это он так распознал слово "смог") чётко распознать русскую речь.
Не разобрался только как ставить точки и пользоваться верхним регистром. На айфоне недолго увлекался сервисом Siri, однако мой ужасный английский он (хотя судя по голосу негритянки таки – она) распознал слабо, а с русским языком я не экспериментировал ни в Siri, ни в голосовом наборе сообщений. Так что ничего конкретного сказать не могу.

Сентябрьский выпуск iPhone 6 и iPhone 6 plus не вызвал былого интереса, а троллинг ненавистников на тему ложной новизны воплощённых в новых айфонах решений, на тему прочности корпуса и его внезапно лопатоподобной формы был с удовольствием поддержан :)

А недавно случилось страшное: один сослуживец, ярый адепт секты свидетелей Apple по давлением ряда обстоятельств (среди которых важное место занимали цены, выросшие вслед за курсом доллара САСШ) перешёл на расово неверный Andriod. Он сдал свой старый iPhone 4s, закупленный в январе 2012 года и взял Nexus 6, которым весьма доволен и в аппаратной части, и в части удобства и функциональности последнего Андроида. Что интересно -- этому человеку изображение, выдаваемое IPS-матрицей Нексуса, показалось лучше, оного, выдаваемого знаменитой сверхч0ткой матрицей айФона о_О При этом мне по началу на моём планшете Nexus 7 (2013) казалось наоборот О_о

На день рождения подарил супруге iPhone 5c 32 Gb и на этом тему эпплодрочерства уверенно закрыл.

И что-то давно гложет меня тема Windows Phone.... XD
Tags: железо и софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Масложор

    Тем временем, на одометре автомобиля накрутилось 64 000 километров пробега. Вчера, по пути в колхоз, после 200-километрового пробега по трассе,…

  • Цитата дня

    Командующему 51-й армией генерал-майору Н. И. Труфанову, которого на время болезни замещал генерал-майор Коломиец, негостеприимная Сарпинская…

  • 30 июля

    Суббота- понедельник В колхозе Вторник Запоздало вспомнил про Техноблог Михаила. Среда Напомнили про годовщину приказа № 227. И там же --…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments