Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Художественный фильм "Звёздные войны: Пробуждение Силы"

На днях приобщились к данному фильму.

По традиции начну с предыстории.
Всего из данной киноэпопеи целиком смотрел только два фильма. Первым был, собственно пилотный фильм эпопеи -- "Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда", который посмотрел в 1990 году, кинотеатре офицерского городка под г. Чебаркуль Челябинской области, будучи в 4 классе.


Билет стоит около 100 рублей. Было интересно, но тема за собой не увлекла. Единственное, что заинтересовало - так называемые TIE-fighter'ы - ымперские истребители характерной формы двутавра. Название этого корабля и его прямого противника, истребителя повстанцев (X-Wing) почерпнул в конце 90-х, из журнала по компьютерным играм, где описывалась игра "X-Wing vs. Tie-fighter".

В начале нулевых посмотрел большими отрывками гоблинский перевод "Звёздные войны: Буря в стакане" (исходный фильм — «Звёздные войны: Скрытая угроза»).
Никогда не увлекался ни фантастикой, ни фентези. Ещё со школьного возраста немногочисленные попытки чтения книг данного жанра вызывали тоску от осознания того, что выдуманный мир заведомо скуден и всего автор не учёл.
Более менее что-то фентезийно-фантастическое смогло зацепить благодаря компьютерным играм, когда открыл для себя вселенные Warhammer: Fantasy Battles и Warhammer 40.000. До этого открыл для себя Dune и WarCraft, но их не развил, хотя ВарКрафтом в своё время буквально болел.
В конце 4 класса открыл из любопытства даже не учебник, а книгу с рассказами по истории СССР для 5 класса и понял, что история меня очень увлекает. До конца обучения в средней школе было нормой прочитать весь учебник истории в начале учебного года и более к нему не возвращаться. В итоге несмотря на повальное увлечение эзотерикой и фантастикой/ фентези в 90-х, больше всего за всю жизнь прочитал именно научно-популярной исторической литературы.

Всегда вызывала интерес причина, по которой на Западе народ массово сходил с ума от вселенной Звёздных Войн (ну и до кучи -- от Звёздного Пути). Ещё больший интерес вызывает причина, по которой по Звёздным Войнам сходят с ума молодое поколение, родившееся после первой трилогии и не заставшее его в кинотеатрах. Вроде бы тема олдфажно-старпёрская, а тут на тебе…

Что касается собственно последнего фильма, Пробуждения Силы.


Получилось так, что в обеих просмотренных фильмах участвовали Хан Соло, прицесса Лея и Люк Скайуокер: молодые и пожилые, с 30-летней разницей. Так в течение сеанса понял, что прошла целая эпоха своей жизни…
Сам фильм в целом не впечатлил так, как это получилось в текущем году у "Безумного Макса".
И тем не менее старая добрая заставка и музыка таки вышибли скупую слезу олдфага =)
Повеселил момент, когда новый злодей, сменивший труЪшного Дарта Вейдера, снимая суровую маску, показал лицо обычного малолетнего долбаёба. Ну чисто деанонимизация Семенченко в прошлом году! :))))


Тётка-джЫдайка почему то очень напомнила Ниссу из Magic: the Gathering.


Унылый толерантный эмо-нигер-шурмовик по нраву не пришёлся потому что ч0рный.
Понравились старые герои: Хан Соло, Чубакка и принцесса (?) Лея.

Эпизод с десантом штурмовиков в начале фильма (где повстанец отдаёт ведроиду флешку с картой и попадает в плен, а эмо-нигра-штурмовик душевно страдает), вновь показал унылую неуклюжесть штурмовиков, как и в самом первом (IV) эпизоде. В плане боёвки Warhammer 40.000 смотрится гораздо брутальнее и реалистичЪнее, если снято как следует.

В очередной раз, при просмотре современного кино с компьютерными спецеффектами подумалось, как было бы интересно посмотреть кино по вселенной Warhammer или даже по вселенной Magic: the Gathering =)
Tags: кино
Subscribe

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment