Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

MTG-задротство 2015 года

Год и месяц не писал о новом старом увлечении -- коллекционных карточных играх. В прошлом ноябре, во время отпуска внезапно лично прикоснулся к Magic: the Gathering и СКИ "Война". После окончания отпуска тему с MtG прикрыл, по причине отсутствия интереса к фантези, а тему "Войны" попробовал развить, благо подоспело возвращение интереса к Войне. Закупил несколько бустеров, несколько стартовых колод, ещё несколько бустеров, ещё несколько бустеров… но в итоге в текущем году дело не пошлО :( Попробую эту тему раскрыть в отдельной записи.

Вернёмся к основной теме.
К MTG я бы, наверное, так и не вернулся, если бы не внезапный подарок от интернет-магазина cardplace.ru. В том магазине делал несколько заказов карт СКИ "Война" и с одним из заказов в коробке нашёл два так называемых "бустер-репака" (переупакованных 15-картных упаковок) издания "Ханы Таркира". Карточки зело пришлись по нраву халявой, красотой и решил тему MTG попробовать таки развить! >:)
Как позже выяснилось, в таких чудесных "репаках" карты вкладывались самые простые, малополезные для более менее серьёзной игры. Тем не менее благодаря этой халяве я снова полез в MTG.

Вторично попытался прорваться в единственный ККИ-клуб города-героя -- "Цитадель". На сей раз прорваться смог. Посмотрел на игру воочию. Начал знакомиться с людьми. Наладил контакт с лидером клуба. Начал собирать колоду по его рекомендации. Что характерно -- ту самую колоду до сих пор не собрал :)) Сначала душила жаба от цен некоторых карт, а потом появился интерес к самостоятельному конструированию колоды. В итоге на момент создания этой записи ни одной нормальной колоды по указанным причинам до сих пор не собрал :))) Зато собрал ненормальных колод в количестве около 3,5 штук %))

Оглядываясь назад понимаю, что сейчас жаба немного накормлена и цены на карты аж в сто с лишним рублей (что пугало в мае) сейчас смотрятся вполне нормой для немалой части хороших карт. Есть хорошие карты за 500 рублей, за 1000 рублей, за несколько тысяч рублей. Реально хорошие карты, очень помогающие в игре. Но, как следует понимать, эта планка для жабы пока недостижима :о)

Первый визит в клуб в качестве участника схваток выдался на так называемый драфт. Во время драфта каждому игроку выдаётся три бустера, игроки по команде вскрывают первый бустер, осматривают карты, берут себе одну и после команды передают остальные соседу, получая аналогичный набор от другого соседа и так далее, когда не будут разобраны все три бустера. После этого игроки формируют колоду и начинают участвовать в схватках. Схватки в любом случае идут до двух побед в паре. Выигравший схватку получает три очка. Пары участников схваток отбирает генератор случайных чисел.
По причине полного отсутствия опыта карты на драфте отбирал по принципу редкости (чёрно-белый знач0к выпуска - обычная, синий - необычная, золотой - редкая, красный - мифическая) и по принципу нужности впрок (по наитию :)). В итоге собрал трёхцветную колоду на цветах Джеская (белый, синий, красный) и ВНЕЗАПНО выиграл первый же бой, подстрелив разогнавшегося оппонента четырьмя повреждениями от мгновенного заклинания "Талисман Джеская"

Второй бой быстро слил. Во время третьего боя раунд закончился и нам засчитали ничью. Остальные две или три схватки ессно слил всухую. Несмотря на слив получил ценную информацию от некоторых игроков и интерес стал разгораться.

После первого сражения в клубе стал активно бороздить интернет и донимать людей из клуба не тему интересных карт и запиливания своей супер-пупер колоды.
Открыл для себя разные форматы игры: Стандарт (грубо говоря карты, вышедшие в последние полтора года), Модерн (карты, вышедшие с 2003 года по нынешнее время), Легаси (карты, вышедшие с начала веков, с 1993 года по 2003 год).
Открыл для себя чудесную базу данных по всем картам MTG - http://magiccards.info - и утонул в огромном количестве интересных карт и всевозможных механик.
Открыл для себя другие интернет-магазины, с ценами, более низкими, чем в cardplace.

Летом несколько раз посещал клуб, стабильно отхватывал люлей.
Один раз был шокирован такой чудой-юдой:

Чудище за 15 маны, с силой/выносливостью 15, отменить розыгрыш которого невозможно, уничтожающее шесть перманентов противника при выходе на поле боя, с защитой от цветных заклинаний и после выхода дающее игроку ещё один ход, вслед за текущим. Полный пиздец! :)

Так же был шокирован картами, уничтожающими земли оппонента.
Увидев в базе данных карту артефакта "Lux Cannon", уничтожающую перманенты, решил запилить колоду на артефактах.


В процессе сбора артефактной колоды с пушкой, попробовал запилить колоду на артефактных существах, защищающих пушку от агрессии оппонента. Потом плюнул на эти извращения и решил перейти к простым одноцветным колодам, стартовав сбор яростной колоды красных гоблинов. Потом в процессе сбора красных Гоблинов заинтересовался классикой MTG -- колодой на многочисленных белых существах (так называемой белой вИней - White Weenie), в варианте белых Солдат. Собирая эти две колоды понял, что несмотря ни на что в MTG я всё же не тонкий чудо-маг, а прямолинейный полководец, и по душе мне ближе солдатики. Всё-таки сказалось варгеймерское прошлое, а так же недавнее прикосновение к настольным варгеймам с миниатюрами.

Все указанные колоды собирал для сражений в формате Модерн. Недавно с целью увеличения игровой практики решил так же собирать колоду на солдатиках в формате Стандарт. Среди недорогих таковой оказалась чёрно-белая колода на Воинах (W/B Warriors). Среди дорогих имеется колода на Топтерах (летающих артефактных конструкциях), на которую жаба душит :) Комплект одних только "Hangarback Walker" (4 штуки) из той колоды стоит около 45 долларов США %)
Так же собираю колоду в цветах Марду (красный, ч0рный, белый), где на кухне хочу потестировать механики этого ханства из Таркира.

Обо всех собираемых колодах хочу написать отдельные, более подробные записи, которые надо бы пополнять по мере прогресса.

В конце сентября второй раз участвовал во вскрытии бустеров в клубе. На сей раз это был целый праздник под названием Пререлиз (в данном случае - пререлиз выпуска "Битва за Зендикар" (BFZ)). Участникам выдавался набор Пререлиза, содержащий одну особую карту с отпечатанной золотом датой пререлиза, семь бустерами, двадцатигранным кубиком и макулатурой.
Событие выдалось на весь воскресный день. Отгрохали шесть раундов. Два раунда отыграл вничью. Новым выпуском был недоволен из-за обилия уродцев-эльдрази.
Вообще пришёл в современный MTG из-за интереса к выпуску Ханы Таркира, с их ханствами, стилизованными, со слов авторов, под турок-османов, монголов, монахов Шаолиня, сибирских шаманов и Камбоджу. Под воздействием интереса и поверхностного знакомства от СКИ "Война" рассматривал MTG в первую очередь как карточную игру в солдатики. Именно такая механика интересна в первую очередь. Варгеймер, блин-клин :)

На последнем событии в клубе был праздничный турнир в формате Модерн.
Впервые за всё время выиграл одну схватку! Впервые за всё время выиграл две схватки! В обоих случаях противниками были новички, что не делает чести победам, но тем не менее :) Всего было пять раундов. Остальные три слил всухую. Всё в порядке :)
На фото показан финал оного из раундов. Народ с любопытством следит за развитием событий. Оппонент парня с картами в кадр не попал.


Были подарки от клуба и лотерея подарков между игроками. Из-за отсутствия опыта принёс в качества подарка две неплохие карты. Сам получил так же два подарка: фойловую Равнину 2002 года и три бустера BFZ =) Вскрыв бустера среди вытащенных карт заметил вот такую: "Windswept Heath"

Сия карточка считается довольно ценной. Средняя цена - около 120 долларов США. Ничоси! =)

Предложил выкупить одному интернет-магазину. Предложили около 5000 рублей. Проще обменять на несколько карт. Хочу выменять комплект "Æther Vial" или на комплект земель типа "Cavern of Souls" и/или "Mutavault".

Подводя итог отмечаю продолжающийся интерес к Magic the Gathering и опыт, в определённой мере появившийся за прошедшие полгода. Ожидаю в конце января 2016 года участия в Пререлизе нового выпуска, где ВНЕЗАПНО переиздали легендарную карту "Wasteland".
Tags: коллекционные карточные игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 07 мая

    Короткая нерабочая неделя пролетела стремительно. 1) По наводке гражданина harpercharles пришла аутентичЪная картинка: Казалось бы,…

  • Сегодня

    1. ВКонтактик напомнил о том, что сегодня, 05 мая, исполняется 200 лет со дня кончины Наполеона Бонапарта в 1821 году. Сообщают, что последними…

  • Из рассылки DTF.ru

    Недельная рассылка DTF.ru принесла интересное: Epic Games приобрела площадку ArtStation и снижает комиссию на ней до 12% Бодрый старт, конечно. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments